Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 21.04.2019, 01:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1635]Бывает же такое! [1488]Гипотезы и версии [1340]Еда и кулинария [4281]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6573]Здоровье,человек,красота [4188]История и культура [1752]Из жизни общества [1445]Из жизни животных и растений [1142]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1005]Мой дом - мой мир! [676]Мужчина,женщина,семья [2703]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [419]Предсказания,пророчества [1069]Психология [4105]Путешествия [506]Сад и огород [1108]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2020]Страшилки из жизни [491]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4040]Цитаты,притчи,афоризмы [1194]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5299]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1935]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23954
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7249
Никнейм: Region13
Публикаций: 1477
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3539
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 20 » Советы тем, кто хочет создать новый сорт



У меня есть большая коллекция лучших сортов карликовых ирисов, высоких бородатых ирисов, травянистых пионов и травянистых гибискусов. Сорта растут достаточно близко друг от друга. Вопреки расхожему мнению, сорта никогда не переопыляются. Я размножаю их только делением корневища. А вот если вы хотите создать новый сорт, то нужно запастись терпением и временем. Но занятие это очень увлекательное!

Если вы хотите создать новый сорт, то вам придется поработать пчелкой – опылить только что расцветший цветок пыльцой цветка другого сорта и расцветки. Например, ириса. Когда коробочка с семенами созреет, присваиваем ей номер с зашифрованными сортами родителей, участвующих в гибридизации, и высаживаем в грунт семена.

Обычно ирисоводы, которые хотят попробовать себя в создании новых сортов, задают простые вопросы типа: «Что получится, если скрестить голубой с розовым сортом? Какие расцветки получатся в результате»? Из семян в данном примере могут получиться, кроме голубых и розовых, чисто белые сорта или со штрихами розовых и голубых тонов. Может измениться форма и строение цветка.

На сегодняшний день новых сортов ирисов очень много: только десятки тысяч официально зарегистрированных. Представляете, какое разнообразие чистых и смешанных цветов, просто буйство красок. Например, раньше я думал, что терракотовый цвет – это что-то среднее между кирпичным и светло-коричневым цветом. А когда у меня расцвел сорт высокого бородатого ириса Терракота Бэй, то увидел истинную красоту и чистоту цвета терракота.

То же самое можно сказать о чистоте цвета, например, о пурпурном, кумачовом, лиловом, фуксии благодаря соответствующим сортам ирисов, пионов и гибискусов. И реально это видно на примере карликовых ирисов. Сегодня в моей коллекции более пятидесяти самых ярких современных сортов. И когда цветут все одновременно, то лучше зрелища нет! Представляете, пятьдесят разных удивительных раскрасок. Вы, наверное, и названий цвета столько не знаете. Это надо видеть!

Но больше всего при создании новых сортов получаются сочетания новых цветов в одном цветке, переходы из одного цвета в другой и даже такие новые цвета, что наш великий и могучий русский язык не сможет описать эти невероятные буйства красок. Недаром в каталогах цветов, где происходит описание цвета, встречаются такие выражения: «Густой, насыщенный цвет с блестящим розовым отблеском внутри и с розово-сиреневыми, более светлыми краями. Цветок просто горит изнутри десятками цветов розово-перламутровых оттенков, искрящихся на солнце. Производит фурор на выставках и неизгладимое впечатление на цветоводов».

Мне очень хочется, чтобы вы попробовали себя на поприще создания новых сортов. Это очень интересно и захватывающе. Надеюсь, уже через несколько лет увидеть новые ваши сорта на международных цветочных выставках, и в каталогах, и в садах наших цветоводов.

У меня достаточно много сортов карликовых и высоких бородатых ирисов, травянистых пионов и гибискусов, раскраску и красоту которых очень сложно описать. Даже фотографии не отражают всей истинной красоты. Поэтому, как всегда, приглашаю всех ценителей красоты, всех цветоводов в мой цветущий сад. Рад буду приехать и к вам.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 35 | Добавил: Pantera| | Теги: Сорт, советы, новый, создать, Кто, тем, хочет | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 3
YomselKey, audreypg2, Bogdangpq


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+