Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.09.2021, 16:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1596]Еда и кулинария [5259]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8176]Здоровье,человек,красота [4966]История и культура [2532]Из жизни общества [2366]Из жизни животных и растений [1566]
Космос, астрономия [732]Люди и судьбы [1182]Мой дом - мой мир! [938]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [586]Предсказания,пророчества [1292]Психология [4584]Путешествия [622]Сад и огород [1446]
Смешное из жизни [786]Советы из жизни [2202]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4608]Цитаты,притчи,афоризмы [2001]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5434]Экология,климат,стихия [377]Это интересно! Факты из жизни [2130]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15307
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3624
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2386
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 498
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Ковитиди: операция Запада по «подрыву» выборо

Беспричинная, частая, затяжная грусть — это х

Представлена мышь Microsoft с корпусом из пер

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Июнь » 28 » Семья сразу распалась, как перестал содержать дочь и зятя



Наступила теплая погода и сезон свадеб. Так мило смотреть на влюбленные парочки рядом с ЗАГСом. Как они радуются, обнимая друг друга. Счастливые, выходят со свидетельством о заключении брака. Планируют медовый месяц и счастливую семейную жизнь. Муж и жена, с одной фамилией, с большими планами и перспективами на будущее. Глядя на мир через розовые очки, уверены, что всегда все будет гладко и они никогда не узнают, что такое «бытовуха» и семейные ссоры. А вот и нет. УЗНАЮТ!

С радужными мыслями выходила из ЗАГСа моя дочь пятнадцать лет назад. Молодая девчонка, которая уверяла меня, что это ее осознанный выбор, любовь всей ее жизни. И только он сможет сделать ее счастливой. Я, как заботливый и любящий отец, который желает счастья своей дочери, помог им организовать свадьбу и пожелал счастливой семейной жизни.

ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ

С виду казалось, что все в порядке. Молодые ребята плывут по течению жизни и наслаждаются самостоятельностью без контроля родителей. Первая проблема возникла, когда закончились деньги, подаренные на свадьбу. Ведь никто из них не работал.

В первый раз дочь попросила денег заплатить за аренду квартиры, объяснив, что ее суженый еще не нашел подходящую работу. Естественно, я помог. Не сильно меня смущали просьбы купить продукты, ведь аргумент был тот же, что и с оплатой квартиры.

Спустя несколько месяцев попрошайничества я стал напрягаться. Я понимал, что дочке скоро рожать моего внука, а зять даже не пытается наладить финансовое положение семьи. Конечно, как отец, я дочь никогда не оставлю в нищете. Но я хотел, чтобы рядом с ней был добытчик, а не сидящий на моей шее тюфяк.

При каждом нашем общении он объяснял, что находится в поиске подходящей работы. Было много отговорок. Даже придумывались истории, что на работе не рассчитали и что в автобусе зарплату вытащили. Я решил серьезно поговорить с дочкой и сообщил ей, что не намерен содержать их.

После этого разговора я первый раз в жизни увидел слезы дочери. Она обещала, что если он не найдет работу, от него уйдет. На тот момент была на руках с малышом и понимала, что так продолжаться не может. Тут же сообщила, что нужно снова оплачивать аренду квартиры. Конечно, я снова дал денег.

КУДА «УХОДЯТ» ДЕНЬГИ

На следующий день дочь с внуком сидели у меня в гостях. Зазвонил телефон. Хозяин квартиры спросил, когда будет оплата. Дочь была в недоумении. Ведь муж ей сказал, что оплатил аренду еще днем. Позвонив мужу, она услышала: «Абонент недоступен».

Я посадил их с внуком в машину. Заехал отдать деньги за аренду и привез домой. Зятя дома не было. Объявился спустя несколько дней, на коленях умолял простить. Оказалось, что он начал увлекаться ставками на спортивные события. В надежде удвоить сумму за квартиру он «успешно» ее проиграл. Дочь не простила, подала на развод. Спустя пару месяцев он объявился снова. Сказал, что все осознал и нашел работу.

Дочь решила дать шанс. Я сказал сразу, что помогать больше не намерен. Они начали снимать комнату в общежитии, он работал на каком-то складе комплектовщиком. Я даже смирился с их отношениями, списал эти ошибки на молодость и радовался за них.

Как только внуку исполнился год, дочь устроилась на работу, отдав малыша в частный детский сад. Я не понимал, к чему такая спешка, но особо вопросов не задавал.

Как оказалось, ставки в их жизни не закончились. А вот работа, как раз, наоборот, спустя два месяца подошла к концу. Дочь тянула все на себе, а он проигрывал деньги. Домой она не возвращалась и не просила помощи, потому что ей было стыдно передо мной. А не уходила от него, потому что боялась остаться одна и верила, что он изменится ради сына.

Первый раз я об этом узнал, когда позвонили из института, где дочь получала высшее образование заочно. Перед защитой диплома ее отчислили за неуплату сессии, хотя деньги я давал. Он их просто украл из ее кошелька.

Далее был случай, когда он вынес из дома ее ноутбук, который я ей подарил на день рождения. Она бегала и искала его по всем ломбардам района, чтобы выкупить. Терпение закончилось тогда, когда она проснулась, а на ней не оказалось цепочки с крестиком. Он просто снял их, пока она спала...

ВСЕ В ПРОШЛОМ

Сейчас они в разводе. Все это она вспоминает как страшный сон. Я удивляюсь, насколько она терпеливый человек, который до последнего верил в то, что он изменится. И пыталась сохранить семью ради сына.

Наверное, в этом есть и моя вина, что долгое время косвенно поощрял его, оплачивая все расходы. Я давал деньги, а он мог спокойно не работать. А может, он сам по себе такой человек и никто ни в чем не виноват.

Как ни странно, после их расставания он взялся за ум. Перестал играть (с его слов) и даже нашел постоянную работу. Сейчас они общаются как друзья. Внук доволен, что у него есть мама и папа. А я вот смотрю на него спустя много лет и думаю: где была голова и мозги, когда ты все это творил?

Многие считают, что штамп в паспорте меняет людей, но никто не знает наверняка, в какую сторону.

Мудрый дед





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: зятя, семья, как, распалась, сразу, дочь, перестал, содержать | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+