Ингредиенты: кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель) десять крупных креветок три столовых ложки красной икры огурец весом в 100-150 граммов один плод авокадо крупное куриное яйцо щепотка соли в омлет полтора стакана специального суши-риса пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом) две столовых ложки сахара чайная ложка соли в рис три листа высушенных водорослей нори сто граммов крабовых палочек или крабового мяса
Приготовление:
Сварить рис. Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились. Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку. Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза. Оставить рис настаиваться минут на десять. Сварить креветки.
Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку. Очень мелко нарезать крабовые палочки. Так же мелко нарезать листы водорослей. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).
Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой). С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками. Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой. На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать. Следующий слой – ломтики авокадо. Третий слой – белый рис. Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха. Последний слой – рис с водорослями. Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.
Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой. Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками. Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья. Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.