Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 29.06.2017, 11:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [981]Бывает же такое! [924]Гипотезы и версии [926]Еда и кулинария [2441]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4336]Здоровье,человек,красота [2153]История и культура [1182]Из жизни общества [918]Из жизни животных и растений [646]
Космос, астрономия [334]Люди и судьбы [475]Мой дом - мой мир! [417]Мужчина,женщина,семья [1761]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [335]Предсказания,пророчества [799]Психология [2736]Путешествия [312]Сад и огород [358]
Смешное из жизни [450]Советы из жизни [1320]Страшилки из жизни [374]Спорт и хобби [213]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2561]Цитаты,притчи,афоризмы [708]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4019]Экология,климат,стихия [204]Это интересно! Факты из жизни [1307]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [981]
    Бывает же такое! [924]
    Гипотезы и версии [926]
    Еда и кулинария [2441]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4336]
    Здоровье,человек,красота [2153]
    История и культура [1182]
    Из жизни общества [918]
    Из жизни животных и растений [646]
    Космос, астрономия [334]
    Люди и судьбы [475]
    Мой дом - мой мир! [417]
    Мужчина,женщина,семья [1761]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [335]
    Предсказания,пророчества [799]
    Психология [2736]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [358]
    Смешное из жизни [450]
    Советы из жизни [1320]
    Страшилки из жизни [374]
    Спорт и хобби [213]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2561]
    Цитаты,притчи,афоризмы [708]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4019]
    Экология,климат,стихия [204]
    Это интересно! Факты из жизни [1307]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 31
    Пользователей: 28
    Сейчас комментируют: 3
    alormaKera, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15285
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11685
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3316
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2901
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1930
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 11 » СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ

    16:11
    СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ



    1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

    2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

    3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

    4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

    5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

    6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

    7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

    8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

    9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

    10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

    11. Цветные издели не полиняют, если их стирать в холодной подсоленой воде.

    12. Если вы стираете цветное белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи не полиняют, а крски станут более яркими.

    13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде или после обычной стирки подержать недолго в подсоленой воде и не гладить.

    14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

    15. Если подпалы (от утюга) слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

    16. Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока - подпалины исчезнут.

    17. Сильно подпаленные места смочите перекисью водорода и выставте вещь на яркий свет. Через несколько минут прополощите ее в холодной воде.

    18. Можно смочить подпаленное место холодной водой, посыпать солью и выставить вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.

    19. Подпалы можно удалить и с помощью репчатого лука: разрезать головку, протереть ею пятно и промыть его раствором моющего средства.

    20. При последнем полоскании изделий из хлопчатобумажной цветной фланели добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, а при полоскании белой - 1 чайную ложку буры на 1 л воды.

    21. Волокна хлопка и льна сильно набухают в воде, особенно в горячей, при этом ткань подвергается усадке, особенно значительной после первой стирки. Поэтому часто ткань заранее (до того, как из нее шьют вещь) стирают или замачивают в горячей воде и сушат (не вытягивая).

    22. Изделия из черного или синего батиста, маркизета хорошо полоскать в пиве или холодной воде, в которой растворен сахар (2 кусочка на 1л воды).

    23. Сатиновая вещь не потеряет блеска, если полоскать ее в воде с бурой. Изделия из сатина ситца (а также темного шелка) с этой же целью полощат в теплой (почти горячей) соленой воде (3-4 столовые ложки соли на 5 л воды).

    24. Если вы собрались гладить воротник из хлопчатобумажного кружева, приколите его булавками к одеялу, на котором будете гладить, и постепенно, по мере глажения, по ходу утюга откалывайте их. Еще лучше пришить кружева к лоскуту хлопчатобумажной ткани: и стирать, и гладить будет легче, и они не потеряют форму.

    25. Вышивку на хлопчатобумажном или льняном изделии надо утюжить с ихнанки на мягкой подстилке тяжелым утюгом, чтобы она получилась выпуклой.

    26. Загрязнившуюся "подошву" электрического утюга протрите тряпкой, смоченной в уксусе, а если это не поможет, - примените порошок, которым чистите посуду. Остатки порошка снимите ватным тампоном с солью.

    27. Желтый налет с утюга можно стереть кусочком ваты, смоченным в уксусе или смеси уксуса и нашатырного спирта. Утюг при этом, естественно, должен быть холодным.

    28. Если к "подошве" утюга что - нибудь прилипло или она слегка заржавела, энергично потрите холодный утюг о рассыпанную на листе картона или плотной бумаги поваренную соль.

    29. С белых шерстяных тканей подпалы удаляют так: промывают раствором равных частей 3%-й перекиси водорода и 5%-го нашатырного спирта и высушивают теплым утюгом. Если пятна слабые, можно замочить вещь в растворе, содержащем 2 чайные ложки буры на 1 л воды, прополоскать и высушить.

    30. Шерстяные (и шелковые) вещи с жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом ткань усаживается и линяет меньше, чем при стирке обычными моющими средствами. Сначала сухую горчицу (1 стакан) замачивают в небольшом количестве воды и растирают, пока не получится жидкая кашица. Ее протирают через марлю в теплую (40-50 градусов) воду (10 л) и настаивают 2-3 часа. Стирают без мыла и моющих средств; настой горчицы меняют 2-3 раза. Полощут в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды). Шелковые вещи последний раз надо полоскать в холодной воде, добавляя в нее столовый уксус (5 столовых ложек на 10 л воды).









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 147 | Добавил: Izzhizni| | Теги: советы, ДОМОХОЗЯЙКАМ | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Некоторые назовутся "родственной душой",...

    ДревлЯнИнЪ написал:
    Это как бы наивно и смешно, но лишь до тех пор пок...

    ЧеLOVEк написал:
    Знаю только одно хорошее средство от плохих снов. ...



    Интересное сегодня

    Новости Квантового Перехода

    Купол над Зeмлей ремонтируется Майами

    Взаимодействие с людьми и с существами тонких

    5 отличий родственной души от второй половинк

    Самое трудное испытание в жизни женщины.


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+