Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.02.2017, 08:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [831]Бывает же такое! [798]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2069]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3808]Здоровье,человек,красота [1756]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [552]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [386]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1472]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [677]Психология [2401]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1078]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [190]Уфология и НЛО [260]
Фильмы и видео [2255]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3501]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1230]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [831]
    Бывает же такое! [798]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2069]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3808]
    Здоровье,человек,красота [1756]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [552]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [386]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1472]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [677]
    Психология [2401]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1078]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [190]
    Уфология и НЛО [260]
    Фильмы и видео [2255]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3501]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1230]


    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 19
    Пользователей: 17
    Сейчас комментируют: 2
    IgChad, KYPAVA-POSOX

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12805
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10313
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2649
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 687

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2595
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1724
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 528
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 17 » Солнце.

    23:59
    Солнце.



    Издавна у разных народов Солнце было предметом поклонения. Используя очевидную роль Солнца как источника жизни на Земле, представители культа способствовали развитию поклонения Солнцу, Солнце обожествлялось различными народами, которые давали ему свои имена:

    Гелиос, Аполлон, по прозвищу Феб — «лучезарный, сияющий») — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет, предсказатель будущего, бог-врачеватель,олицетворяет Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).

    Луг " Сияющий" (Лугос, Ллеу) - (город Луганск, река Лугань и Мергелева гряда-древний храм Солнца в ЛНР, река Светлуга в России, слово "недолугий" - неискусный, неумелый, слово "луга" в укр. языке - щёлок, отбеливатель) - в ирландской мифологии бог света, связанный с солярным культом.Луг является знатоком многих искусств и ремёсел (он и плотник, и кузнец, арфист, филид, сведущий в делах старины, врачеватель, кравчий, воитель и герой), за что носит прозвище Самилданах, что означает «опытный во многих искусствах» и Ламфада, «Длинная Рука» (некоторые объясняют данное прозвище солярной природой Луга, сравнивая руку с лучом солнца).

    Митра — в древневосточных религиях бог солнца, один из главных индоиранских богов, бог договора, согласия, покровитель мирных, доброжелательных отношений между людьми. Древнейшие сведения о почитании Митры содержатся в Авесте: там он выступает как персонификация договора. В иранской традиции Митра гарантирует устойчивость цивилизованных отношений между людьми, охраняет те страны, где чтут верность договору и наказывает те, где от договора отступаются.

    Ра —верховное божество древних египтян. Его имя означает «Солнце»Во многих текстах Ра называют дневным солнцем (в отличие от Атума - вечернего, и Хепри - утреннего), Ра-река - древнее название реки Волги у славян.

    Ярило, Даждьбог, Купало, Свентовид, Коляда — сезонные персонофикации солнца в мифологии наших предков славян.
    Ваал-Зебуб, Ваал,Велиал – главный бог финикийцев (у вавилонян – Бель или Вэл («господин»). У финикийцев считается богом неба – животворная, оплодотворяющая землю, световая сила, добродетельная. Первоначально не имел конкретного изображения, его символами были камни или каменные столбы. Позднее стал изображаться в виде человека с венцом на голове из лучей солнца. Имел особые местные названия, в каждом городе свое (допустим, Ваал-Фегор, бог горы Фегор). Ваал-Зебуб или Вельзевул («Ваал летающий» или «владыка небесного жилища»). Вельзевул, возможно, был грозой мух во время летнего зноя.

    Беленус — галльский Аполлон, подобно классическому богу, с которым он отождествлялся, обладал функцией врачевателя. Но особенно он почитался как божественный патрон тёплых источников. Один из его эпитетов — Беленус напоминает ирландское название Майского дня — Beltene (*Белтайн) - "огни Бела", что может интерпретироваться как «сияющий бриллиант» и указывать на его солярный характер. Другой эпитет — Мапонос был связан с искусством музыки.

    Велес(Белес) -В гимнах «Ригведы» сохранились следы древнего мифа о том, как поссорился царь солнца — Сурья с богом грозы Индрой. В результате многолетней борьбы Индра одерживает верх и в ознаменование победы вставляет в свою боевую колесницу колесо из колесницы бога солнца… Очевидно, это самое «пятое» колесо и спускают с берега славяне в ночь на Купалу. Оно оказывается ненужным царю-солнцу.

    Аналогичный миф о борьбе бога-громовика с богом солнца встречается и в хурритской мифологии.
    В связи с этим возможно высказать предположение, что русский Велес, против которого все время сражается бог-громовик Перун, не всегда был «скотьим богом» и властителем преисподней. Возможно, Велес некогда сиял на небосклоне и являл собой ипостась бога солнца (если верно наше предположение, то имя Велес созвучно приставке «веле», которая обозначает вращение, кручение, колесо, в конце концов). Однако низвергнутый с небосклона богом-громовиком Перуном он спрятался от его разящих ударов молнии сначала в дерево, затем в камень, потом в человека, а уж затем сошел в преисподнюю.

    Похожий миф есть и в «Ригведе», где Арджуна (согласно санскриту имя собственное Арджуна прочитывается как Серебро), как воплощение благородных металлов, борется с богом солнца Сурией и стаскивает его с небосклона, помещая в подземную темницу. Именно там, в чреве земли «зреют» и «растут» металлы. И именно с их подземными «кладовыми» связан «культ металлов».
    Наши предки сравнивали Велеса с Богом Солнца, подобно греческому Аполлону,и одновременно покровителем земных благ. Велес, как и Аполлон, наделен таинственными способностями ведения, предвидения будущего.

    Вот как Велесова Книга объясняет связь Велеса с Солнцем: "Молили Велеса, Отца нашего, да потянет в небе Коня Суражого, и пусть придет к нам суре вешать, золотые Кола вертя Ибо Солнце наше как святое для домов наших, и перед ним бледнеет лик очагов домашних". Хотя Велес является покровителем ночного времени, именно он утром выкатывает на небо золотую колесницу Солнца (Коня Суражого), а днем начинает вертеть золотые круги солнечного сияния. Велес также наделяет ведунским умением, волшебными качествами лучших из людей Поэтому он является покровителем Волхвов.

    Люцифер – римский Бог Света. Если обратится к более точному переводу, то Люцифер с латинского означает не просто несущий свет, а несущий дневной свет:Lūcifer от лат. [lux + fero, ferrum]
    lūx, lūcis
    1. свет, освещение, сияние, светило, светоч (solis ; lychnorum ) ;
    2. ясность, очевидность, широкая гласность, известность (lucem vitare ) proferre или vocare aliquid in lucem – пролить свет на что-л. (обнаружить, сделать известным) in luce Italiae – на глазах (у всей) Италии in luce atque in oculis omnium – открыто и всенародно
    3. слава, украшение, цвет, светоч (orbis terrarum )
    4. дневной (солнечный) свет, день paucis Luciferis – через несколько дней.luce clarior – яснее дня primā luce – на рассвете luce ortā и luce clarā – когда рассвело in lucem , – до рассвета palam luce и lucī palam – средь бела дня ante lucem – до рассвета luce и lucī , – днём obscurā luce – с наступлением сумерек l. natalis – день рождения omni luce – ежедневно aspicere lucem – увидеть свет (родиться)
    5. жизнь luce carentes – умершие luce privare – лишить жизни
    6. зрение adimere lucem – лишить зрения
    fero - носить; думать, обдумывать, размышлять; ferrum - железо, железная твёрдость, неумолимость.

    Любая звезда, как бы ярко не светила на ночном небе, не может дать столько света, чтобы могла отождествляться с дневным светом, такой звездой может быть только само Солнце. Солнце у всех народов связывалось с источником жизни. Также наше зрение работает исключительно за счет солнечного света, отраженного от предметов. Выше изложенный материал уже служит неоспоримым доказательством, что Люцифер, как Светоносный Ангел, представляет собой не Звезду Венеру, что сияет ярче всех прочих звезд на ночном небе, предвосхищая рассвет, с которой стало принято в последнее время отождествлять Люцифера, а самую Яркую Звезду нашей солнечной системы - Звезду по имени Солнце.

    Если обратиться к самому древнему, дошедшему до наших дней, и единственному источнику, в котором есть упоминание о Люцифере, к эпическому произведению «Энеида», написанному на латинском языке, автором которого является Вергилий, написавшему свою поэму между 29 и 19 г. до н. э., посвященную истории Энея, легендарному троянскому герою, то следующие строки из данного произведения говорят сами за себя:

    «Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой.
    Охраняла данайская стража Входы ворот. Наши силы уже не крепила надежда»
    Говоря словами Иоанна Богослова, «Здесь мудрость. Кто имеет ум…» сообразит - «День выводя за собой», утренняя звезда Венера предвещает восход благодатного Солнца, а про Люцифера в сим писании говорится, что он выводит день. Какая звезда выводит, т.е. дарует нам день?! - в нашей солнечной системе такой звездой является только Солнце.

    Сделаем небольшой географический экскурс: Ида - лесистая гора, расположенная в центре наибольшего по площади (после Кипра) в Восточном Средиземноморье и не менее знаменитого по своей мифологии острова Крит в Греции. Знаменитая пещера, в которой по греческой мифологии родился Зевс, предполагается именно на самой главной из вершин Иды, высота которой доходит до 2456 м (Тимиос Ставрос, греч. Τίμιος Σταυρός - «Святой крест»). Интересен тот факт, что Ида видит Солнце еще до его восхода (№ 8g и Prisc. Per. 527).Солнце на Востоке появляется как Утренняя Звезда, Утреннее Солнце, которое очень хорошо наблюдается с Вершин Иды.
    Что еще можно дополнить к выше уже сказанному, ну наверное то, что «злополучное» число зверя 666 в древности считалось числом Солнца, что лишний раз нам доказывает, что Люцифер, являясь Богом Солнца, действительно связан с сим «страшным» числом. Хотя на самом деле три шестерки означают всего лишь физический мир, потому в Откровении от Иоанна и говорится о числе зверя, как о числе человеческом, так как человек и есть воплощение небесного духа в мире физическом.

    Для того, чтобы понять в чем истинный магический смысл трех шестерок, то следует обратить внимание еще на одно число, это число девять. Числа 6 и 9 являются по отношению друг к другу числами олицетворяющими собой мир и мир вперевертку, то есть мир и антимир, или мир этот и мир тот (потусторонний). Если 666 это мир физический, проявленный, мир плотных материй, то 9 означает мир внутренний, духовный, невидимый, мир тонкий.

    Три шестерки в своей сумме дают девятку (6+6+6=18, 1+8=9). В данном контексте становится понятным, почему именно Сатана и был назван Князем Мира Сего. Тем более если учесть, что слово «Сатана» произошло от «satanu», которое было заимствовано евреями из древнеиндийского языка «санскрита», которое означает воплощённый дух, то есть имеющий тело, что и олицетворяет собой как раз мир телесный (физический) – это есть проявление Солнечного Логоса в мире материальном, то есть видимая часть солнечной энергии, Материальное Солнце, в то время как Дьявол является Владыкой Ада/Рая, то есть потустороннего мира.

    Дьявол по каббалистической аксиоме на латинском дословно звучит так «Demon est Deus inversus», что буквально означает «Дьявол есть перевёрнутый Бог», само же слово «Дьявол» произошло от древнеиндийского «дэви» и означает «Бог».. Отсюда собственно и все легенды о «злом» Дьяволе, «коварном» охотнике за душами, потому как Дьявол и является Богом, заведующим душами, Богом потустороннего мира, мира духовного и имя этому Богу Люцифер, который является древнеримским Богом Света, что означает Духовное Солнце.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 199 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: солнце. | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    bhh78a
    К теме: Котейки!!!

    Billieskada

    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    POTEMKIN

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Так и есть.
    Он один из тех, кто в наибольше...

    Ставр написал:
    Никогда чены от Крайона не читал, даже раньше, ког...

    FIKUS написал:
    Можно ждать всю жизнь  так и не дождаться))



    Интересное сегодня

    Хроники Акаши. Прогноз с 20.02 по 26.02.2017

    Определение количества детей по линиям на лад

    ОБРАЗ

    Манифест каждого человека на Земле.

    Гениальная идея — доверить поиски планеты X л


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+