Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 20.01.2018, 21:47
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1236]Бывает же такое! [1174]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3151]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5201]Здоровье,человек,красота [2920]История и культура [1393]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [837]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [686]Мой дом - мой мир! [498]Мужчина,женщина,семья [2200]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3315]Путешествия [403]Сад и огород [603]
Смешное из жизни [564]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [438]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [357]
Фильмы и видео [3125]Цитаты,притчи,афоризмы [941]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1619]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19155
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13810
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3260
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

10 неожиданных признаков высокого интеллекта

КАКИМ ТРЕМ ЗНАКАМ ЗОДИАКА БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОВЕЗЕ

Пирог «Цветы»

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Семь смертей Александра II





По легенде, парижская цыганка нагадала русскому императору Александру II: «Шесть раз жизнь твоя будет на волоске, но не оборвётся, а в седьмой - смерть тебя настигнет». Предсказание сбылось…

"Ваше величество, вы обидели крестьян..."

4 апреля 1866 г. Александр II прогуливался с племянниками в Летнем саду. За променадом императора наблюдала через ограду большая толпа зевак. Когда прогулка закончилась, и Александр II садился в карету, раздался выстрел.

Alexandr_II

Впервые в русской истории злоумышленник стрелял в царя! Толпа чуть не растерзала террориста. «Дурачьё! –  кричал он, отбиваясь – Я для вас это делаю!». Это был член тайной революционной организации Дмитрий Каракозов.

На вопрос императора «почему ты стрелял в меня?» он дерзко ответил: «Ваше величество, вы обидели крестьян!». Тем не менее, именно крестьянин, Осип Комиссаров, толкнул незадачливого убийцу под руку и спас государя от верной гибели. Не понимало «дурачьё» заботы революционеров.

Каракозова казнили, а в Летнем саду в память о спасении Александра II поставили часовню с надписью на фронтоне: «Не прикасайся к Помазаннику Моему». В 1930 г. победившие революционеры часовню снесли.

"Имея в виду освобождение родины"

25 мая 1867 года, в Париже, Александр II и французский император Наполеон III ехали в открытом экипаже. Внезапно из восторженной толпы выскочил человек и дважды выстрелил в русского монарха. Мимо!

18670706alex2

Личность преступника установили быстро: поляк Антон Березовский пытался отомстить за подавление польского восстания русскими войсками в 1863 г. «Две недели тому назад у меня родилась мысль цареубийства, впрочем, я питал эту мысль с тех пор, как начал себя сознавать, имея в виду освобождение родины», - сбивчиво изъяснялся поляк на допросе.

Французские присяжные приговорили Березовского к пожизненной каторге в Новой Каледонии.

Пять пуль учителя Соловьева

Очередное покушение на императора произошло 14 апреля 1879 г. Гуляя в дворцовом парке, Александр II обратил внимание на молодого человека, быстро идущего в его сторону.

rXYgvZ5i-oM

Незнакомец успел выпустить в императора пять пуль (и куда только смотрела охрана?!), пока не был обезоружен. Не иначе, как чудо спасло Александра II, не получившего ни царапины.

Террористом оказался школьный учитель, а «по совместительству» - член революционной организации «Земля и воля» Александр Соловьёв. Его казнили на Смоленском поле при большом стечении народа.

"Почему они преследуют меня словно дикого зверя?"

Летом 1879 г. из недр «Земли и воли» возникла ещё более радикальная организация - «Народная воля». Отныне в охоте на императора не будет места «кустарщине» одиночек: за дело взялись профессионалы.

Помня о провале предыдущих покушений, народовольцы отказались от стрелкового оружия, выбрав более «надёжное» средство - мину. Они решили взорвать императорский поезд на пути между Петербургом и Крымом, где Александр II ежегодно отдыхал.

attach.asp(3)

Террористы, возглавляемые Софьей Перовской, знали, что первым следует грузовой поезд с багажом, а Александр II и его свита едут во втором. Но судьба вновь уберегла императора: 19 ноября 1879 года сломался паровоз «грузовика», поэтому первым поехал поезд Александра II.

Не зная об этом, террористы пропустили его и подорвали другой состав. «Что они имеют против меня, эти несчастные?  - горестно произнёс император. - Почему они преследуют меня, словно дикого зверя?».

"В логове зверя"

А «несчастные» готовили новый удар, решив взорвать Александра II в его собственном доме. Софья Перовская узнала, что в Зимнем дворце ремонтируются подвалы, в том числе - винный погреб, «удачно» расположенный прямо под императорской столовой. И вскоре во дворце появился новый столяр – народоволец Степан Халтурин.

Пользуясь удивительной беспечностью охраны, он ежедневно проносил в погреб динамит, пряча его среди строительных материалов. Вечером 17 февраля 1880 года во дворце планировался торжественный ужин в честь приезда в Петербург принца Гессенского.

clip_image005

Халтурин установил таймер бомбы на 18.20. Но вновь вмешался случай: поезд принца опоздал на полчаса, ужин перенесли. Страшный взрыв унёс жизни 10 солдат, ранило ещё 80 человек, но Александр II остался невредим. Словно какая-то таинственная сила отводила от него смерть.

"Честь партии требует, чтобы царь был убит"

Оправившись от шока после взрыва в Зимнем дворце, власти начали массовые аресты, нескольких террористов казнили. После этого руководитель «Народной воли» Андрей Желябов заявил: «Честь партии требует, чтобы царь был убит».

Александра II предупреждали о новом покушении, но император спокойно ответил, что находится под божественной защитой. 13 марта 1881 года он ехал в карете с небольшим конвоем казаков по набережной Екатерининского канала в Петербурге. Внезапно один из прохожих бросил в карету какой-то свёрток.

0070818

Раздался оглушительный взрыв. Когда дым рассеялся, на набережной лежали убитые и раненые. Однако Александр II снова обманул смерть…

Охота закончена

…Нужно было скорее уезжать, но император вышел из кареты и направился к раненым. О чём он думал в эти мгновения? О предсказании парижской цыганки? О том, что сейчас пережил шестое покушение, а седьмое станет последним?

attach.asp

Мы никогда этого не узнаем: к императору подбежал второй террорист, грянул новый взрыв. Предсказание сбылось: седьмое покушение стало для императора роковым…

clip_image007

Александр II скончался в тот же день в своём дворце. «Народная воля» была разгромлена, её руководители казнены. Кровавая и бессмысленная охота на императора завершилась гибелью всех её участников.

Дмитрий Казённов

 







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 61 | Добавил: Izzhizni| | Теги: II, семь, Александра, смертей | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2
Selena, ДревлЯнИнЪ


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

Pantera

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+