Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 14.04.2021, 10:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1735]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1535]Еда и кулинария [5185]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7882]Здоровье,человек,красота [4873]История и культура [2358]Из жизни общества [2186]Из жизни животных и растений [1497]
Космос, астрономия [653]Люди и судьбы [1164]Мой дом - мой мир! [917]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [323]
Наука и технологии [525]Предсказания,пророчества [1253]Психология [4516]Путешествия [614]Сад и огород [1404]
Смешное из жизни [771]Советы из жизни [2189]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4577]Цитаты,притчи,афоризмы [1903]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2121]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13834
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3614
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2372
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

потрясающее свойство устройства жизни

Происхождение Таро

Астрономия и астрология в древней Индии

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Март » 29 » Северы



У Септимия Севера было красивое лицо и длинная борода, выражение лица уважительное, речь— благозвучная, но он никогда не утратил своего африканского акцента. Он очень стеснялся своего ливийского происхождения, поэтому стал искать себе «подходящего предка» и в конце концов объявил себя «сыном божественного Марка Аврелия», подделав документы об усыновлении (кроме политического мотива был и весомый материальный — наследство Марка Аврелия перешло в руки Севера). Как всякий провинциал, он всеми силами старался стать полноценным римлянином и жить как настоящий римлянин.

Стараясь укрепить позиции своих наследников, он переименовал их, добавив имя Антонин, к которому римляне питали особую любовь. При обращении подданных было принято называть его и его потомков священнейшие Августы или священнейшие императоры.

В истории Римской империи правление Септимия Севера имело в общем положительное значение. После разрушений от гражданских войн пришедший к власти при поддержке армии Север добился стабилизации обстановки в стране, реорганизовал структуры империи, построил множество общественных зданий и дорог, практически замкнул южную границу от набегов соседей и значительно усилил северную. Именно во время укрепления северных границ в 211 году его настигла смерть. Кстати, Септимий Север был единственным представителем династии, умерший своей смертью.

Наследовали императору два его сына — Цезарь Бассиан (более известный как Каракалла[5]) (186–217) и Август Гета. Каракалла ненавидел своего брата. Заманив его в дом его матери Юлии Домны, он приказал центурионам убить Гету. При этом была ранена и Юлия. Пытаясь оправдать себя в глазах общественности, Каракалла придумал сказку о том, что Гета якобы готовил покушение на его жизнь, а окончательно успокоил подданных раздачей денежных вознаграждений. Усмирив волнения, новый император дал волю своей ненависти он начал казнить без разбору и друзей своего брата, и его убийц, а потом и своих друзей, которые имели неосторожность высказать свое неодобрение.

Одержимый и подозрительный, мучимый кошмарами из-за совершенного им братоубийства, он боялся насильственной смерти и избавлялся от всякого, кого считал возможным врагом.

Каракалла был одержим жаждой военной славы и считал себя воплощением Александра Великого, по чьим стопам хотел идти. Любое неподчинение вызывало у него жесточайшие приступы гнева. Так, в Александрии он объявил дополнительный набор в армию, но жители ему не подчинились. Каракалла счел, что александрийцы недостаточно почтительно отнеслись к нему, и с неистовством разрушил большую часть города, устроив настоящую резню: было убито до 10 000 жителей. Примерно к этому же времени относится его женитьба на вдове своего отца, матери убитого им Геты, Юлии Домне. С точки зрения сегодняшней морали этот поступок не совсем понятен, не был он понят и современниками. Кроме того, Каракалла, пришедший к власти в 24 года, полностью отдавался радостям жизни, праздникам и веселью своего двора в окружении свиты из музыкантов, актеров и художников. Правление Каракаллы было весьма недолгим, но за это время он успел принять эдикт о даровании прав римского гражданства провинциалам, провести денежную реформу, значительно пополнить запасы продовольствия, а также продолжал строительные начинания своего отца, в том числе увеличив протяженность дорог до 53 000 миль.

Многие поступки он совершал под влиянием настроения или минутного желания. Так, войну с парфянами он начал из-за того, что персидский царь не отдал ему руку своей дочери, но этой войне не суждено было завершиться, т. к. во время похода императора убил ударом кинжала его конюший.

После Каракаллы власть захватил Марциан, но его правление было еще более неудачным, чем у Каракаллы, поэтому довольно скоро люди начали с ностальгией вспоминать Северов. Тем временем умерла Юлия Домна, добровольно уморив себя голодом. А ее место на вершине римского Олимпа заняла ее сестра Юлия Меза.

Юлия Меза была предприимчивой женщиной и быстро сообразила, что на волне недовольства Марцианом можно снова возвратить императорский трон своей семье. У нее не было сыновей, но зато ее две дочери, Юлия Соэмия и Юлия Маммея, имели по сыну. Обе они были замужем за богатыми сирийцами, но Юлия представила дело так, что якобы оба ее внука были незаконными сыновьями Каракаллы, который развлекался с обеими сестрами. Последние сомнения рассеяли деньги.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 80 | Добавил: Pantera| | Теги: Северы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
mariebt4, betteev1


Последнее на форуме
plazza

Pantera

Pantera

Pantera

plazza


Мы комментируем
Написал: Pantera

Однажды..

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+