Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 20.06.2019, 18:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1660]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1355]Еда и кулинария [4413]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6748]Здоровье,человек,красота [4287]История и культура [1839]Из жизни общества [1527]Из жизни животных и растений [1207]
Космос, астрономия [480]Люди и судьбы [1049]Мой дом - мой мир! [697]Мужчина,женщина,семья [2731]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1084]Психология [4197]Путешествия [539]Сад и огород [1157]
Смешное из жизни [701]Советы из жизни [2040]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4159]Цитаты,притчи,афоризмы [1277]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5307]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1992]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24349
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8096
Никнейм: Region13
Публикаций: 1544
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3553
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Магические слова

Домашние питомцы – не для каждого

Целебные растения, которые смешивать нельзя

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Май » 30 » Тайна трёх океанов. В погоне за призраком



К сегодняшнему дню накопилось большое количество достоверных фактов и наблюдений, связанных с неопознанными подводными объектами (НПО). С развитием техники появились возможности отслеживать движение и определять характеристики «подводных призраков». Оказалось, что их скорость и глубина погружения значительно превосходят аналогичные показатели самых современных подводных лодок. Специфичен и характер их движения: нередко за ними не видно бурлящей или пенящейся воды.

Начиная с 70-х годов XX века, гидроакустики подводных лодок периодически улавливают на больших глубинах какие-то непонятные звуки, которые исходят от неизвестных объектов. Эти странные сигналы чем-то напоминают кваканье лягушек и поэтому получили на советском флоте название «квакеры». Это название впоследствии было узаконено в официальных документах. У некоторых командиров советских подводных лодок нередко создавалось впечатление, что квакеры кружат вокруг субмарин и как бы вызывают подводников на разговор. Командованием ВМФ СССР в конце 70-х годов были созданы спецгруппы по изучению квакеров, в океан посылались специально оборудованные корабли.

Сверхскоростные подводные лодки-призраки; таинственные квакеры; фантастические фигуры, проецируемые из глубин океана; вылетающие из-под воды неопознанные объекты… Что это: самостоятельные феномены или связанные между собой явления? Не являются ли идущие из глубины световые сигналы попыткой связи, которую предпринимают неизвестные нам разумные силы? Не связано ли с этими объектами бесследное исчезновение военных подводных лодок?

Авторы фильма-расследования пытаются найти ответы на эти и другие вопросы с помощью непосредственных участников событий, а также экспертов и исследователей. Сегодня, по истечении срока давности, завеса секретности несколько приоткрывается, благодаря воспоминаниям бывших флотских офицеров и кадровых разведчиков ВМФ СССР. На основании имеющихся материалов и свидетельств авторы фильма постарались разобраться, насколько обоснованы предположения об искусственном характере феномена неопознанных подводных объектов.

1963 год. Соединение военно-морских сил США во главе с авианосцем «Wasp» проводит очередные учения. На этот раз – в южном углу печально знаменитого Бермудского треугольника, в районе острова Пуэрто-Рико. Задача обычная – поиск и преследование подводных лодок условного противника. Уже с самого начала манёвров гидроакустики засекли вожделенную цель. Началась погоня.

И тут обнаружилась странная вещь – настигнуть субмарину было невозможно: она шла со скоростью 150 узлов, почти 300 км/ч, и это под водой! Притом, что даже лучшие сегодняшние подводные лодки дают не больше трети этой скорости.

Фантастической скоростью дело не ограничилось. Странная субмарина за считанные минуты умудрялась нырять на глубину 6 километров и вновь подниматься почти к поверхности. Так глубоко могут опускаться только специальные аппараты. Но на спуск-подъем у них уходят часы, а никак не минуты.

Как будто понимая своё превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился возле военных кораблей ещё четверо суток. Маневренность у глубоководного призрака была потрясающая, инерция практически отсутствовала. Подбить чужака не решились.

«Я как главнокомандующий Военно-морским Флотом СССР обращаюсь к вам и через вас к вашему правительству, чтобы вы поймали нашу подводную лодку, уничтожили её там, и я вам скажу спасибо».

«Мы начали отмечать какие-то непонятные объекты, которые излучали непонятные сигналы».

«Психологически на вас это будет воздействовать? Безусловно! То есть любой командир эскадры подумает, что я обнаружен!».

Холодная война – это, прежде всего, война технологий. То, с чем во второй половине прошлого века столкнулись западные военные моряки, повергло их в состояние, близкое к шоку. Сегодня по истечении срока давности наши офицеры и адмиралы согласились рассказать то, о чём они молчали десятилетия.

Сенсационные факты и свидетельства российских военных моряков – в фильме «Тайна трёх океанов. В погоне за призраком».
Субмарины-призраки

В январе 1960-го на глубине залива Нуэва обнаружили две огромные необычные субмарины. Одна лежала на грунте, другая описывала вокруг неё круги. На официальные запросы из Буэнос-Айреса и Вашингтон, и Москва ответили, что вблизи аргентинских берегов их подводных лодок нет.

Соединённые Штаты в помощь аргентинцам срочно направили авианосец «Independence». За 10 дней на нарушителей границы сбросили тонны глубинных бомб, однако, добились только одного – подлодки невиданной формы с огромными шаровидными рубками всплыли и с невероятной скоростью начали уходить. Был открыт артиллерийский огонь, субмарины тут же ушли под воду. То, что в следующий момент увидели моряки на экранах гидролокаторов, ошеломило их: количество подлодок сначала увеличилось вдвое, затем их стало 6! Погоня ничего не дала. Таинственная флотилия, развив невероятную скорость, скрылась в глубинах Атлантики.

Хрущёв направляет советскому атташе в Аргентине секретный запрос: «Нужны подробности этого инцидента».

Прошло несколько недель, и неизвестный подводный объект обнаруживают уже в Карибском море. Боевые корабли военно-морских сил США догнать его не в состоянии – он движется под водой со скоростью 370 км/ч!

В последующие годы таинственные супер-лодки засекают в самых разных районах мира. Их видят в Средиземном море. В 1965 году их не раз наблюдают лётчики и рыбаки среди подводных скал у берегов Австралии и Новой Зеландии. Обычным подлодкам из-за мелководья попасть туда просто невозможно.

Удивляет их внешний вид: это были металлические конструкции идеально обтекаемой формы, похожие на эллипсы длиной около 30 метров. Ни выступов, ни люков. В ряде случаев – в верхней части корпуса были замечены иллюминаторы.

В середине 60-х загадочные подлодки появляются в самых неожиданных местах. Очевидцы рассказывают странные вещи – часто при движении этих субмарин не возникает ни водоворота, ни пенистой струи. Западная пресса заявляет: «Это сверхсекретные разработки русских».

В эти годы соревнование между ведущими державами идёт во всех сферах – от космоса до морских глубин. Советский Союз ускоренными темпами превращает свой флот в океанский. Одна за другой вводятся в строй подводные лодки нового поколения – атомные. Они не всплывают месяцами и могут запускать баллистические ракеты с любого района мирового океана.

Владимир Монастыршин, контр-адмирал, руководитель Международной ассоциации ветеранов-подводников: «Холодная война – она была, она есть, и она будет. Наша задача – противостоять вероятному противнику и быть готовым к нанесению удара. Это может быть подо льдами, это может быть в Атлантическом океане, в Средиземном море, в Индийском океане – в любой точке Земного шара».

Запад ищет советские подводные лодки повсюду, но военные специалисты растеряны – обнаруженные субмарины иногда демонстрируют просто невероятные характеристики.

Лето 1967 года. Атлантика. Буквально впритирку с аргентинским судном «Навьеро» бесшумно и не оставляя следа на воде в течение четверти часа шла светящаяся «сигара» длиной более 30 метров. Не видно было ни перископа, ни поручней, ни башни, ни надстроек – вообще никаких выступающих частей. От «сигары» исходил мощный голубовато-белый свет. Затем объект неожиданно нырнул, прошёл под судном и быстро исчез в глубине, излучая под водой яркое сияние.

Военно-морская разведка США докладывает, казалось бы, о немыслимых вещах: например, о том, что неизвестные объекты обладают качествами не только подводных лодок, но и самолётов! Они вылетают из-под воды буквально под носом у противолодочных крейсеров и на сверхзвуковой скорости уносятся в небо.

Фотографии и киносъёмки военных моряков засекречены, но подобными снимками то и дело делятся гражданские моряки. Вот лишь один из них. Он сделан у берегов Бразилии летом 1962 года у борта судна «Кайоба Сихоро». Экипаж с изумлением наблюдал за странным летающим объектом, который погрузился в воду рядом с судном. Другой объект в это же время вылетел из воды и исчез в ночном небе. Что это? Неужели русские в научно-технической гонке настолько вырвались вперёд?

Американская разведка докладывает: «Ходят слухи, что Советы на Каспии испытывают какой-то особый секретный самолёт-крейсер, способный перемещаться как под водой, так и по воздуху». Пентагон всерьёз обсуждает возможность создания такого супер-оружия.

Владимир Ажажа, ветеран-подводник, доктор философских наук: «Сотрудники института физики Земли им. Шмидта рассказали мне о наблюдениях, которые они провели в Каспийском море в южной части (это очень глубоководная часть этого бассейна). О том, что из-под воды вылетала летающая тарелка и затем методом «падающего листа» уходила в воду. Были световые вспышки, которые, кстати, просматривались и сквозь толщу воды, в глубине».

С годами проблема неизвестных подводных объектов всё больше беспокоит Запад. Кое-кто даже начал усматривать связь между ними и исчезновением боевых субмарин. Так всего за четыре месяца 1968 года при загадочных обстоятельствах погибли три западные подводные лодки. В январе в Средиземном море – израильская «Дакар» и французская «Минерва». В мае в Атлантике бесследно исчезает гордость американского подводного флота атомоход «Скорпион». И что характерно: во всех этих случаях в близи подлодок были зафиксированы таинственные движущиеся объекты.

70-е годы. Противостояние СССР и США в Северной Атлантике принимает почти открытый характер. В условиях строжайшей секретности натовское командование готовит специальную операцию «Энеида». Задача сформулирована жёстко – положить конец безнаказанным проникновениям советских подлодок и разведывательных самолётов в территориальные воды и воздушное пространство стран НАТО. Особо обеспокоены скандинавы.

Алексей Коржев, в 1970-е гг. – командир атомной подводной лодки: «В 70-е и 80-е годы в западных странах прошёл ряд истерических публикаций на тему, что советские подводные лодки заходят в шхеры, фьорды Норвегии, что там они пытаются что-то выведать или даже установить подводные мины…»

В конце концов дело дошло до прямых боевых действий. Осенью 1972 года норвежцы вместе с натовскими кораблями бомбят глубинными бомбами свою туристическую жемчужину – 200 километровый Согне-фьорд. Четыре десятка кораблей и авиация пытаются выдавить подводных нарушителей на поверхность. Временами таинственные объекты всплывают из-под воды. То это светящийся эллипс, то из глубины с невероятной скоростью выныривает длинный узкий чёрный корпус. Вскоре события принимают совершенно новый разворот – неожиданно над горами появляются жёлтые и зелёные неопознанные летающие объекты, а над фьордом – загадочные вертолёты: чёрные, без опознавательных знаков. На высочайших скоростях они совершают немыслимые манёвры, электронная техника на противолодочных кораблях выходит из строя. В результате неизвестные подводные объекты незамеченными выскальзывают из залива.

В 80-е годы сообщения в скандинавских газетах напоминают военные сводки. Всего за два месяца 1986 года неизвестные субмарины 15 раз вторгались в шведские территориальные воды – охота за ними идёт день и ночь.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 85 | Добавил: Pantera| | Теги: океанов., призраком, трёх, тайна, За, погоне | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 4
LOANZen, REMONTZen, INSURANCEZen, Pantera


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: Душа

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+