Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.02.2017, 22:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [831]Бывает же такое! [799]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2073]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3812]Здоровье,человек,красота [1758]История и культура [1047]Из жизни общества [866]Из жизни животных и растений [553]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1476]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [677]Психология [2407]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1080]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [191]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2262]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3519]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1230]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [831]
    Бывает же такое! [799]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2073]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3812]
    Здоровье,человек,красота [1758]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [866]
    Из жизни животных и растений [553]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1476]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [677]
    Психология [2407]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1080]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [191]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2262]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3519]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1230]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 33
    Пользователей: 31
    Сейчас комментируют: 2
    mhw88z, Alex2020

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12831
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10334
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2654
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 689

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2597
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1725
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 528
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 3 » Сладкие и острые. Почему перцы такие разные?

    01:29
    Сладкие и острые. Почему перцы такие разные?



    Сделать так приправу нельзя даже из семян острого перца чили. Если стручки последнего высушить и измельчить, получится красный молотый перец. Но прочие острые специи, будь то перец горошком или молоты­й, делают из совсем других растений.

    То, что мы на кухне называем перцами - стручки и пряности, - в ботаническом смысле совершенно разные растения. Они настолько отличаются, что относятся к разным семействам. Всего выделяют три главных растения, из плодов которых делают знакомые нам перцы.

    Перец стручковый

    Так ботаники называют все хорошо нам знакомые красивые разноцвет­ные плоды - красные, зелёные, жёлтые, оранжевые, почти белые. Форма плодов меняется от правильного конуса до шаровидной. Размеры тоже отличаются: самые острые стручки бывают меньше ноготка на мизинце, а самые сладкие большие перцы достигают 20 см. Главное их отличие - в остроте. И поэтому все такие перцы принципиально делятся на две группы - сладкие и острые. Последние часто называют просто чили.

    Жгучесть перцев обусловлена капсаицином. Это очень острое вещество есть во всех стручковых перцах, но его содержание колеблется от 0,007 до 1,9%. В сладких перцах вы его не ощущаете из-за малого количества. Капсаицин используют в медицине в составе пластырей и растирок от радикулита и прочих миалгий. За это вещество растение (и его плоды) и назвали перцем, хотя оно принадлежит к семейству паслёновых - является родственником помидоров, картофеля и баклажанов.

    Существует много сортов сладког­о перца. Кроме самого известног­о болгарского у нас можно встретит­ь и молдавский Гогошар, и самый с­ладкий перец Ромиро. Их у­потребляют в свежем виде в с­алатах, а также используют во многих овощных блюдах и в массе заготовок.

    Острый перец используют в свежем виде, сушёным или молотым. Как вы уже знаете, молотый красный перец - это измельчённые в пыль стручки острого перца (чили), которые предварительно высушили, лишили ножки и семян. Все острые перцы применяют как приправы к самым разным блюдам, включая и шоколад. Это сейчас мы привыкли, что он в плитках и сладкий, а индейцы традиционно делали его жидким и с острыми приправами.

    Алексей Буеверов, доктор медицинских наук, профессор Первого московского медицинского университета им. Сеченова, специалист по заболеваниям печени:

    - Традиционно перец и другие острые специи запрещали не только при болезнях печени, но и почти при всех заболеваниях пищеварительного тракта. Но в последние годы после ряда исследований выяснилось, что для печени они безопасны. Правда, есть исключение: их лучше не принимать при циррозе, когда уже есть отёки. Это связано с тем, что острое увеличивает потребление воды. Поэтому же их не рекомендуют и при любых других отёках. Если острого съесть очень много, может быть раздражение слизистой желудка или острый гастрит. Но это быстро пройдёт. К хроническому гастриту специи тоже не имеют отношения, как думали раньше. Эта болезнь развивается обычно из-за особой бактерии хеликобактер пилори, обитающей в желудке, а не от острого и солёного, как полагали раньше.

    Перцы, запечённые с яйцами

    Ингредиенты:

    Перец болгарский - 4 шт. Перепелиные яйца - 8 шт. Фарш (свинина, говядина) - 400-500 г Лук репчатый - 1 шт. Базилик - 1 пучок Сухари панировочные - 4-5 ст. л. Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

    Как готовить:
    Сварите и очистите перепелиные яйца. Смешайте фарш, сухари, мелко порезанные лук и базилик. Поперчите и посолите фарш. Добавьте 40-50 мл воды и перемешайте. Срежьте у перцев хвостик так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена и перегородки. Заполните перцы наполовину фаршем, добавьте яйцо в середину и заполните до конца фаршем. Закройте перцы крышечками-хвостиками. Поместите перцы в разогретую до 200˚С духовку и запекайте около 1 часа.

    Перец чёрный

    Среди всех перцев это самый и­стинный перец - только он происходит из семейства перечных. Всем прочим присвоили это звание не по праву происхождения, а за остроту во вкусе. А сладкие перцы получили своё название за внешнее сходство со стручками острого перца. Перец чёрный - это вьющийся кустарник, вырастающий до 15 метров. Его круглые плоды собраны в грозди по 20-30 костянок. Созревая, они меняют цвет от зелёного до красного. Из незрелых, зелёных плодов получают хорошо нам знакомые чёрные горошины, из зрелых - белые (правда, такой цвет они приобретают после того, как с них сняли кожицу). Когда любые из этих горошин измельчают в порошок, получают другую прекрасно нам известную пряность - молотый перец. Помните, что чёрный перец всегда острее белого, но последний тоньше, нежнее и ароматнее.

    Душистый

    Как и чёрный перец, он тоже бывает и горошком, и молотым. Но с точки зрения б­отаники это совсем не перец - он происходит из семейства миртовых. Его делают из ещё з­елёных, недозревших ягод, собранных с деревьев высотой до 20 метров. И­спользовать его можно практически в любых блюдах, но осторожно - он очень острый. Но и ароматный. Остроту такому перцу обеспечивает пиментовое масло, которое широко используется также как ароматическое вещество.

    Анатолий Гендин, гастрономический журналист, писатель и блогер:

    - Среди блюд из перца, популярных в России, нет знаменитого сербского айвара. Это совершенно фантастическая овощ­ная икра из сладких перцев. Для неё очень важен сорт самого перца - слегка пряный, но не слишком острый, красный и мясистый. Он так и называется - црвена месната паприка. Готовят айвар на огромных плоских сковородках, где предварительно запечённый на углях и очищенный от семян, внутренних перегородок и кожицы перец, нарезанный вдоль полосками, тушится с луком, чесноком и пряностями. Впрочем, рецептура может отличаться. Один из популярных вариантов айвара готовят без лука.

    Добавляют ещё мелкую стружку хрена, отчего конечный продукт приобретает тонкую пикантную нотку в аромате и вкусе. Узнаваемый как бы томатный цвет готовой икры получается исключительно от самого перца - помидоры в составе традиционного айвара отсутствуют. Но бывают и исключения. В сербских поваренных книгах встречается и отдельный рецепт айвара из перца с помидорами. Следует самокритично признать, что наши перцы не годятся для этого колоритного балканского блюда. Неслучайно в немногих ресторанах сербской кухни, которые имеются в Москве, уверяют, что привозят айвар с его исторической родины. Обычно подают его в какой-нибудь симпатичной керамической плошке или просто на блюдце. Попробуйте сочетание айвара с каймаком и белым или чёрным хлебом - наверняка найдёте подходящую по вкусу комбинацию. Будете в Сербии - обязательно прикупите на рынке баночку-другую домашнего айвара. Даже если на этикетке написано «ljuti» («лютый», «острый»), скорее всего, он будет лишь пикантным.

    Перец с сыром фета

    Ингредиенты:

    Перец болгарский - 5 шт. Сыр фета - 400 г Зернистый творог - 200 г Петрушка или кинза - 1 средний пучок

    Как готовить:
    Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки. «Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут. Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень. Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

    Гарнир из болгарского перца

    Ингредиенты:

    Перец болгарский - 3 шт. Баклажаны средние - 2 шт. Молодые кабачки средние - 2 шт. Семена кунжута или льна - 1 ст. л. Репчатый лук - 1 шт. Базилик и укроп - по небольшому пучку Масло растительное - для жарки Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Смесь молотых перцев, соль - по вкусу

    Как готовить:
    Порежьте кольцами кабачки. Чуть-чуть подрумяньте их на сковородке. Точно так же поступите с баклажанами. В вок налейте растительное масло и во время разогрева добавьте 1-1,5 ст. л. томатной пасты. Можно также использовать томатный сок. Положите сначала кабачки, а через пару минут баклажаны. Каждый болгарский перец порежьте на 6-8 долек и добавьте к готовящимся кабачкам и баклажанам. Посыпьте семенами кунжута или льна. Через 3 минуты всё перемешайте. Добавьте порезанный крупными кольцами лук. Через 2 минуты перемешайте. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев. Периодически всё перемешивайте. Кабачки, баклажаны и перец должны сохранить свою форму. За пару минут до того, как снять блюдо с огня, добавьте мелко порезанную зелень и перемешайте.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 173 | Добавил: Pantera| | Теги: Такие, острые., разные?, перцы, Почему, сладкие | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    bhfeja
    К теме: Кинозал

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Пьянь, кстати, и не валяется, а колобродит и бурОв...

    Ставр написал:
    Да в общем то--нет, не тебе...Это я, так сказать, ...

    Pantera написал:
    Интересное сегодня

    Высший разум. Критический и переломный месяц

    ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ 2017 ГОДА.

    Переворот в сознании

    Первоустроители Земли не собираются отдавать

    О НОВЫХ ЭНЕРГИЯХ 2017, 2020, 2025 годов и т.д


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+