Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 24.08.2019, 09:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1673]Бывает же такое! [1510]Гипотезы и версии [1376]Еда и кулинария [4571]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6901]Здоровье,человек,красота [4398]История и культура [1906]Из жизни общества [1592]Из жизни животных и растений [1238]
Космос, астрономия [496]Люди и судьбы [1065]Мой дом - мой мир! [709]Мужчина,женщина,семья [2771]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1091]Психология [4299]Путешествия [554]Сад и огород [1220]
Смешное из жизни [714]Советы из жизни [2069]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4258]Цитаты,притчи,афоризмы [1377]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2021]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24730
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8820
Никнейм: Region13
Публикаций: 1640
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Мастер - классы по изготовлению русских народ

Сказки Пушкина - Сказка о попе и о работнике

Обидные подзатыльники

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июль » 23 » Синдром Давида



В заирском городе Тхуси недавно открылся музей местных промыслов. Здесь экспонируются медные подносы, украшенные национальным орнаментом, циновки из травы и коры деревьев, ковры ручной работы, а также резные деревянные скульптуры.

Художник В.Амрака получил разрешение дирекции музея поработать в выставочном зале ночью. Когда музей закрылся, сторож стал обходить помещения и... обнаружил художника, лежавшего без сознания перед деревянным божком, с которого он делал набросок.

Как установили медики, фигурка божка была вырезана из эбенового дерева. В сухом виде его древесина выделяет ядовитые вещества. Ими-то и отравился художник.

Однако зафиксированы многочисленные случаи, когда не только материал, из которого изготовлены древние скульптуры, выделяет вредные вещества, но и сами идолы обладают странной энергией, самым неблагоприятным образом действующей на психику человека.

Так, работая в одном из залов Хакасского краеведческого музея, специалисты выяснили, что находящиеся здесь древние каменные изваяния излучают вредные для человеческого здоровья потоки энергии.

Детальное исследование всего музейного помещения показало на приборах энергетическую полосу шириной от 2 до 4 метров, которая проходит через зал с древними изваяниями и уходит в обе стороны от него.

Ученые считают, что аномалия, видимо, связана либо с разломом глубинных слоев земной коры в этом месте, либо с наличием могучей подземной реки. Возможно, идолы подпитываются энергией из земных недр, а затем отдают ее в окружающее пространство. Есть также гипотеза, что идолы получают энергетическую зарядку из космоса.

Интересный феномен наблюдают в течение последних нескольких лет сотрудники галереи Уффици во Флоренции, где выставлены статуи Давида Микеланджело, Венеры Медичи и собраны лучшие картины Боттичелли.

По непонятным причинам многие туристы падают без сознания прямо у ног статуи Давида. По данным флорентийского госпиталя Santa Maria Nuova, за последние четыре года более 100 человек поступили к ним с жалобами на головокружение, потерю способности ориентироваться, тошноту и апатию непосредственно после посещения залов Уффици. Обмороки чаще всего настигали их именно перед статуей обнаженного Давида.

Профессор Маджерини, которая изучала воздействие самых знаменитых произведений искусства на эмоциональное состояние посетителей галереи, уверена, что у определенного типа посетителей образуется нечто вроде тесной мысленной связи со статуей - возникает так называемый синдром Давида.

Между тем один из врачей госпиталя рассказал о 40-летнем британце, который рухнул без сознания в одном из залов Уффици: "Он был в жутком состоянии. Последнее, что ему запомнилось, - лицо Давида, а дальше - пустота".

По мнению ученых, некоторые шедевры старых мастеров вызывают у зрителей учащенное сердцебиение, головокружение и галлюцинации. Им кажется, что они телепортируются в ту эпоху, когда было создано произведение, и даже становятся там, в прошлом, участниками тех или иных событий. В результате - дезориентация, обморок, сильное расстройство психики.

Перед статуей древнего деревянного божества, стоящего в холле одной из гостиниц Улан-Удэ, никто никогда в обморок не падал. Наоборот, некоторое время назад языческий идол сам упал с постамента. В этом событии не было бы ничего особенного, если бы не ряд сопутствующих и довольно мистических происшествий.

Во-первых, при падении деревянное божество раскололось надвое. Во-вторых, падая, идол зацепил зеркало и разбил его. И, в-третьих, самое удивительное -бросившиеся к упавшему божеству работники гостиницы обнаружили, что из его глазниц потекла жидкость. Идол заплакал!
Кто-то тут же предположил, что это плохое предзнаменование - хуже разбитого зеркала. И, дабы не пускать ситуацию на самотек, суеверное руководство гостиницы вызвало на всякий случай служителя культа.

Прибывший на место сверхъестественного происшествия лама при большом стечении любопытствующих провел соответствующий обряд и освятил статую, после чего ее склеили и торжественно поставили на прежнее место.

Местные ученые, как всегда в таких случаях, заявили, что ничего необычного в "плачущем идоле" нет. Якобы он длительное время находился в непосредственной близости от гостиничного фонтана, в результате чего в древесине скопилась влага. От сильного удара статуи о пол вода выступила из дерева - вот древнее божество и заплакало! Правда, ученым мало кто поверил...





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 75 | Добавил: Izzhizni| | Теги: синдром, давида | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+