Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 23.02.2018, 09:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1283]Бывает же такое! [1217]Гипотезы и версии [1157]Еда и кулинария [3244]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5379]Здоровье,человек,красота [3033]История и культура [1440]Из жизни общества [1093]Из жизни животных и растений [865]
Космос, астрономия [400]Люди и судьбы [719]Мой дом - мой мир! [507]Мужчина,женщина,семья [2259]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [957]Психология [3371]Путешествия [415]Сад и огород [630]
Смешное из жизни [577]Советы из жизни [1647]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [245]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3221]Цитаты,притчи,афоризмы [968]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4638]Экология,климат,стихия [289]Это интересно! Факты из жизни [1662]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19667
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14163
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5001
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3317
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2211
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 581
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Необычная закуска из свеклы.

Хотите жить хорошо — говорите только хорошее.

У кота по кличке Нарния есть всё: лапы, хвост

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » СУШИ - УСЛАДА ГЛАЗУ И ЯЗЫКУ





Родиной суши считаются страны Южной Азии. С древних времен там известно было блюдо: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио до сего дня предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа.
СТО ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД

История суши в нынешнем, общепринятом, понимании этого слова, насчитывает немногим более ста лет. И началась она с того момента, когда один смелый и талантливый повар решил отказаться от опостылевших традиций приготовления этого блюда. «Нет!» - процессу гниения. Пусть рыба будет сырой. Так решил этот революционер от кулинарии. И произошло это знаковое событие в 1900 году. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai - стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки.
Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Сегодня любой японец вам скажет: nigirizushi правильный суши. Хотя суши Kansai (Osaka) имеют более длинную историю и гораздо сложнее в приготовлении.
Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
РИС – ВПЕРЕД!

Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
ДОБАВИМ ПРИПРАВ

Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную
ферментацию. Уксус перемешивали с подсоленной водой, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.
ФАНТАЗИЯ – ЭТО ГЛАВНОЕ!

С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями.
СЕКРЕТ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно обильно населено разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Японские острова - местность гористая, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япония всегда кормила свое население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны для иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 148 | Добавил: Izzhizni| | Теги: услада, глазу, Суши, языку | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 4
arizar, Elvisbunc, IgChad, kaprioljwq


Последнее на форуме
Pantera
К теме: СТИШКИ

IgChad

IgChad

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+