Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 21.10.2017, 08:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1105]Гипотезы и версии [1074]Еда и кулинария [2862]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4930]Здоровье,человек,красота [2613]История и культура [1322]Из жизни общества [1030]Из жизни животных и растений [782]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [606]Мой дом - мой мир! [464]Мужчина,женщина,семья [2004]Музыка и релакс [228]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [886]Психология [3122]Путешествия [372]Сад и огород [518]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1514]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [2892]Цитаты,притчи,афоризмы [849]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4383]Экология,климат,стихия [272]Это интересно! Факты из жизни [1501]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17598
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13228
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4282
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3124
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2129
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Землю ожидают самые серьезные испытания

Светлана Добровольская - Медикаменты и трансф

Аномальные приключения жительницы Тулы: Встре

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Синдром неудачника

12:21
Синдром неудачника





«Хронический неудачник – это диагноз». Эта фраза, услышанная в случайном разговоре, прозвучала как приговор, не подлежащий обжалованию, – и заставила задуматься.

Когда речь идет о каком-нибудь постороннем неудачнике, истории о нем кажутся даже забавными. У него все валится из рук и обязательно разбивается. Он всюду опаздывает и «заваливает» все дела. За что бы он ни взялся – его ждет провал. Он всегда оказывается не в том месте и не в то время. Как будто сама судьба издевается над ним, подбрасывая все новые «сюрпризы». Он смешон и нелеп, и никто не относится к нему серьезно. Но если этим неудачником является кто-то близкий или, не дай бог, вы сами – это уже не так смешно…

У каждого неудачника есть своя длинная история. О том, как эта эпизодическая роль стала главной в его жизни. Как правило, все начинается в детстве. С таких же диагнозов, которыми щедро «ободряют» окружающие в моменты маленьких детских провалов. «Ты ничего не можешь сделать как надо!»; «с тобой постоянно что-нибудь случается»; «ради бога, не трогай ничего, обязательно сломаешь»; «не с твоим счастьем…»

Эти необдуманные фразы, брошенные сгоряча, создают тот образ себя, в который человек верит. И бессознательно стремится ему соответствовать. Потому что считает его реальным. И поскольку для его поддержания необходимы регулярные провалы, он очень талантливо их находит, создает и переживает. Снова и снова. Потому что неудачи – центральная тема его роли.

Делает он это самыми разными способами: ставит непосильные задачи и нереальные цели; совершает «случайные» ошибочные действия; иногда как будто намеренно не доводит дело до конца, бросая в шаге от успеха. Как будто все пять органов его чувств плюс пресловутое шестое «заточены» под эту роль. И чем больше неудач он привлекает в свою жизнь, тем успешнее ее играет!

При этом, естественно, сознательная его часть, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, находиться в этом состоянии не хочет, она искренне страдает и отчаянно сопротивляется. И часто знать не знает, что где-то там, под ней, живет абсурдное желание продолжать играть роль неудачника. Для нее все происходящее – злой рок, против которого нет приема…

Осознать это желание и все, что стоит за ним, психологически очень непросто. Потому что это значит увидеть свой страх перед успехом, которого человек переживать не умеет. Это значит дать повод окружающим надеяться на тебя и ожидать чего-то большего, чем очередной казус. Это значит – взять на себя ответственность за свою жизнь.

И, тем не менее, преодолеть синдром неудачника возможно. Независимо от того, какими диагнозами мы награждены извне, функция утверждения роли остается за нами. И если эта роль себя исчерпала и приходит время пересмотреть репертуар, что мешает освоить другое амплуа?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 274 | Добавил: Izzhizni| | Теги: синдром, неудачника | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+