Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 17.01.2020, 13:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1427]Еда и кулинария [4826]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7239]Здоровье,человек,красота [4601]История и культура [1993]Из жизни общества [1748]Из жизни животных и растений [1316]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [765]Мужчина,женщина,семья [2841]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1161]Психология [4433]Путешествия [586]Сад и огород [1302]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2124]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4425]Цитаты,притчи,афоризмы [1532]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5374]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2087]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10150
Никнейм: Region13
Публикаций: 1817
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ПОДАРОК для НЕВЕСТЫ

В каком году вы родились? Узнайте о себе что-

Притча : Три мечты

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Август » 15 » Сугудай — оригинальная закуска народов Севера



Аутентичные блюда всегда очень особенные. В них заложены душа, традиции и кулинарные пристрастия народа. Сегодня речь пойдет о настоящем деликатесе под названием «сугудай». Готовят его жители Крайнего Севера и с радостью угощают своих гостей. Предлагаем взять на заметку этот простой рецепт.

Готовят это блюдо из свежей рыбы, которую северные народы ловят собственноручно в водах Северного Ледовитого океана и прилегающих реках. В условиях городской жизни традиционный рецепт, конечно, претерпел небольших изменений, поэтому если у вас имеются свежемороженые тушки, использовать можно и их.

В идеале это должна быть рыба следующих сортов:

муксун;
чир;
омуль.

Достать их будет нелегко, но если все-таки удастся, то можете быть уверены в 100% успехе своего блюда. Но в качестве замены вполне подойдут семга, форель, и даже карп.

Как же приготовить этот деликатес? Для начала нужно подготовить продукты:

рыба – 1,5 кг;
лук – 2 шт.;
растительное масло;
уксус;
специи.

Чтобы сделать все правильно, предлагаем придерживаться простой последовательности действий:

1. Чистим. Свежую тушку нужно выпотрошить, удалить голову. Если вы используете свежемороженый вариант, тогда не стоит дожидаться, когда рыба размерзнется полностью, иначе она может превратиться в фарш в процессе приготовления.

2. Разделываем. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Можно нарезать тушки на кусочки вместе с хребтом, а можно разделить на филе вдоль хребта, и после также нарезать небольшими кусочками. На этом же этапе перекладываем наш полуфабрикат в эмалированную емкость, пересыпаем измельченным луком, и перемешиваем.

Северные народы делают это исключительно руками и во время процесса часто что-то нашептывают. Все потому, что приготовление любого блюда для них – особый ритуал.

3. Добавляем специи. Обычно используют соль и перец. Примерное количество соли – 1-1,5 ст.л., а перца по вкусу. Но из приправ можно положить также немного тимьяна, кардамона, молотого лаврового листа и гвоздики. Сверху все нужно сбрызнуть уксусом и полить немного растительным маслом. Закрыть емкость и хорошенько потрусить содержимое.

4. Отправляем мариноваться. Время приготовления может быть разное, от получаса до 3 часов. Вкус при этом будет постоянно меняться. В процессе маринования емкость нужно периодически встряхивать. Когда начать пробовать блюдо, зависит только от вас.

Теперь можно приниматься за дегустацию закуски. Жители Севера настоятельно рекомендуют делать это руками, и не смешивать вкусы. То есть, если уж собрались попробовать настоящий деликатес, то кроме него больше ничего и не нужно.

Приготовленный из рыбы сугудай станет «изюминкой» любого праздничного стола, которой получится удивить и порадовать гостей. Не бойтесь экспериментов, и вперед за новыми вкусами!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 507 | Добавил: Pantera| | Теги: народов, оригинальная, Сугудай, закуска, севера | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

IgChad

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+