Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 04.12.2022, 12:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1751]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1800]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8583]Здоровье,человек,красота [5130]История и культура [3126]Из жизни общества [3376]Из жизни животных и растений [1636]
Космос, астрономия [898]Люди и судьбы [1209]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [731]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4640]Путешествия [642]Сад и огород [1494]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2238]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [285]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4657]Цитаты,притчи,афоризмы [2067]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [480]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18680
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 596
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Октябрь » 11 » США и вся Европа оценили российские удары



США и европейские страны намерены и дальше накачивать Украину оружием после массированного удара России по инфраструктуре Украины. Детальнее этот вопрос обсудят в ближайшее время в Брюсселе. Учитывая, что в Европе оружие заканчивается.

Власти США, к удивлению Киева, не спешили комментировать российские удары по энергетическим и военным объектам Украины. Первая реакция последовала после полудня по местному времени, то есть спустя практически 12 часов после начала обстрелов. И то в письменном виде.

Джо Байден, президент США: "США решительно осуждают ракетные удары России по Украине, в том числе по Киеву. Эти атаки только укрепляют нашу готовность поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется. США вместе с союзниками продолжат наращивать издержки для России".

Энтони Блинкен, госсекретарь США: "Мы продолжим непоколебимо оказывать экономическое, гуманитарное содействие, помощь в сфере безопасности с тем, чтобы Украина могла защитить себя и позаботиться о своем народе".

У западных СМИ, в отличие от главы МИД Украины, проблем с причинно-следственными связями не возникло. Дмитрий Кулеба требовал от мировой прессы не связывать теракт на Крымском мосту с ударами по Незалежной,

Хотя Владимир Путин на Совбезе чётко объяснил, что Россия жёстко ответит на любую провокацию со стороны Украины.

В российском МИД в очередной раз призвали Штаты следить за Киевом, да и самим определиться с позицией, а не метаться от страшилок про "российскую ядерную угрозу" до слов про заинтересованность в скорейшем урегулировании конфликта.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила следующее: "Ничего, кроме лицемерия и плохо маскируемой попытки воевать и далее, чтобы нанести нам "стратегическое поражение", за этими фальшивыми призывами к миру не стоит. Специально для американской стороны повторяем еще раз: задачи, которые мы ставим на Украине, будут решены. Россия открыта для дипломатии, условия известны. Чем дольше в Вашингтоне будут поощрять воинственный настрой Киева, не препятствуя, а поощряя террористические вылазки украинских диверсантов, тем проблематичнее окажется поиск дипломатических путей урегулирования".

Евросоюз практически единым фронтом отреагировал на удары по Украине: осудили и пообещали и дальше накачивать ее оружием. На этой неделе детальнее вопрос обсудят на срочной встрече в рамках формата "Рамштайн". В Брюсселе соберутся представители министерств обороны стран НАТО, сообщает "Вашингтон пост".

Вероятно, будут искать пути из сложившегося тупика. Как пишет "Блумберг", у европейских союзников Украины заканчивается оружие. На восполнение запасов могут уйти годы. Уже сейчас не хватает материалов для производства "Стингеров" и "Джавелинов".

Тем временем власти Нидерландов рекомендовали гражданам полностью отказаться от поездок на Украину. Предупредили, что в случае возникновения проблем не смогут оказать помощь.

Европейские дипмиссии срочно переносят из Киева на юго-восток Польши. Военные эксперты предупреждают: Запад зря считал исход конфликта решенным.

"Я ожидал именно такой реакции – что это коснётся столицы, Киева, потому что это имеет символическое значение: когда у всех на глазах под огнём оказывается столица, под удар попадают критически важные объекты инфраструктуры, и при этом многие гражданские напуганы. Украина уже видела себя на пороге победы. Мы, военные эксперты, знали, что у России еще есть кое-что в запасе", – говорит Роланд Катер, генерал-лейтенант бундесвера в отставке.

Германия созывает экстренное заседание "Большой семерки". Ситуацию обсудят с президентом Украины. Видеоконференция может состояться во вторник.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 207 | Добавил: Pantera| | Теги: Российские, вся, удары, европа, оценили, США | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+