Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 20.10.2019, 06:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1683]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4683]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7043]Здоровье,человек,красота [4474]История и культура [1946]Из жизни общества [1649]Из жизни животных и растений [1265]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1075]Мой дом - мой мир! [726]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [299]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1130]Психология [4365]Путешествия [563]Сад и огород [1256]
Смешное из жизни [721]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4305]Цитаты,притчи,афоризмы [1432]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24931
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9394
Никнейм: Region13
Публикаций: 1714
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Февраль » 15 » ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ



В День всех влюбленных хочется поговорить не о влюбленности, а о любви. Оставим в стороне все эти штампованные валентинки, дежурные букеты цветов, скачанные из Сети любовные послания, слащавых мишек и зайчиков, фантики от популярной жвачки и все разнообразие шоколадных конфет от известных кондитерских фабрик.

Я благодарна моему мужу за то, что он умеет дарить цветы именно тогда, когда этого совсем не ждешь. Не в честь какого-то события или мероприятия, а просто так. Потому что любит и таким образом показывает свою любовь. По крайней мере, мне хочется надеяться на это. К слову, данное качество не было врожденным, но сформировалось в процессе семейной жизни. Но сейчас не об этом.

Долгое время я не могла никак понять, отчего последняя российская императорская семья Романовых, была канонизирована, то есть причислена к лику святых. Такие же люди, как и мы все: со своими слабостями и достоинствами, с таким же впадением в мирские соблазны и непрестанной борьбой с ними, как и у всех. Почему? Почему именно они? За принятие мученической смерти и отказ от попыток избежать ее? Не только. И даже совсем не из-за этого, как мне показалось впоследствии.

Читая дневниковые записи и переписку императрицы Александры Федоровны, непрестанно поражаешься, сколько любви вмещало это страждущее сердце – любви к Богу, к семье, к стране и к народу. Каждое ее письмо императору Николаю II или детям было пронизано безграничной любовью, мудростью, смирением и терпением перед всеми заботами и тревогами, которых выпало немало на долю этой по-настоящему счастливой семьи.

Казалось бы, супруга императора должна вести монотонный, размеренный образ жизни: каждодневные обязательства, светские мероприятия, дела государственные. Но мне увиделось нечто иное в ее жизни. Там всегда была любовь. И служение, в высшем его проявлении. Служение Богу, любимому супругу, желанным детям, нуждающимся и вопрошающим к ней. Вот выдержка из записей Александры Федоровны 1899 года о браке и семейной жизни: «Долгом в семье является БЕСКОРЫСТНАЯ любовь. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому».

Безмерно сожалею, что рушатся многие вековые традиции и устои, а вместе с ними истинное понятие о любви. Ведь как оно бывает: сделаем что-то, как нам кажется, во имя великой и большой любви, а потом ждем ответа. Ну как же, я же весь такой хороший, я вот всего себя отдаю, значит, и мне должно быть счастье, любите меня. А не получается. Потому как продажная любовь-то выходит – не настоящая, не бескорыстная.

Современный образ жизни диктует нам свои правила, призывая брать от жизни все (но не давать), быть счастливым (но не делать счастливыми других), давая понять, что все имеет свою цену. В таком мире нет места подлинному чувству.

Потому как все вышеперечисленное, на самом деле, антипод той самой настоящей любви, о которой говорит святой апостол Павел в своем первом послании к Коринфянам: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Часто встречающаяся цитата, но как верно сказано. В этих словах вся суть Любви.

orig

Память человека порой бывает очень избирательна. Однако, хотя прошло уже восемь лет, перед глазами отчетливо стоит строгий образ любимой мамы, а в ушах — ее слова, сказанные мне накануне свадьбы. Тогда они мне показались весьма шаблонными и «не про меня». Но время показало, что про меня они были, даже очень. Она сказала, что двух любящих людей должно связывать еще что-то помимо влюбленности, страсти, чувств и эмоций, что все это с годами уйдет (такова человеческая природа), но должно остаться что-то важное, нерушимое, единое на двоих.

Да-да-да, конечно, все так и есть. После одного очень тяжелого периода в семейной жизни я поняла, что не любила. Не любила той самой любовью, о которой говорит апостол Павел. Той самой…

Где-то я прочла, что любовь исчезает там, где человек начинает жалеть себя и считает, что достоин лучшего, чем имеет на данный момент. Воистину это так. Как любить окружающих, когда мы своих же родных и близких так и не научились любить? По-настоящему, по-взрослому. Устали от отношений, — и слово-то какое, «отношения», сегодня одни, завтра другие, — и давай все менять, старое на свалку, да здравствует новизна. Проходит время, и новые чувства тоже остывают.

Так что? Снова все поменяем, перепишем жизнь заново? Здорово! Отлично! Слишком просто и… неправильно. Нельзя сменить супруга (-гу), если что-то идет не так, как хотелось бы, нельзя поменять детей, если они огорчают и разочаровывают, нельзя забыть о долге перед родителями, если они становятся немощны и требуют нашего повышенного внимания и заботы, нельзя выкинуть животное на улицу, если оно нам надоело. Но мы так делаем. Хотя бы мысленно. От нелюбви и нетерпения.

Ведь что такое любовь? Это не романтические воздыхания при разговоре с любимым по телефону в период временной разлуки, это не громкие слова и страсть напоказ, это не вечный праздник и фейерверк эмоций. Любовь тиха и скромна, смиренна и терпелива. Она как благородная верная дева, скользящая мягкой поступью по нашим судьбам. Любовь постоянно борется с гордыней, тщеславием, эгоизмом, жадностью, жалостью к себе, усталостью и неверием. Только вот оружие ее не меч и забрало, а молитва. Когда бывает тяжко и кажется, что все, нет ничего внутри, ничто не трогает, кругом пустота, следует мысленно помолиться: «Господи, помоги. Научи любить. Любить той самой любовью, бескорыстной и жертвенной».

Говорят, что с желаниями надо быть осторожней. Чего прекрасного в жертвенности? Как говорится, никакого удовольствия от процесса. Но тогда назревает вопрос: «А зачем я здесь вообще? Вот на этой самой земле?» А мы здесь для того, чтобы научиться любить. Той самой любовью. Той самой.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мой дом - мой мир! | Источник: http://www.matrony.ru/ta-samaya-lyubov/| Просмотров: 756 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: самая, та, Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
BonsayMut, irrmoskaleva


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+