Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 16.02.2019, 22:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1593]Бывает же такое! [1443]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4171]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6411]Здоровье,человек,красота [4005]История и культура [1707]Из жизни общества [1371]Из жизни животных и растений [1090]
Космос, астрономия [462]Люди и судьбы [961]Мой дом - мой мир! [643]Мужчина,женщина,семья [2673]Музыка и релакс [278]
Наука и технологии [413]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4029]Путешествия [488]Сад и огород [1035]
Смешное из жизни [672]Советы из жизни [1975]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3920]Цитаты,притчи,афоризмы [1168]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5198]Экология,климат,стихия [325]Это интересно! Факты из жизни [1866]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23501
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16531
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6927
Никнейм: Region13
Публикаций: 1330
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2298
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

СЛОВА-ПАРОЛИ

4 ПРИЗНАКА, ЧТО ЭТО ВАША НЕ ПЕРВАЯ ЖИЗНЬ НА З

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Февраль » 2 » Шпроты рижские из мойвы



свежемороженная мойва − 2 кг;
растительное масло − 400 мл;
соль, специи для рыбы − по вкусу.

Берем мойву, заливаем холодной водой и ждем, когда она разморозится. Далее нам необходимо убрать головы, хвосты и крупные плавники (они бывают, в основном, у самцов).

Кончиком острого ножа делаем небольшой надрез у анального отверстия, чтобы перерезать конец кишки, затем надрезаем возле головы тушку со спины чуть больше половины и отрываем голову, вместе с ней вытаскиваем внутренности. Таким образом, тушка остается целой, и если была икра, то она останется внутри. Отрезаем хвост, захватив примерно 1 см тушки рыбы.

Всю подготовленную мойву промываем проточной водой, укладываем в эмалированную или пластиковую посуду, слегка присаливаем смесью соли и специй для рыбы (можно смесь соли и молотого черного перца) и помещаем в холодильник часа на два-три.

Далее выкладываем нашу рыбку на решетку коптильни горячего копчения и ставим коптильню на огонь. С появлением первого дымка засекаем время и коптим 20 минут (для копчения я применяю ольховую щепу или веточки).

После копчения даем рыбке остыть, т.к. горячая она мягкая и может ломаться.

Укладываем нашу мойву в чашу мультиварки, заливаем растительным маслом и включаем мультиварку в режим «Тушение» на два часа (при отсутствии мультиварки тушить можно в духовке, используя соответствующую посуду, при температуре 180° С).

Шпроты готовы. Для длительного хранения перекладываем остывшие шпроты в стеклянные банки емкостью 400-500 г, заливаем оставшимся после тушения маслом и, закрыв крышками, убираем в холодильник. Как правило, хранить долго не получается, они съедаются мгновенно.

Шпроты получаются очень вкусные, ароматные, без жидкого дыма и прочей химии.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 138 | Добавил: Pantera| | Теги: шпроты, Из, мойвы, рижские | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
kaseypx69


Последнее на форуме
Химера

Химера

Химера

Химера

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+