Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 28.05.2017, 00:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2332]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4196]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1664]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2618]Путешествия [302]Сад и огород [291]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1236]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2482]Цитаты,притчи,афоризмы [666]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2332]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4196]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1664]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2618]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [291]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1236]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2482]
    Цитаты,притчи,афоризмы [666]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 30
    Пользователей: 26
    Сейчас комментируют: 4
    alormaKera, taittigobe, soalaypype, lirnax

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14497
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11382
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3127
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2851
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1871
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 22 » Сытный и вкусный суп-лагман

    06:21
    Сытный и вкусный суп-лагман



    Суп лагман – среднеазиатское название блюда, рецепт которого распространен во многих культурах, особенно в странах Востока. По сути это – тонкая домашняя лапша с бульоном, овощами и мясом. Подобный рецепт традиционен для китайской кухни, свой вариант есть в Италии, среди блюд казахской кухни присутствует такой суп. Даже рамэн – рецепт супа, без которого не обходится ни один японский обед – тот же лагман, но немного измененный.

    Настоящий лагман готовят в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, рецепт является переходным вариантом между первыми и вторыми блюдами. Густой, сытный, этот суп вполне может заменить целый обед. Главная его особенность в приготовлении лапши, которая делается из пластичного теста и долго вытягивается и перекручивается. Этот процесс напоминает игру с детской скакалкой, но именно такие, вытянутые и тонкие макаронные изделия являются основой супа.

    Лагман – рецепт на каждый день, считается, что он особенно вкусен, если готовится в большом объеме. Поэтому на национальных рынках Средней Азии это обязательный пункт меню закусочных и маленьких кафе, а то и просто форма быстрого уличного перекуса. Но и в домашних условиях этот рецепт можно приготовить достаточно просто и быстро. В небольшом объеме среднеазиатское блюдо получается даже гуще и насыщенней.

    Традиционным мясом для приготовления супа считается баранина, но можно, конечно, использовать и любое другое, даже курицу.

    Приготовление в домашних условиях займет 2 часа, для 8 порций блюда нам понадобится:

    Полкило мякоти баранины, говядины или свинины,
    1 луковица,
    1 редька,
    2 томата (или пара ложек томатной пасты),
    2,5-3 литра воды,
    небольшая головка чеснока,
    30 грамм растительного масла,
    Соль, специи – по вкусу.

    Для лапши:

    2 стакана муки,
    стакан воды,
    пара ложек растительного масла,
    соль.

    Можно использовать, конечно, готовую лапшу. Ее понадобится 400 грамм.

    Приготовление
    Лапша:

    Просеять муку.
    Залить водой, добавив соль.
    Замесить крутое тесто. Старайтесь вымешивать тщательно – тесто должно быть пластичным.

    Накройте ком теста тканью и оставьте на 2 часа.
    По прошествии нужного времени раскатайте тесто в тонкую, плоскую лепешку, разрежьте на полосы.
    Смажьте будущие макаронные изделия маслом и оставьте еще минут на 10, чтобы масло впиталось.
    Полосы скрутите в колбаски и растягивайте руками, складывайте пополам и снова растягивайте. У вас должны получаться тонкие, гибкие нити теста.
    Готовые изделия можно немного подсушить перед варкой.
    Отварить макаронные изделия в кипящей воде, немного ее подсолив. Варятся они совсем недолго – минуты 3.
    Откинуть продукт в дуршлаг, промыть, смазать маслом.

    Мясная заправка:

    Мясо порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю или казан, где на дно предварительно налито масло.
    Обжаривать в течение четверти часа, до появления золотистой корочки.
    Лук мелко порубить, редьку нарезать соломкой.
    Добавить овощи к обжаривающемуся мясу.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать и ввести в мясо-овощную массу. Можно использовать томатную пасту.
    Залить смесь водой и на самом слабеньком огне варить до готовности (около часа).
    В самом конце приготовления добавить рубленую зелень, мелко покрошенный чеснок, соль, пряности.

    Лагман можно подавать двумя способами:

    В миски выкладывается подогретая лапша (для этого ее надо обдать кипятком), а мясо с бульоном каждый добавляет по своему вкусу.
    Лапша сразу перед подачей заливается бульоном, сверху выкладывается мясо и овощи.

    Для подачи лучше использовать национальную посуду – пиалы или кесы, или же любые другие глубокие тарелки и миски. Едят лагман ложками, но в ресторанах восточной кухни к нему могут подать палочки.
    Советы и рекомендации

    К лагману в отдельной емкости подается нарубленная зелень, острый соус, уксусная заправка.
    Рецепт, как уже говорилось выше, допускает использование покупных макаронных изделий, однако по-настоящему вкусно суп получится именно с домашней лапшой.
    Самая подходящая посуда для приготовления супа – казан. Если же его нет, можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лучше всего, если посуда будет чугунной – это обеспечит равномерный прогрев приготовляемой пищи.
    Во время варки макаронные изделия, сделанные своими руками, не нужно мешать – они не успеют слипнуться за 3 минуты. Сразу доставайте, сливайте воду и промывайте.
    Хорошей добавкой в рецепт мясной заправки будет черемша, зира, базилик и кинза.
    Лагман можно готовить и как первое, и как второе блюдо – все зависит от густоты заправки и количества бульона.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 578 | Добавил: Pantera| | Теги: Вкусный, суп-лагман, Сытный | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    СС-300(58), sergeyr(61)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera
    К теме: Малютка

    IgChad

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Pantera написал:
    это очень вкусноо.. ...

    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...



    Интересное сегодня

    ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ!! ВСПОМИНАЙТЕ!!! - Квантово

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед

    Архангел Михаил - Почему энергетическая защит

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+