Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 26.02.2017, 19:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [836]Бывает же такое! [805]Гипотезы и версии [844]Еда и кулинария [2083]Жестокий мир [80]
За гранью непознанного [3829]Здоровье,человек,красота [1768]История и культура [1051]Из жизни общества [869]Из жизни животных и растений [556]
Космос, астрономия [269]Люди и судьбы [389]Мой дом - мой мир! [354]Мужчина,женщина,семья [1484]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [680]Психология [2416]Путешествия [278]Сад и огород [168]
Смешное из жизни [331]Советы из жизни [1085]Страшилки из жизни [339]Спорт и хобби [194]Уфология и НЛО [262]
Фильмы и видео [2272]Цитаты,притчи,афоризмы [553]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3544]Экология,климат,стихия [181]Это интересно! Факты из жизни [1234]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [836]
    Бывает же такое! [805]
    Гипотезы и версии [844]
    Еда и кулинария [2083]
    Жестокий мир [80]
    За гранью непознанного [3829]
    Здоровье,человек,красота [1768]
    История и культура [1051]
    Из жизни общества [869]
    Из жизни животных и растений [556]
    Космос, астрономия [269]
    Люди и судьбы [389]
    Мой дом - мой мир! [354]
    Мужчина,женщина,семья [1484]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [680]
    Психология [2416]
    Путешествия [278]
    Сад и огород [168]
    Смешное из жизни [331]
    Советы из жизни [1085]
    Страшилки из жизни [339]
    Спорт и хобби [194]
    Уфология и НЛО [262]
    Фильмы и видео [2272]
    Цитаты,притчи,афоризмы [553]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3544]
    Экология,климат,стихия [181]
    Это интересно! Факты из жизни [1234]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 46
    Пользователей: 43
    Сейчас комментируют: 3
    KYPAVA-POSOX, психотерапевт, Ставр

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12903
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10394
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2672
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 701

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2613
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1740
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 531
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 389
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 22 » Сытный и вкусный суп-лагман

    06:21
    Сытный и вкусный суп-лагман



    Суп лагман – среднеазиатское название блюда, рецепт которого распространен во многих культурах, особенно в странах Востока. По сути это – тонкая домашняя лапша с бульоном, овощами и мясом. Подобный рецепт традиционен для китайской кухни, свой вариант есть в Италии, среди блюд казахской кухни присутствует такой суп. Даже рамэн – рецепт супа, без которого не обходится ни один японский обед – тот же лагман, но немного измененный.

    Настоящий лагман готовят в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, рецепт является переходным вариантом между первыми и вторыми блюдами. Густой, сытный, этот суп вполне может заменить целый обед. Главная его особенность в приготовлении лапши, которая делается из пластичного теста и долго вытягивается и перекручивается. Этот процесс напоминает игру с детской скакалкой, но именно такие, вытянутые и тонкие макаронные изделия являются основой супа.

    Лагман – рецепт на каждый день, считается, что он особенно вкусен, если готовится в большом объеме. Поэтому на национальных рынках Средней Азии это обязательный пункт меню закусочных и маленьких кафе, а то и просто форма быстрого уличного перекуса. Но и в домашних условиях этот рецепт можно приготовить достаточно просто и быстро. В небольшом объеме среднеазиатское блюдо получается даже гуще и насыщенней.

    Традиционным мясом для приготовления супа считается баранина, но можно, конечно, использовать и любое другое, даже курицу.

    Приготовление в домашних условиях займет 2 часа, для 8 порций блюда нам понадобится:

    Полкило мякоти баранины, говядины или свинины,
    1 луковица,
    1 редька,
    2 томата (или пара ложек томатной пасты),
    2,5-3 литра воды,
    небольшая головка чеснока,
    30 грамм растительного масла,
    Соль, специи – по вкусу.

    Для лапши:

    2 стакана муки,
    стакан воды,
    пара ложек растительного масла,
    соль.

    Можно использовать, конечно, готовую лапшу. Ее понадобится 400 грамм.

    Приготовление
    Лапша:

    Просеять муку.
    Залить водой, добавив соль.
    Замесить крутое тесто. Старайтесь вымешивать тщательно – тесто должно быть пластичным.

    Накройте ком теста тканью и оставьте на 2 часа.
    По прошествии нужного времени раскатайте тесто в тонкую, плоскую лепешку, разрежьте на полосы.
    Смажьте будущие макаронные изделия маслом и оставьте еще минут на 10, чтобы масло впиталось.
    Полосы скрутите в колбаски и растягивайте руками, складывайте пополам и снова растягивайте. У вас должны получаться тонкие, гибкие нити теста.
    Готовые изделия можно немного подсушить перед варкой.
    Отварить макаронные изделия в кипящей воде, немного ее подсолив. Варятся они совсем недолго – минуты 3.
    Откинуть продукт в дуршлаг, промыть, смазать маслом.

    Мясная заправка:

    Мясо порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю или казан, где на дно предварительно налито масло.
    Обжаривать в течение четверти часа, до появления золотистой корочки.
    Лук мелко порубить, редьку нарезать соломкой.
    Добавить овощи к обжаривающемуся мясу.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и ввести в мясо-овощную массу. Можно использовать томатную пасту.
    Залить смесь водой и на самом слабеньком огне варить до готовности (около часа).
    В самом конце приготовления добавить рубленую зелень, мелко покрошенный чеснок, соль, пряности.

    Лагман можно подавать двумя способами:

    В миски выкладывается подогретая лапша (для этого ее надо обдать кипятком), а мясо с бульоном каждый добавляет по своему вкусу.
    Лапша сразу перед подачей заливается бульоном, сверху выкладывается мясо и овощи.

    Для подачи лучше использовать национальную посуду – пиалы или кесы, или же любые другие глубокие тарелки и миски. Едят лагман ложками, но в ресторанах восточной кухни к нему могут подать палочки.
    Советы и рекомендации

    К лагману в отдельной емкости подается нарубленная зелень, острый соус, уксусная заправка.
    Рецепт, как уже говорилось выше, допускает использование покупных макаронных изделий, однако по-настоящему вкусно суп получится именно с домашней лапшой.
    Самая подходящая посуда для приготовления супа – казан. Если же его нет, можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лучше всего, если посуда будет чугунной – это обеспечит равномерный прогрев приготовляемой пищи.
    Во время варки макаронные изделия, сделанные своими руками, не нужно мешать – они не успеют слипнуться за 3 минуты. Сразу доставайте, сливайте воду и промывайте.
    Хорошей добавкой в рецепт мясной заправки будет черемша, зира, базилик и кинза.
    Лагман можно готовить и как первое, и как второе блюдо – все зависит от густоты заправки и количества бульона.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 531 | Добавил: Pantera| | Теги: Вкусный, суп-лагман, Сытный | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ИреN
    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк

    IgChad

    К теме: МАТЕРИЯ



    Мы комментируем
    Silat написал:
     
    ...

    FIKUS написал:
    Про двери-это точно,только как правило "долби...

    Silat написал:
    Монотоно-скучноватый ... У Данелия Мимино шедевр.



    Интересное сегодня

    Астролог: Солнечное затмение 26 февраля - вре

    Солнечное затмение 26.02.17 – уникальный моме

    Засекреченные списки. Новые пророчества: коне

    ВРЕМЯ НУЛЯ: ЦЕННЕЙШЕЕ ВРЕМЯ В НАШЕЙ СУДЬБЕ

    Оригинальный способ выращивания малины


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+