Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 31.05.2020, 01:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4977]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7485]Здоровье,человек,красота [4759]История и культура [2125]Из жизни общества [1950]Из жизни животных и растений [1398]
Космос, астрономия [565]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [860]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [473]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1354]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1689]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2107]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11699
Никнейм: Region13
Публикаций: 1942
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 31 » Свадебные мечты




Белоснежное платье невесты. Брызги шампанского. Свадебный пир. Поздравления многочисленных гостей, горячая зависть подруг. Роскошные автомобили подъезжают к шикарному ресторану. Море цветов. Жених на руках несет красавицу-невесту в новую, счастливую жизнь. В сказку. Играет воодушевляющая музыка: свадебный марш. Прекрасная картина, восхитительная мечта...

О том, что может произойти потом, обмолвился мудрый Диккенс: никому из гостей в голову не пришло, что через месяц после свадьбы графиня бросала в графа горящий канделябр. А граф волочил за волосы по гостиной предмет своих былых устремлений. Толстой, сам много страдавший в браке, написал помягче: в романах вся сюжетная линия устремлена к браку, к свадьбе. Между тем, после свадьбы все и начинается. Настоящий роман. Настоящие события, отношения, ссоры и примирения, рождение детей, зарабатывание денег для семьи и все остальное. Да и со свадьбой все не так просто, как, впрочем, и с рождением детей: одно дело – умильная картинка с пухленьким новорожденным и улыбающейся мамочкой. И совсем другое – родовые муки, кормление, плач, бессонные ночи… Хотя и красивая картинка, и наполненная трудностями жизнь – это любовь. Но любовь разная. Любовь-мечта и любовь-реальность.

Что же касается внезапного охлаждения, а то и открытой неприязни, которые порой возникают вскоре после свадьбы, считайте это расплатой за несбывшиеся мечты и ожидания. За рухнувшие надежды о великолепном будущем. Инфантильные супруги вымещают обиду друг на друге: в самом деле, кого еще винить за свои фантазии и невероятные ожидания, как не вторую половину?
Побег из-под венца

Мечта о свадьбе может остаться только мечтой. Причем, чем ярче и подробнее представлять себе пышное великолепное торжество, тем меньше остается шансов на реальное воплощение фантазии. Это как с идеалом супруга или супруги – в конце концов, можно с ярким, великолепным, восхитительным идеалом провести всю жизнь. Ведь с идеалом ничто не может сравниться – все блекнет и чахнет на его фоне. Есть очень грустная песня Вертинского о девушке из провинциального городка, которая выписала из Парижа шикарное платье. И мечтала, как будет блистать на вечерах и балах в этом изящном наряде. Прожила всю жизнь в своем городке, а платье так и провисело в шкафу: «в этом городе темном балов не бывало; Даже не было вовсе приличных карет. Ваше время прошло, ваше платье увяло, Ваше чудное платье «мезон-ля-валет»!». Очень грустно. Мечты не сбылись, а жизнь прошла. В романе Диккенса постаревшая невеста так и сидит перед зеркалом в истлевшем свадебном наряде. Жених бросил ее накануне свадьбы. И такое бывает: чем больше психологического давления чувствует жених, чем больше его напряжение и тревога, тем выше шансы, что он даст задний ход и пришлет прощальное письмо с борта океанского лайнера, отплывшего в какой-нибудь Сидней или Мельбурн. Подальше от все возрастающих требований невесты и ее родителей, подальше от невыносимой ответственности, когда еще и семьи-то нет, а обязанности прибавляются с каждым днем. В общем, спугнуть жениха несложно. Впрочем, и невеста может решиться на покупку билета до Австралии – если ей постоянно намекать, что после свадьбы она потеряет все свои права на свободу, будет принадлежать только мужу – и никаких вечеринок с бывшими однокурсниками, никаких встреч с подругами и родственниками. Словом, добро пожаловать в тюрьму к Раулю Синей Бороде и его требовательным родственникам!

Короткий путь к разводу

По подсчетам психологов, после богатой и пышной свадьбы супруги разводятся в 3,5 раза чаще. И быстрее. Исследователи даже скрупулезно подсчитали: риск развода резко увеличивается, если свадьба обошлась дороже 20 тысяч долларов. Даже стоимость обручальных колец влияет на долговечность брака: риск развода меньше у тех, кто потратил на кольца не больше тысячи долларов. А иначе карета может очень скоро превратиться в тыкву.

Римские императоры законодательно запрещали чрезмерно пышные свадьбы, стремясь сохранить чистоту нравов и умеренность в привычках. Когда Рим был славен и велик, свадьбы играли простые и обходились эти торжества недорого. Обычай пышно справлять свадьбу возник сравнительно поздно, когда появились богачи и денежные отношения между семьями будущих супругов. Богатая свадьба подразумевала выкуп невесты. Какие-то сложные финансовые отношения между семьями. Присоединение одного состояния к другому, одного славного имени – к не менее славному. В смысле, политически значимому. Чувствам жениха и невесты уже не было места в этих непростых математических формулах. Чем богаче и пышнее свадьба, тем более формальными оказывались отношения жениха и невесты. Не до чувств тут, не до эмоций, когда надо произвести расчеты в миллионах сестерций. А потом супруги могут жить раздельно – это уже совершенно неважно. Главное – деньги.

На заре истории Рима свадебный обряд был прост, и брак считался священным. И жили вместе в любви и согласии до самой смерти. Потому что вся свадебная церемония сводилась к устному договору между женихом и невестой. И простому обряду, когда в присутствии жрецов молодые произносили слова трогательной клятвы: «Куда ты, Гай, туда и я, Гайя… Куда ты, Гайя, туда и я, Гай». Потом над головой молодоженов разламывали пирог; крошки – жертва богам. И жених дарил невесте кольцо. Железное. Которое следовало носить на безымянном пальце – ибо оттуда идет вена к самому сердцу. А в сердце – любовь к супругу. Вот и все: такой незамысловатый обычай. Потому что смысл брака – любовь и верность, а не совместное накопление богатств, не денежные расчеты, не покупка одного человека другим. Даже для женитьбы на рабыне следовало сначала отпустить ее на волю. А потом уже и свадьбу играть. С любимым и свободным человеком.

Долго и счастливо

И такое бывает. Счастливый брак тоже начинается со свадьбы. Торжество необходимо: праздник создает положительную доминанту в коре головного мозга. Причем, на долгие годы. Доминанту надо подпитывать: отмечать годовщины счастливого события. И тогда очаг положительного возбуждения в нашем мозге будет залогом счастливого семейного очага. Так что свадьба, разумеется, нужна. Но она вовсе не является оплаченным билетом в счастливое будущее. Вот как день рождения, который мы тоже отмечаем. Нам же не приходит в голову требовать от судьбы благосклонности по причине того, что мы потратили много денег и пригласили кучу народа. Мы радуемся подаркам, угощаем гостей, улыбаемся родственникам. И тратим столько, сколько считаем нужным. Такие же принципы следует соблюдать и при устройстве свадьбы. Вы отмечаете счастливый день рождения своей семьи. Приносите жертву богам любви, как считали древние. Не беда, если кольцо железное – потом купите золотое. И доживете вместе до золотой свадьбы – ну, а тогда уж сможете пуститься во все тяжкие! Ведь у супругов со стажем гораздо больше шансов разбогатеть и сохранить крепкое здоровье. Что, кстати, отмечают и врачи, и психологи. В счастливом браке даже «плохие гены» депрессии или алкоголизма никак себя не проявляют. Счастливцы просто не знают о том, что эти гены у них имеются! Открыли ученые еще один важный факт: брак продлевает жизнь. Женатые мужчины живут дольше. А замужние женщины реже страдают «женскими болезнями». Даже если поначалу брак так себе, не слишком счастливый. Но потом срабатывает принцип «стерпится – слюбится»: в длительном союзе может возникнуть самая надежная разновидность – родственная. Которая с годами не проходит, а только укрепляется. Так что жениться и выходить замуж, безусловно, стоит. Радоваться счастливым дням и вместе переживать трудные времена. И отмечать день рождения своей семьи – то есть, день свадьбы.

Анна КИРЬЯНОВА





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 576 | Добавил: Izzhizni| | Теги: мечты, Свадебные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 4
felixbo1, gretagb18, deborahal16, janniexz4


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+