Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 22.09.2017, 00:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1069]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2761]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4778]Здоровье,человек,красота [2482]История и культура [1296]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [753]
Космос, астрономия [366]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1936]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [863]Психология [3026]Путешествия [358]Сад и огород [484]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2817]Цитаты,притчи,афоризмы [802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4319]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1456]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17058
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12915
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4052
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Рыба "по-французски"

Начало нового Ледникового периода.

Чем отличается лимон от лайма?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Сказка про одного человека

20:27
Сказка про одного человека




“I have a dream that one day...”
MLK

Был один человек, и имел он внешность. Тут нет ничего удивительного — ведь все люди имеют внешность. Но этот человек, о котором теперь наш рассказ написан, имел совершенно удивительную внешность! Где бы он ни появлялся, везде кто-нибудь обращал на его внешность внимание.
— С вашей-то внешностью я бы вообще помалкивал, — говорили ему одни.
— С такой внешностью нужно быть скромнее, — настойчиво советовали другие.
— Уж уехали бы вы куда-нибудь подальше с такой внешностью, — обобщали третьи. Того и гляди, ударят кулаком по внешности.
Так и прожил человек всю свою жизнь молчаливо и скромно: много не говорил, не высовывался, не выделялся. И было ему плохо, и уже не знал, зачем жил. Но жил, а в конце жизни даже помер.
И вот он теперь на большом облаке. А там повсюду души одни: ни внешностей, ни внутренностей нету — всё отобрали. Ну и сам он весь воздушный, прозрачный — как и все там.

Человеку, понятное дело, непривычно.
Даже неуютно как-то. Никто не одёрнет. Никто не окрикнет. Приуныл.
От скуки озорничать начал: то привидением причудится — то чудищем привидится.
А потом надоело ему с облака спускаться, и перестал. Искусствами всякими заоблачными увлёкся, политикой местной.
Проходит так лет триста, и вот этому человеку выпадает опять жить. Вызывают его, как положено, на примерку, чтобы внешность выбрал. A там всяких внешностей — целая гардеробная!
Одну примерил: жмёт как-то. Другую: великовата. Смотрит, а там его старая внешность висит! Никто на неё за триста лет и не глянул даже!

Надел он её, походил немного в ней. Вздохнул. И родился.
А там опять всё, как было. Опять везде его одергивают: с вашей внешностью то, с вашей внешностью это! А человек уже и не помнил, что опять родился. У него и имя другое, и фамилия, и в паспорте многое чего теперь иначе записано.
И вот спит он однажды, а ему сон такой странный снится: и про то, как жил, и про то, как умер, и про то, как привидением чудился, и про то, как опять родился. И человек во сне своём думает: «Вот проснусь и напишу рассказ: про человека, про внешность, про облако, про гардеробную. Люди прочитают его, задумаются, и никто никогда не будет больше про внешности никому указывать. Какой же будет тогда замечательный и добрый мир. Только бы не забыть! Только бы не забыть!»
Но проснулся, забыл, и ничего не написал.
А те, что внешности в гардеробной на облаке раздавали, увидели это и подумали: «Жаль. Опять не получилось. Ну, может быть, в следующий раз…»

Нескончаемая гармония

Я понимаю то, что понимают совсем немногие. Я понимаю смысл своей жизни.
Согласитесь, что мало кто может похвастаться этим.
Какое-то время я жил в полном неведении — совершенно так же, как муравьи, что заползают сюда летом со двора. Они приходят в поисках воды, и я брезгливо смотрю на их суетливые передвижения по кухне. Может быть, они и нужны для чего-то, но они не знают этого.
А я знаю смысл своей жизни — своё предназначение.
Иногда я лежу у окна и смотрю на то, что происходит по ту сторону. Качаются деревья, на ветках подпрыгивают птицы, прозрачные насекомые разрезают крыльями воздух.
Для чего они живут? В чём смысл их жизни? Они ничего не знают. А я знаю. Да. Я знаю смысл своей жизни.
Я не могу сказать, что понял всё досконально. То, что открыто мне — это часть огромного, непостижимого замысла. Но я знаю то, что требуется от меня. Я знаю своё предназначение в этом стройном мире, задуманном кем-то давно. Я знаю своё предназначение и делаю всё, что в моих силах, чтобы соответствовать значительной роли, которая была мне отведена.
Я выполняю свой долг каждое утро. Я делаю это утром, и могу уже дальше спокойно лежать здесь у окна и наблюдать. Ведь я сделал то, что требует от меня мир — в чём смысл моей жизни.
Каждое утро я церемонно, как для совершения ритуала, прихожу к обширной коробке с песком. Здесь мой алтарь — символ моей необходимости в этом мире.

Я не делаю это сразу — я долго разгребаю песок, размягчаю его. Я должен быть уверен, что песок в коробке готов.
Я разгребаю песок тщательно и долго — ведь это мой долг, это то, для чего я живу, для чего я был привнесен в эту непонятную, нескончаемую гармонию. В этот мир.
Когда песок готов, я даю миру то, что он ждёт от меня. Я делаю это, закрыв от наслаждения глаза. Я делаю это с радостью, с любовью ко всему живому: раз подобное требуется от меня, почему я не могу насладиться, делая это?
Потом, слегка присыпав песком, я оставляю миру свою лепту: то, что мир ожидал от меня. То, для чего я был создан.
Я не знаю ценности того, что я делаю для мира, но люди, за мной приставленные, собирают из песка то, что я оставил там. Они собирают это аккуратной лопаткой в специальные пластиковые пакеты. Они бережно собирают это и завязывают пакеты плотным узлом. А потом они выносят эти пакеты в большие баки на улице. Я всё видел. Я всё видел через окно.

Подумайте, как здорово устроен мир! Каждую неделю к дому подъезжает огромная машина. Два человека управляют ею. Я вижу их суровые лица, их чёрные куртки, их яркие шапочки с козырьками, их плотные рукавицы. Эти двое подхватывают баки и забирают то, что оставил в песке я — то, что собрали за неделю люди в доме. Мой труд. Мою лепту. Мою священную обязанность.
Тяжёлая машина с двумя угрюмыми рабочими скрывается за углом, а я знаю, что сполна выполнил свой долг. Я знаю, что могу спокойно лечь здесь, у окна: подобрать хвост и лапы — и спокойно заснуть своим тихим кошачьим сном, думая о совершенстве мира и о месте каждого из нас в его нескончаемой гармонии.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Цитаты,притчи,афоризмы | Источник: https://etazhi-lit.ru/publishing/prose/407-skazki-shtopmana.html| Просмотров: 215 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: одного, сказка, человека, Про | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0

загрузка...

Последнее на форуме
Pantera

plazza

IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+