Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.06.2018, 18:01
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1393]Бывает же такое! [1312]Гипотезы и версии [1225]Еда и кулинария [3525]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5756]Здоровье,человек,красота [3428]История и культура [1543]Из жизни общества [1169]Из жизни животных и растений [936]
Космос, астрономия [424]Люди и судьбы [809]Мой дом - мой мир! [540]Мужчина,женщина,семья [2440]Музыка и релакс [260]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3643]Путешествия [446]Сад и огород [791]
Смешное из жизни [616]Советы из жизни [1749]Страшилки из жизни [458]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3509]Цитаты,притчи,афоризмы [1057]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4846]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1743]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21199
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15097
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5530
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 943



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3442
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Хранители Вселенских знаний. Информационный п

Признаки дисфункции щитовидной железы, о кото

Истинные причины раковых (онкологических) заб

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Май » 22 » Тайна гигантских фигур Казахстана





Об очередной сенсационной находке карагандинских археологов рассказал в Facebook Виктор Новоженов. «Благодаря фотографиям со спутников в последние годы на поверхности Казахской степи обнаружены многочисленные загадочные фигуры – гигантские «линии» в виде геометрических фигур – «геоглифов», подобные знаменитым изображениям в пустыне Наска, — пишет он.

— Однако, в отличие от перуанских изображений гигантских животных на земле и загадочных абстрактных «линий» и «лабиринтов», наши представляют собой огромные исключительно геометрические, а не фигуративные изображения на поверхности степи – чаще всего квадраты, прямоугольники, либо тамгаобразные знаки. Территориально самое близкое такое гигантское изображение лося на склоне холма недавно обнаружено челябинскими археологами на Южном Урале (остров Вера) и датировано эпохой энеолита».

Осенью 2016 года, по словам ученого, археологическая экспедиция Карагандинского университета имени Букетова изучила близ Караганды памятник, который получил условное название Шантимес. Это четырехугольное сооружение из крупных плит. Длина одной его стороны превышает 40 метров. При этом внутри сооружение аккуратно выложено камнем, что напоминает брусчатку на Красной площади в Москве.

В центре этой площадки расположен курган и остатки нескольких кольцевых оград из крупного камня. Специалисты датировали памятник 10-м веком до нашей эры.

Конструкция этого монументального сооружения напоминает синхронные по времени гигантские погребальные ограды – херексуры, известные в Восточном Туркестане, Сибири, Монголии и Забайкалье. Также есть сходство с более поздними монументальными погребальными комплексами ранних кочевников типа знаменитых курганов с «усами» — огромными каменными грядами, простирающимися на сотни метров от основного кургана.

Все такие мегалитические сооружения изначально возводились монументально, в гигантских пропорциях и размерах. Именно из-за этого — как это ни парадоксально — долгое время эти памятники были совершенно незаметны на поверхности степи.

«И только взгляд с высоты «птичьего полёта» позволил их идентифицировать. «Значит древние люди умели летать?» — спросит изумлённый читатель. Совсем не обязательно.

Замечено, что все подобные сооружения возводились у подножий небольших сопок-холмов и топографический анализ позволил вычислить наиболее удобные точки обзора – своеобразные «смотровые площадки», с которых можно было обозревать эти гигантские фигуры – поминальные комплексы, своеобразные храмы под открытым небом, — пишет Виктор Новоженов. — Именно на таких площадках, как и на самих мегалитических комплексах, проводились очевидно специальные поминальные ритуалы и обряды в честь аруахов-первопредков».

По его словам, исследованный гигантский квадрат с вписанным в него кругом фактически воспроизводит древнейшее изображение мандалы – графического символа, который интерпретируется в индо-арийской мифологии как модель вселенной, гармоничное соединение Земли и Неба. Этот космогонический символ был затем воспринят в концепции тенгрианства и развит в идеологических и мифологических представлениях ранних номадов». Исследования этого уникального памятника только начались. Вероятно, будут и новые открытия, полагает ученый.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 82 | Добавил: Izzhizni| | Теги: тайна, гигантских, фигур, казахстана | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1
Rysfejzeple


Последнее на форуме
Bogdangww

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+