Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 16:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1596]Еда и кулинария [5259]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8176]Здоровье,человек,красота [4966]История и культура [2532]Из жизни общества [2366]Из жизни животных и растений [1566]
Космос, астрономия [732]Люди и судьбы [1182]Мой дом - мой мир! [938]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [586]Предсказания,пророчества [1292]Психология [4584]Путешествия [622]Сад и огород [1446]
Смешное из жизни [786]Советы из жизни [2202]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4608]Цитаты,притчи,афоризмы [2001]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5434]Экология,климат,стихия [377]Это интересно! Факты из жизни [2130]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15307
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3624
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2386
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 498
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Ковитиди: операция Запада по «подрыву» выборо

Беспричинная, частая, затяжная грусть — это х

Представлена мышь Microsoft с корпусом из пер

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Август » 29 » Составлена самая подробная карта галактики Андромеда, полученная с помощью радиотелескопа



Галактика Андромеда, расположенная на расстоянии 2,5 миллионов световых лет, является ближайшей галактикой к нашему Млечному Пути. Поскольку она находится так далеко, детальные изображения галактики практически невозможны по нашим современным технологическим стандартам. Однако визуальные телескопы — не единственное доступное нам оборудование — радиотелескопы являются мощным инструментом, используемым астрофизиками для изучения объектов более подробно, чем можно наблюдать с помощью световых телескопов.

Радиоволны — это самые большие волны в электромагнитном спектре, и их длины волн варьируются от длины футбольного поля до диаметра нашей планеты. Радиотелескопы — это большие тарелки, которые собирают радиоволны из Вселенной. У них есть преимущество в том, что они могут собирать данные в любое время и при любых условиях, поскольку им не нужно полагаться на чистое небо для точной визуализации, как это делают световые телескопы.

Но у радиотелескопов есть и некоторые недостатки. Поскольку радиоволны больше, чем световые волны, радиотелескопы должны быть значительно больше, чем световые телескопы. Чтобы обойти эту проблему, физики часто устанавливают несколько радиотелескопов в одной большой области вместо того, чтобы производить один гигантский радиотелескоп.

В сотрудничестве с исследователями Римского университета Сапиенца и Итальянского национального института астрофизики София Фатигони из Университета Британской Колумбии возглавила проект по созданию первой в истории карты галактики Андромеды с частотой 6,6 ГГц. 6,6 ГГц-это частота в микроволновой области электромагнитного спектра, и ни один другой проект не изучал такую массивную область Галактики Андромеды и ее окрестностей на этой частоте. Диапазон излучения галактики Андромеды 1-22 ГГц очень слаб, но они могут прояснить особенности галактики, которые невозможно увидеть на других частотах.

В течение 66 часов исследователи реквизировали радиотелескоп Сардинии в Италии, 64-метровую полностью управляемую антенну, которая может собирать радиоволны на высоких частотах. Как только все радиоволны были измерены, они приступили к работе над осмыслением всех данных.

Во-первых, исследователям удалось создать карту галактики на частоте 6,6 ГГц. Это позволило им определить, от каких звезд и других объектов исходили радиоволны. Объединив предыдущие карты галактики, сделанные на разных радиочастотах, исследователи смогли затем лучше понять, какие физические процессы происходили во Вселенной. Например, они обнаружили область галактики, в которой формировались новые звезды.

Хотя это отображение может показаться рудиментарным, Галактика Андромеды содержит много загадочного, что может стать ключом к разгадке некоторых секретов нашей собственной галактики. Как сказала София Фатигони, наблюдение за галактикой Андромеда похоже на наблюдение за Млечным Путем извне, и таким образом мы можем многому научиться.

Автор: Александр Буценко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 78 | Добавил: Pantera| | Теги: Андромеда, галактики, помощью, полученная, Составлена, самая, радиотелескопа, подробная, карта | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+