Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 19.10.2017, 06:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1104]Гипотезы и версии [1072]Еда и кулинария [2851]Жестокий мир [129]
За гранью непознанного [4926]Здоровье,человек,красота [2609]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [602]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1999]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [885]Психология [3117]Путешествия [369]Сад и огород [517]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1513]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [2887]Цитаты,притчи,афоризмы [848]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [271]Это интересно! Факты из жизни [1497]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17555
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13216
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4276
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3121
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

Все, что необходимо знать о микроблейдинге бр

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Слоеное тесто: наполеон

23:23
Слоеное тесто: наполеон




Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:

1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 264 | Добавил: Pantera| | Теги: Наполеон, Слоеное, тесто: | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

Wiola

К теме: Своё дело


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+