Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 17.09.2019, 16:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1676]Бывает же такое! [1512]Гипотезы и версии [1382]Еда и кулинария [4616]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6960]Здоровье,человек,красота [4428]История и культура [1918]Из жизни общества [1614]Из жизни животных и растений [1246]
Космос, астрономия [497]Люди и судьбы [1070]Мой дом - мой мир! [712]Мужчина,женщина,семья [2781]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1106]Психология [4330]Путешествия [556]Сад и огород [1231]
Смешное из жизни [715]Советы из жизни [2074]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4282]Цитаты,притчи,афоризмы [1401]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2032]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24831
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9040
Никнейм: Region13
Публикаций: 1653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 1 » Свобода быть собой



Многие люди связывают слово «свобода» с распущенностью и беспринципностью.Более того, первое, что приходит им в голову – это сексуальная свобода: оргии, множественные связи, алкоголь, безмыслие и сладострастие. Снова и опять «вижу в другом то, кем и каким являюсь сам или хотел бы быть, но боюсь».

Каждый живет с той картиной мира, которую создал себе сам. Свобода для меня – это высшая ценность. Может быть, мой мир извращен с вашей точки зрения, но свобода для меня важнее любви и однозначно важнее всего остального. Точнее, если в любви нет свободы, то это для меня не любовь.

Я поясню, о какой свободе идет речь. Это свобода трансцендентного восприятия мира и себя, проявление естественного слияния с мирозданием и гармоничного существования в нем. Именно это дает возможность ощутить любовь как единственную форму разумного существования этого мира. Если это ощущение у человека по какой-либо причине не возникло хотя бы раз, он будет воспринимать слово «свобода» на бытовом уровне, не понимая, что это не свобода от ответственности и обязательств, не свобода от порядочности и сопереживания. Это свобода существования в мире, свобода реализации всех своих качеств и безусловная готовность с пониманием и благодарностью принять реальность.

В свою свободу я вкладываю смысл, который несет само слово «свобода»:
возможность проявления своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества;
легкость, отсутствие затруднений, естественность, непринужденность в действиях, высказываниях, убеждениях,
отсутствие запретов, ограничений, стеснений в чем-либо, особенно навязываемом извне;
отсутствие зависимости от кого-либо,
возможность располагать собой по своем усмотрению и желанию.

Для меня свобода – это еще и возможность самостоятельно определять законы и правила, по которым я живу и буду жить. Мне не нужны заповеди, чтобы понимать, что хорошо и что плохо. Мне не нужен высший карающий судья, чтобы понимать, что есть действия, причиняющие боль другому человеку. Я стараюсь не делать осознанно плохо другому не из страха наказания и лишения вечной жизни, а из простых убеждений: я не хочу, чтобы так поступали со мной. Я в состоянии осознать, что все поступки имеют следствия. Я знаю наверняка, что брошенный в воду камень оставляет круги. Я в принципе хочу, чтобы среди людей было взаимопонимание и мы умели договариваться.

Я верю в то, что мир един, и все мы связаны невидимыми, но очень крепкими нитями. Я верю в физику и физиологию, поэтому знаю, что поля есть. Я верю в силу духа и силу воли человека. Дух, как сущность человека, его сердцевина, его внутренний стержень, определяет человеческую жизнь, дает возможность познать, понять, почувствовать себя настоящего. Воля дает силы постоянно совершенствоваться, идти дальше и не сворачивать со своего пути. Я верю в нечто большее, чем человек, и назову это «Сверх Я». Оно и дает мне способность жить в согласии с миром.

Воля делает меня ответственной за все, что со мной происходит, потому что я знаю, что всегда есть выбор, даже когда кажется, что его нет. Свобода моего выбора дает мне потрясающее ощущение творца своей реальности. Я могу выбрать то или это, но я выбираю то и еще один кирпичик закладываю в свою реальность. Возможно, мой выбор уже где-то прописан в небесной Книге судеб, это гипотеза. Не гипотеза то, что я есть. И каждый день я выбираю, чему учиться, как действовать и что чувствовать.

Я могу быть на светлой или на темной стороне личности. Но я люблю и уважаю себя, поэтому принимаю любой свой выбор. Он дорог мне, и любые познания мира важны для меня. И я никогда не перестану учиться. Если мироздание отвело мне чертову кучу лет, то, я думаю, для того, чтобы я о нем хоть что-то да поняла.

Свобода принимать решения влечет за собой свободу нести ответственность за эти решения. Это не инфантильное желание «делаю, что хочу», это взрослое отношение к себе. Понимание того, что все, что я делаю, определяет меня. Все, что я делаю, это мое познание мира. Сексуальные техники, медитативные практики, дыхательные гимнастики, дзэн, дао… Кто сказал, что для того, чтобы ощутить себя, нужна клетка? Тому, у кого правила живут внутри, внешняя клетка не нужна.

Еще очень важна свобода определять круг своего общения и близких людей. Ни к кому не привязываться так сильно, чтобы было с мясом не отодрать – это мое правило. Все в жизни временно. Вообще все. Когда ты это почувствуешь, ты перестанешь цепляться из последних сил за ускользающие тени и научишься легко отпускать людей и прошлое.

Ты – корабль, который идет к пункту назначения. Все остальные люди – пассажиры. Кто-то будет помогать тебе плыть, кто-то мешать, тем самым помогая и показывая слабые места. Но все они рано или поздно сойдут с корабля. Редкая удача, просто поймите, что это не закономерность – это удача, если с кем-то из этих людей вам будет по пути.

Свобода – это воздух, это простор, это я в мире, и это мое единение с миром. Это свобода быть собой. Говорить то, что ты чувствуешь, выражать себя так, как считаешь нужным.

Я законопослушный гражданин, я понимаю, что моя свобода ограничена свободой другого. Но никогда другой не будет определять, как мне следует себя вести, что писать, что отображать, если это прямо не затрагивает его интересы. Я долго шла к этой свободе – не оборачиваться на потенциальных заказчиков, на потенциальных клиентов, на потенциальных ухажеров. Я есть, вы меня видите, я открыта насколько, насколько можно быть открытой, оставляя очень личное себе. Если то, что вы видите, вас устраивает, созвучно, совпадает, значит, нам по пути. Я буду рада и благодарна. Если нет, вы можете легко покинуть корабль и идти своим курсом. Свобода – высшая ценность, помните?

Будьте свободными, живите в радости!

Лилия Ахремчик





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 75 | Добавил: Pantera| | Теги: быть, Свобода, собой | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
tudgits


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+