Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 14:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1528]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1280]Еда и кулинария [3939]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6184]Здоровье,человек,красота [3811]История и культура [1648]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1026]
Космос, астрономия [450]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [604]Мужчина,женщина,семья [2612]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3898]Путешествия [475]Сад и огород [972]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1907]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3755]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5077]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22668
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16113
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6399
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Преодоление менталитета нищего

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 3 » Сердечные недруги. Что делать, чтобы защитить себя от инфаркта?



Рассказывает член-корреспондент РАН, замдиректора по научной работе медицинского научно-образовательного центра МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили.

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика

У всех ли болит?

— Заболевания сердечно-сосудистой системы считают одним из главных проявлений старения, а посещать кардиолога должен каждый человек после 40-45 лет. Но важно осознавать, что неправильно воспринимать болезни сердца как приговор. Сегодня существуют эффективные методы лечения практически всех видов сердечных недугов, задача пациентов — находиться под врачебным наблюдением и не забывать принимать таблетки.

Что самое опасное?

Самое грозное (и, к сожалению, одновременно самое распространённое) заболевание — ишемическая болезнь сердца, которая в любой момент может привести к инфаркту миокарда или внезапной смерти. С каждым годом растёт число пациентов с патологией клапанов сердца.

Передаётся ли инфаркт по наследству?

Генетика в кардиологии играет роль «первой скрипки». Если у ближайших родственников были инфаркты и инсульты (особенно до 50 лет) или случаи внезапной смерти, человек обязательно должен находиться под наблюдением врача. Важно понимать, что при правильном образе жизни и медицинском наблюдении плохую наследственность можно нивелировать.

Какой возраст самый опасный?

Болезни сердца справедливо считаются болезнями зрелого возраста. Однако пик сердечных приступов у мужчин приходится на 39-55 лет. Раньше считалось, что женщины сталкиваются с болезнями сердца только после менопаузы, когда защитное влияние женских гормонов постепенно сходит на нет. Но сейчас разницы практически нет, и зачастую «взрослые» сердечные недуги наблюдаются и у молодых женщин.

Первые симптомы

Отличить опасные симптомы от безопасных может только врач. Насторожить должно любое отклонение от нормы — слабость, бледность, беспокойство, плохой сон, чувство одышки (нехватки воздуха), боль в груди, сильное сердцебиение.

Может ли сердце болеть «молча»?

Да, это, к сожалению, очень распространённая ситуация. Сердечные катастрофы зачастую происходят на фоне полного благополучия, а их первым и единственным симптомом может быть острая сердечная недостаточность или внезапная смерть. Поэтому самый надёжный способ выявления сердечных недугов и предупреждения грозных осложнений — плановый визит к врачу. При этом нужно учитывать, что все болезни омолодились: если раньше проходить профилактические осмотры рекомендовалось с 40 лет, то теперь — даже с 30-35.

Какова профилактика сердечных недугов?

Врачи должны начинать работать с пациентом, когда болезни ещё нет, но есть факторы риска её возникновения (лишний вес, сахарный диабет, курение, высокий уровень холестерина или артериального давления и т. д.). Если удаётся их устранить, заболевание может не возникнуть.

Важна и вторичная профилактика, цель которой — предотвращение развития осложнений уже имеющегося заболевания. Например, если у пациента развилась ишемическая болезнь сердца, нужно предотвратить инфаркт миокарда. И медики уже умеют это.

Неизбежна ли операция?

При некоторых состояниях операция действительно необходима. Однако отношение к кардиохирургическим вмешательствам серьёзно изменилось. Изменились и критерии определения показаний к ним. Так, в современных европейских и американских стандартах указано, что операция может выполняться лишь в случае, когда все профильные специалисты (кардиологи, кардиохирурги и другие участники лечебного процесса) придут к единому мнению о её необходимости и отсутствии противопоказаний к ней. Такой подход даже имеет название — «обсуждение «сердечной командой». Результатов, сопоставимых с хирургическими, теперь можно достигнуть с помощью менее агрессивных воздействий.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: Сердечные, инфаркта?, Что, чтобы, от, себя, защитить, недруги., делать | Рейтинг: 4.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+