Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 22.08.2018, 06:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1467]Бывает же такое! [1367]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3703]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5968]Здоровье,человек,красота [3615]История и культура [1589]Из жизни общества [1207]Из жизни животных и растений [969]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [850]Мой дом - мой мир! [559]Мужчина,женщина,семья [2526]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1010]Психология [3762]Путешествия [462]Сад и огород [875]
Смешное из жизни [632]Советы из жизни [1808]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3624]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4950]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21836
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15652
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5857
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Когда мужчина заинтересован в женщине и влюбл

Сексуализация близости

Посылайте всех смело

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 3 » Секреты приготовления цыпленка тапака



После харчо и хачапури, самым популярным блюдом грузинской кухни за пределами страны является цыпленок тапака. Название блюда произошло от названия специальной сковороды с крышкой-гнетом, на которой в оригинале должен готовиться цыпленок. Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению, цыпленка разрезают по грудине и кладут под пресс, чтобы тушка приняла плоскую форму. Расплющенного цыпленка, размещают на сковороде, накрывают тяжелой крышкой-прессом и обжаривают с двух сторон.

В приготовлении цыпленка тапака нет ничего сложного. С другой стороны, долгое время блюдо было незаслуженно забыто, и открывая его заново для кулинаров, каждый шеф добавлял в приготовление авторскую нотку. Мы же решили вспомнить классическую рецептуру блюда и главные принципы его приготовления.

Пресс



Непременным условием приготовления блюда является то, что тушку цыпленка необходимо чем-нибудь придавить. Без использования пресса это будет всего лишь цыпленок, обжаренный на сковороде, а не цыпленок тапака. Если у вас нет специальной сковороды, воспользуйтесь подручными средствами вроде кастрюли с водой.

Цыпленок



В современной интерпретации за цыпленка тапака нередко выдают и курицу. Основным же компонентом блюда изначально был именно цыпленок мужской особи. Вес тушки, оптимально подходящей для приготовления, не должен превышать 500 гр.

Отбивание

Цыпленка не отбивают молотком. Тушку слегка выворачивают, чтобы надломились реберные кости. При желании их вынимают, после чего, приложив некоторое физическое усилие, цыпленка расплющивают.

Специи

Блюдо традиционно обжаривали без приправ. Основной специей для цыпленка тапака является соль и перец, которыми тушку необходимо натереть за 15-20 минут до приготовления. Соус на основе чеснока, лимона и различных пряностей подается к цыпленку отдельно.

Масло



Цыпленка тапака готовят только на сливочном или топленом масле. Для приготовления достаточно 30-40 гр.

Обжаривание

На сковороду цыпленка выкладывают кожей вниз. Сверху тушку прижимают крышкой или грузом и обжаривают в течение 15-20 минут на среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачивают, снова прижимают и жарят 15-20 минут с другой.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://.steaklovers.menu| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: Секреты, цыпленка, тапака, Приготовления | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
menetvarp


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+