Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 03.07.2022, 20:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5078]История и культура [2923]Из жизни общества [2850]Из жизни животных и растений [1621]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1474]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2228]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [433]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17551
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

о пользе зелени

Найденная иероглифическая надпись открыла нов

Мигранты в Сербии на границе с Венгрией устро

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Ноябрь » 3 » Сокровища нибелунгов



Наверняка вы хоть раз слышали о нибелунгах и их сокровищах. Легендарный клад долгое время считался всего лишь германским мифом. Но до сих пор находятся люди, уверенные, что богатства существуют на самом деле. Расскажем о нибелунгах, их золоте поподробнее. А также поделимся максимумом информации, которая поможет в поисках клада.

Кто такие нибелунги?
В скандинавской и германской мифологии нибелунгами называли владельцев сказочного сокровища: не только огромного запаса золота, но и волшебного кольца.

Изначально нибелунгами называли народ карликов, которые жили в долине реки Рейн. Считалось, что они обладают несметными богатствами и охраняют свои сокровища. Клад стерёг и дракон, которого, по сказочным законам, убил прекрасный герой Зигфрид.

Но Зигфрид и его род недолго владели сокровищами. Героя убили бургундские короли Гюнтер и Хаген, с тех пор их династию называли Нибелунгами.

Эти события описаны в знаменитом средневековом германском эпосе «Песнь о нибелунгах».

Что за сокровище хранят нибелунги?
Что же это за чудесный клад, за которым люди охотятся до сих пор?Согласно мифам, сокровище принадлежало карлику Ан­два­ри. Он наложил на не­го проклятие, из-за которого все обладатели этого золота обречены на гибель. Со­кро­ви­ще у Ан­два­ри отняли боги. Они отдали сокровища Хрейд­ма­ру, хо­зяи­ну постоялого дво­ра, в ка­че­ст­ве извинения за убийство От­ра (сына Хрейдмара). Дру­гой его сын, Фаф­нир, в конце концов убивает от­ца, чтобы за­вла­де­ть богатством, и превращается в дракона, которого предстоит победить Зигфриду.

В «Песне о нибелунгах» говорится, что после того, как золото попало в руки бургундским королям, оно было спрятано на дне Рейна. К сожалению, представители знатных семей не оставили карту, чтобы потомки смогли обнаружить проклятые драгоценности.

Существует ли сокровище на самом деле?
Исследователи считают, что в саге «Песнь о нибелунгах» так или иначе упоминаются реальные события. Например, унич­то­же­ние гун­на­ми бур­гунд­ско­го ко­ро­лев­ст­ва в Ворм­се в 435-437 годах, убий­ст­во франк­ско­го ко­ро­ля Си­ги­бер­та. А бургундский король Гунтер действительно упоминается в исторических хрониках и летописях.

Всё это подталкивает людей к мысли, что вполне могли существовать и сокровища, похороненные на дне Рейна. Доказательств этому пока не найдено, но некоторые энтузиасты не оставляют попыток найти золото нибелунгов.

Где найти золото нибелунгов?
Немецкий архитектор и кладоискатель Ханс Йорг Якоби мечтает найти легендарное сокровище, чтобы разгадать эту историческую загадку. Он уверен, что искать стоит в месте Гернсхайм у самого глубокого участка Рейна.

При поддержке спонсоров Ханс Йорг Якоби организовал археологические раскопки. Пока они не дали результатов. Но, кто знает, возможно, однажды именно ему удастся обнаружить тот клад, о котором немцы мечтают уже много веков.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: https://vk.com| Просмотров: 175 | Добавил: Pantera| | Теги: Нибелунгов, сокровища | Рейтинг: 3.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
leroyeq18


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+