Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 11:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3439]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3522]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5556
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Две самые отвратительные мужские черты

Повседневные вещи, которые являются более сме

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 13 » СТРАННЫЙ ЦВЕТОК





Не так давно экспедиция в лесах амазонки наткнулась на странный цветок. Он испускал смутно знакомый запах и немного шевелился. Когда же один из экспедиторов решил сунуть туда свой палец, то понял, что цветок и есть самая настоящая вакцина от стресса. Цветок оказался нежный и приятный на ощупь

10 самых необычных цветов мира...

Каждый день мы привыкли видеть цветы, ставшие для нас банальными, но не смотря на это безумно красивыми: ромашки, тюльпаны, розы, одуванчики, фиалки и т.д. Тем временем в разных уголках нашей планеты произрастают настолько необычные по своей природе, внешнему виду и приспособленности цветы, что просто не перестаёшь удивляться растительному и животному миру!

10. Раффлезия Добавьте описание Раффлезия – цветок вонючка. Ни стебля, ни листьев, ни корней у него нет. Зато внутри собирается 5-7 литров воды. Считается паразитом. Паразитирует в основном на лианах. Ареал этого цветка – полуостров Малакка, острова Суматра, Ява, Калимантан, Филиппины.

9. Аморфофаллус титанический



Добавьте описание Аморфофаллус титанический – крупнейший тропический цветок, и очень дурно пахнущий. Его название “аморфофаллус” в переводе с греческого означает “бесформенный фаллос”. Этот цветок имеет одно из крупнейших соцветий в мире – может достигать в высоту 2,5 м и в ширину 1,5 м. Цветение длится всего 2 дня. Изначально аморфофаллус произрастал в Индонезии, на острове Суматра. Впоследствии этот цветок был истреблен иноземцами. В настоящее время этот цветок очень редок, его можно увидеть в основном в ботанических садах мира.

8. Вольфия



Добавьте описание Вольфия напротив, самое маленькое цветковое растение на Земле. Их размер колеблется от 0,5 до 0,8 мм. Обитают эти маленькие цветочки на поверхности вод. Была названа в честь немецкого ботаника и энтомолога Йохана Ф. Вольфа.

7. Психотрия возвышенная



Добавьте описание Этот цветок по праву носит статус самого пикантного цветка в мире. В народе его называют “горячие губки” за его ярко-красные соцветия. Психотрия – цветок тропический, любящий влагу и тепло. Поэтому родиной его являются тропические леса Центральной и Южной Америки.

6. Орхидея Калания



Добавьте описание
Эта удивительная орхидея внешне напоминаюет летящую уточку. Поэтому её так и называют “летящая уточка”. Природа наделила их таким внешним видом для того, чтобы привлекать насекомых, именуемых пилильщиками. Им верхняя часть цветка напоминает самку. Таким образом, прилетая к цветку они на себе переносят пыльцу и опыляют цветок. Орхидея Калания очень мала и достигает в высоту всего 50 см, а сам цветок – 2 см. На стебле имеется по 2-4 цветка. Произрастает она в Восточной и Южной Австралии, в основном под эвкалиптовыми деревьями.

5. Сексуальная орхидея



Добавьте описание
Ещё одна орхидея, которая заслуживает звание “необычной” является “сексуальная” орхидея. Её цветок напоминает брюшко определённого вида осы. Более того, она выделяет феромоны как и у самки осы. Цветение начинается в брачный период ос. Самцы слетаются на такие цветки и пытаются с ним спариться. Таким образом они переносят попавшую на них пыльцу с растения на растение. Растут сексуальные орхидеи в Австралии.

4. Гиднора африканская



Добавьте описание
Гиднора африканская – цветок-паразит, живущий в пустынях Африки. Он присасывается к корням других растений и питается от них. В основном находится под землёй, и только когда в пустыне выпадает необходимое количество осадков – он появляется на поверхности и распускается. В высоту цветок достигает 15-20 см. Опыляется гиднора с помощью жуков, прилетающих на её запах.

3. Пассифлора



Добавьте описание
Пассифлора, или Страстоцвет – род семейства Страстоцветные. Имеется около 500 видов. Цветок в диаметре достигает 10 см. Растёт в основном в Латинской Америке.

2. Росянка



Добавьте описание
Росянка – плотоядное растение. Благодаря выделяемым капелькам слизи они ловят насекомых, которыми и питаются. Произрастают на болотах, песчаниках и в горах.

Непентес Аттенборо

Первое место занимает цветок Непентес Аттенборо. Необычный цветок был обнаружен в 2000 году, на о. Палаван тремя учёными Стюартом Макферсоном, ботаником Элистером Робинсоном и филиппинским ученым Фолькером Хайнрихом, отправившимся сюда на экспедицию за этим цветком. Впервые они услышали о нём от миссионеров, побывавших на острове ранее. На горе Виктория учёные обнаружили огромные “кувшины” этих цветов. Это оказались цветы-хищники, которые “питаются” грызунами. Как смогли сохраниться эти цветы до нашего времени – неизвестно. Сейчас идёт изучение их в лаборатории Макферсона.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Просмотров: 109 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: странный, цветок | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
sav, zeiprovactymn


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+