Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 18.08.2018, 00:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1463]Бывает же такое! [1362]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3697]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5945]Здоровье,человек,красота [3608]История и культура [1588]Из жизни общества [1205]Из жизни животных и растений [967]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [847]Мой дом - мой мир! [558]Мужчина,женщина,семья [2520]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1008]Психология [3754]Путешествия [462]Сад и огород [870]
Смешное из жизни [631]Советы из жизни [1803]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3619]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4944]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21816
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15609
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5829
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Исцеление: 18 золотых правил

МАГНИЙ: 5 причин дефицита и способы его преод

Тони Роббинс: 3 решения, которые изменят вашу

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Май » 20 » Современные мужчины «охладели» к интиму: почему это происходит



Осенью 2017 года американские ученые повергли общественность в настоящий шок: они выяснили, что современных мужчин секс стал интересовать гораздо меньше, чем раньше. Издание Archives of Sexual Behavior опубликовало лонгитюдное исследование, основанное на данных, полученных в период с 2000 по 2004 год и с 2010 по 2014 год. Выяснилось, что интерес жителей США к половым отношениям значительно уменьшился с течением времени.

Попытаемся понять, почему мужчины «охладели» к сексу.

Вот-первых, сами учёные объясняют подобную тенденцию снижением количества заключаемых браков. По их мнению, многие мужчины не имеют постоянных половых партнёров, что приводит к снижению частоты секса. Однако давайте поразмышляем: если среднестатистический мужчина может прийти в бар, угостить стаканчиком алкоголя женщину, которая также ищет «отношений на одну ночь», а затем легко получить быстрый секс без обязательств, о каком интересе может идти речь?

Ещё несколько столетий назад женщины были менее раскрепощенными, а для получения «запретного плода» было необходимо жениться и брать на себя ответственность. Секс был своеобразной «наградой», к которой нужно было стремиться, пытаясь растопить лёд женского сердца всевозможными хитрыми ухаживаниями.

Современные реалии сделали секс быстрым и легкодоступным, поставив в один ряд с ежедневным стаканчиком утреннего американо и снизив интерес к процессу.

Вторая причина также связана с изменением «имиджа» самого секса. В книге Анны Роткирх «Мужской вопрос: любовь и секс трех поколений в автобиографиях петербуржцев» описано исследование разницы отношения к сексу советских и современных петербуржцев. Анализу психологов подвергались автобиографические и довольно откровенные записи испытуемых.

Оказалось, что советский гражданин жаждал секса, находился в постоянном поиске удовольствия, любви и наслаждения. Советский образ «романтичного рыцаря» тяготился гнетом политической системы и мечтал о духовном и телесном наслаждении.

Секс в представлении советского мужчины был таинством, высшим воплощением любви и преданности своей женщине.

Современный секс напоминает скорее кардиотренировку, он стал схематичнее и проще.

Информационное поле вокруг мужчины соткано так, что секс в нем – это не высшее таинство, а способ оставаться здоровым, способ снять стресс и напряжение. Закономерным итогом такого изменившегося отношения к сексу станет и охлаждение к его природе.


Третья возможная причина – это банальная нехватка времени и увеличение напряжения и стресса в течение дня. Известно, что постоянный безпорядочный стресс действует на мужчин пагубно, уменьшая количество тестостерона в крови, тем самым снижая его интерес к сексу.

Современный мужчина озабочен проблемами на работе, финансовыми вопросами, стремится во всем быть идеальным. А постоянная гонка за идеалом непременно ведёт к невротическому состоянию. О сексуальных отношениях в таких условиях не может идти и речи.

Социологи и врачи фиксируют сильно помолодевшую повальную эректильную дисфункцию и практически "юный" пионер - импотенцию.

Ситуация неутешительная, но вопрос решаемый. Поскольку человек – существо биосоциальное, его мысли и отношение к окружающей действительности во многом зависят от социального мнения по тому или иному вопросу. Формированием таких мнений занимаются так называемые «социальные институты» (семья, школа, СМИ и другие). Разумеется, это не единовременный процесс, но поменять парадигму мышления возможно.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Просмотров: 136 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Современные, интиму:, это, Почему, мужчины, происходит, «охладели» | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1
Limingedy


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+