Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 14:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [898]Еда и кулинария [2328]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4193]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [445]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1662]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [290]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1236]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2480]Цитаты,притчи,афоризмы [665]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1282]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [898]
    Еда и кулинария [2328]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4193]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [445]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1662]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [290]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1236]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2480]
    Цитаты,притчи,афоризмы [665]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1282]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 35
    Пользователей: 31
    Сейчас комментируют: 4
    Izzhizni, alormaKera, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14483
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11382
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3122
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июль » 21 » Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

    16:09
    Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!



    1. Скумбрия за три минуты

    " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

    Ингредиенты:

    Скумбрия (средняя) — 1 шт
    Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
    Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
    Вода — 1 л

    Приготовление:

    Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

    Комментарий автора:
    Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
    Приятного аппетита!

    2. Скумбрия пряного посола

    Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Ингредиенты:

    0,5 л воды
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 бутон гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
    На следующий день можно пробовать.
    Приятного аппетита!

    3. Изумительная скумбрия в маринаде

    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

    Ингредиенты:

    Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    лук репчатый по вкусу
    вода 250 мл
    гвоздика 6 шт
    перец горошком шепотка
    перец душистый молотый 1/3 ч л
    зерна кориандра шепотка
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    уксус яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:

    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
    Приятного аппетита!

    4. Соленая рыбка? Легко

    Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления:

    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    сухой базилик (по желанию)

    Приготовление:

    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
    Приятного аппетита!

    5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

    Рассол:

    2 литра воды
    8 ст.ложек соли
    4 ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    специи по вкусу

    Приготовление:

    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
    Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и положить гнет
    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
    Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита !

    6. Cелёдочка в зиму

    Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

    Приготовить рассол.

    На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
    Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
    никакого рассола, только масло чуточку подлить .
    Приятного аппетита !

    7. Селёдка "ХЕ"

    Ингредиенты:

    сельдь св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    уксус 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло ?6?








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 351 | Добавил: Izzhizni| | Теги: легко!, копчёная, рыбка, Солёная, Маринованная | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк
    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...

    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...



    Интересное сегодня

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ!! ВСПОМИНАЙТЕ!!! - Квантово

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.

    Архангел Михаил - Почему энергетическая защит


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+