Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 20.11.2018, 03:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1532]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1282]Еда и кулинария [3949]Жестокий мир [150]
За гранью непознанного [6199]Здоровье,человек,красота [3815]История и культура [1649]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1027]
Космос, астрономия [451]Люди и судьбы [900]Мой дом - мой мир! [605]Мужчина,женщина,семья [2614]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3901]Путешествия [476]Сад и огород [976]
Смешное из жизни [655]Советы из жизни [1909]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3759]Цитаты,притчи,афоризмы [1135]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5078]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1822]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22690
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16136
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6414
Никнейм: Region13
Публикаций: 1208
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2282
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Щука под майонезом на решетке



щука среднего размера;
майонез;
соль;
специи;
решетка для приготовления рыбы.

А если вы до сих пор не знаете, как вкусно запечь рыбу, расскажу рецепт сочной щуки, приготовленной на решетке. И процесс ее приготовления происходит без нудной возни, длительной готовки и применения каких-то невыговариваемых ингредиентов. То есть именно так, как надо рыболову, – быстро и вкусно.

Итак, приступим. В первую очередь нужно установить рогульки. Так как берега небольших рек почти всегда зарастают кустарниками, найти рогульки совсем несложно. С хорошим ножом на все это уйдет несколько минут. Из срубленных веток делаем рогульки, обрезая все лишнее, и втыкаем их в землю в месте розжига костра. Если на берегу есть старое кострище, лучше использовать его.

Разводим костер. Готовим дрова и поджигаем траву. Высохшая трава разгорается очень быстро, и костер получается без проблем. Пока костер разгорается, нужно подыскать дрова потолще, поскольку необходимо получить как можно больше углей, а тонкие ветки их не дадут. Оставляем костер прогореть и приступаем к подготовке рыбы.

Сначала щуку нужно почистить, затем отрезать ей голову и распустить вдоль позвоночника по ребрам. После рыбу нужно хорошо промыть. Обычно рыболовы делают это прям в реке. Промытую заготовку нужно слегка обветрить, подвесив на сучок дерева. 10-15 минут вполне достаточно для того, чтобы она подсохла.

Выкладываем подсушенную рыбу на решетку и обильно солим. Не бойтесь пересолить рыбу. Все, что не прилипло к рыбе, осыпется. Лучше бы, конечно, дать рыбе промариноваться в специях и соли. Но на рыбалке на это порой просто нет времени.

Присыпанную солью и специями рыбу укладываем на решетку, закрываем и устанавливаем над костром. Майонез пока не нужен.

Поскольку на решетке готовят некрупную рыбу, то и готовится она недолго, всего пять-семь минут. А задача ваша состоит в том, чтобы заставить рыбу закипеть в собственном соку на подсушенной шкурке.

Щука – сухая рыба. И для того, чтобы она была сочной, после подрумянивания корочки ее нужно полить сверху майонезом, прям через решетку. Майонез равномерно размазывается по проваренной в собственном соку рыбе. Обычно для этого применяется длинный нож. Кроме майонеза можно использовать сливочное масло или тонкие ломтики сала.

После этого наступает второй этап готовки, во время которого вам нужно позволить майонезу закипеть и пропитать рыбу. Даем майонезу покрыться аппетитной корочкой – и рыба готова. Можно подавать к столу.

Сколько бы я ни ездил на щуку, не отведав этого вкусного блюда, домой не возвращался. Она съедается даже быстрее, чем готовится. Может, конечно, есть и другие рецепты по приготовлению щуки так же вкусно, но пока я вкуснее не пробовал. Попробуйте и вы, рекомендую.

Игорь Белый

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 109 | Добавил: Pantera| | Теги: щука, майонезом, на, под, решетке | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
AstridApari

IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+