Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 23:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1528]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1280]Еда и кулинария [3940]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6190]Здоровье,человек,красота [3812]История и культура [1648]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1026]
Космос, астрономия [450]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [604]Мужчина,женщина,семья [2612]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3898]Путешествия [475]Сад и огород [974]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1909]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3756]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5078]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22669
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16120
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6405
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Иная картина реальности

«Рождение истинного Я»

Преодоление менталитета нищего

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Супергеройская креветка: почему она страшнее акул.



Как все ракообразные и насекомые, креветки-богомолы имеют очень сложное строение глаз, напоминающее глаза крабов, пчел или бабочек. Каждый орган зрения имеет сотни отдельных граней, каждая из которых представляет собой составную часть всего сложного глаза. Но глаза креветок-богомолов гораздо более специализированы, чем все другие сложные глаза.

С одной стороны, каждый зрительный орган похож на три глаза, сжатые в один. Все три части смотрят на одну и ту же точку в пространстве, так же как наши два отдельных глаза сосредоточены на одной и той же сцене. Мы используем наши два глаза, чтобы найти объект в пространстве. Креветки-богомолы могут определить расстояние до объектов, которые они ищут, используя лишь один глаз.

Две части глаза, расположенные сверху и снизу, вероятно, участвуют в этом "дистанционном видении". Третья часть построена из параллельных рядов фасеток, которые опоясывают середину глаза. Обычно есть шесть рядов, хотя у нескольких видов есть только два. Эта часть глаза называется "срединной средой", и она поддерживает множество специальных способностей.

Кроме того, большинство креветок-богомолов видят ультрафиолетовый свет — часть электромагнитного спектра, который вызывает солнечный ожог. Человеческий глаз это излучение не видит. Креветки-богомолы не только ощущают этот свет, но и со своими специализированными срединными полосами даже различают отдельные цвета.

Эта функция находится поверх другого набора цветных детекторов, которые различают тот же видимый свет, к которому мы привыкли. Но в восьми цветовых каналах, в отличие от трех основных цветов, которые видим мы. Представьте, что вы пытаетесь настроить телевизор, который смотрит креветка-богомол. Помимо красных, зеленых и синих цветов, которые ваш телевизор использует для создания яркой картинки, для этого потребуются пиксели для фиолетового, индиго, сине-зеленого, оранжевого и более глубокого красного цвета, чем мы можем видеть.

И этот "зрительный пояс" может делать намного больше. Он может обнаруживать поляризацию света: где все волны вибрируют в одной плоскости. Наши глаза не видят этого свойства света.

Таким образом, собрав все свои визуальные таланты, креветка-богомол видит рыбу в узорах ультрафиолетового цвета, восьми основных регулярных цветов и ​​поляризованном свете. Их глаза собирают всю эту информацию и передают ее мозгу животного, чтобы решить: атаковать ли добычу, когда ее атаковать, насколько она далеко, и как это выглядит с разных точек зрения. Человеку трудно представить себе визуальный мир креветки-богомола.

Сочетание необыкновенного зрения и мощнейших клешней, кажется, делает креветку-богомола непобедимой. Но даже у этих животных есть свои заботы. Креветки-богомолы могут не только убивать других животных, таких как рыба, осьминог или краб. Они также могут убивать друг друга. Это создает серьезную проблему. В конце концов, пришло время спаривания, но как креветка-богомол поймет, когда другой сородич, которого она встречает, хочет спариваться, а не совершить убийственное нападение?

Креветки-богомолы были вынуждены развить способы распознавания различных знаков, которые сигнализируют об опасности, исходя от сородича, или же его желании продолжить род. Тут они также используют свое особое зрение. Креветки часто ярко окрашены, и они отображают невидимые для нас узоры в ультрафиолетовом и поляризованном свете. Сложные "дисплеи" сообщают другим членам их видов о намерениях особи.

Итак, да, акула — опасный хищник. Но есть ли у них пулеподобные удары? У них есть суперзрение? Могут ли они уничтожить добычу за милисекунду? Нет. Только креветка-богомол обладает всем набором качеств, которые делают ее самым интересным и опасным хищником на планете.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: Почему, креветка:, страшнее, акул., Супергеройская, она | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
ЧеLOVEк, paulettexz3


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+