Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 22:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1164]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2973]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5040]Здоровье,человек,красота [2716]История и культура [1357]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2080]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3191]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1544]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2963]Цитаты,притчи,афоризмы [890]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1534]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18198
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4433
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Торт королей Сербии

Веки без морщин

Притча о принятии решений

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Страх.

22:51
Страх.




Помните, в детстве сдавали кровь из пальца. Ты становился бледным уже с вечера. Мать вела тебя за руку в поликлинику, как ведут преступника на эшафот — ты страдальчески молчал и готовился принять свой конец как мужчина. Врач смазывал спиртом твой безымянный палец, заносил скарификатор и… всё. Ты с усмешкой глядишь на алую капельку и на твоем лице начинает проявляться покерфейс победителя. Это все к чему: сегодня я прочитал про исследование психолога Курта Грея, которое доказывает, что мы боимся вовсе не боли.

Мы боимся предвкушения боли. И это меняет вообще всё.
Как-то раз Грей наткнулся на дневники 300 осужденных на смертную казнь. Прикиньте состояние этих людей — последнее заседание суда, человек в мантии бахает по столику молотком — приговорить к высшей мере! С этого момента для тебя начинается совсем другая жизнь, точнее подготовка к ее завершению. Трагедия в том, что ты молод, в твоих жилах течет горячая кровь, в голове сотни планов и идей, но молоток судьи уже сплясал для тебя похоронный танец. Приговоренных не казнят на следующее утро, нет. Они ждут своей очереди ГОДАМИ.

Сидят в камере смертников, где весь интерьер и антураж напоминают тебе о последнем уколе, пуле или электрическом кресле. Ты проводишь годы, провожая других на лобное место и ожидая неминуемого конца — представьте себе это вечно подавленное состояние духа. О чем, по-вашему, вы бы стали писать? Когда этот вопрос задали случайным людям, те были уверены, что смертники ноют, плачут, депрессуют и воют от ужаса. Но на самом деле — нет. Приговоренные не боятся. Они наслаждаются жизнью так, будто на дворе конец сентября и последний солнечный денек клонится к закату перед тягучей полугодовой северной зимой. Им не так плохо, как нам кажется.

Чтобы увеличить выборку, Грей решил заодно проанализировать дневники людей, больных раком и прочими смертельными болезнями. И попутно опросил здоровых: “Что вы писали в свой дневник, если бы вам диагностировали рак?” Теперь вы уже не удивитесь, узнав, что дневники воображаемых больных оказались на порядок депрессивнее дневников настоящих пациентов. На самом деле, чем ближе человек был к смерти, тем больше в его записях замечались слова с положительной эмоциональной окраской: счастье, любовь, вдохновение. То есть понимаете, когда вы думаете о том, что с вами может произойти что-то ужасное, вы более несчастны, чем когда это реально происходит. Виной тому — психоимунная система человека, как утверждает доктор Грей. Когда с нами происходит что-то ужасное, она вбрасывает кучу гормонов (сорян, не помню какие-точно, я не биохимик), которые смягчает действие стресса. Это как рессор автомобиля, который смягчает езду по кочкам.

То есть нам кажется как:

Мы думаем о смерти, болезни и подобной дряни -> нам уже больно (а как же больно будет, когда это на самом деле случится!) -> нам еще больнее, в итоге стресс, депрессия, подавленное состояние духа.

А как на самом деле:

Мы думаем о смерти, болезни и подобной дряни -> от этих мыслей нам больнее, чем если бы это случилось на самом деле

Встает вопрос. НАХРЕНА МЫ ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЕМ.

В этом и есть главный математический секрет позитивного мышления. Это не уход от жизненных проблем, не бегство от реальности. Это единственно известный способ не мучаться здесь и сейчас, а жить полной жизнью. Работает это и не для таких трагических материй, как смерть. Помню волнение перед запуском одного из проектов.

Что самое страшное со мной могло произойти? Потерял бы определенную сумму денег, время, люди бы сказали: “Это лузер, который не смог запустить проект”. Знаете, однажды действительно произошло что-то похожее.
Однажды я рискнул и запустил проект, который вызывал во мне некоторое волнение. И проект не удался.
Что я почувствовал в тот момент? Было очень неприятно, жалко время, надо закрывать финансовые обязательства, но уже через пару дней я принял этот факт, как нечто нейтральное, поизучал биографии больших дядек, увидел, что у некоторых стреляет 1 проект из 3, и ничего, они двигаются спокойно дальше. Также и я, затем, нашел для себя новые возможности и спокойно их реализовал.

Мысль о провале страшнее самого провала.

Представь, что тебе нужно пойти на главную туристическую улицу своего города в рванье просить милостыню. На деле же не произойдет ничего ужасного — люди будут обходить тебя, не глядя в глаза, пара человек что-то пошутит или пошлет куда подальше, потом приедет наряд и заберет тебя в обезьянник, где ты посидишь ночь с интересными уважаемыми людьми и утром уйдешь домой. Всё! Мысль о попрошайничестве страшнее самого попрошайничества. Мысль о бедности страшнее самой бедности. Мысль об одиночестве страшнее самого одиночества. В нашей голове разворачивается драма, которая ядренее, чем жизнь. Значит в наших силах поменять сценарий, убрать некоторые декорации и сделать из трагедии что-то вроде “Волк с Уолл-Стрит”. Или “50 оттенков серого”, тут уж на ваш вкус.

А раз так — долой гнусные пораженческие мысли.
Делай, что нравится и будь что будет. На месте разберемся. Что сейчас то страдать?
Помни: мысль о репосте страшнее, чем сам репост.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Просмотров: 101 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: страх. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 2
ЧеLOVEк, Ставр


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+