Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 21:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 26 » Сдвиг Сознания. Мир меняется, а мы этого не замечаем



Мир меняется, но большинство из нас продолжает жить в обычном ритме и не осознает этих изменений.

Известный бразильский предприниматель Густаво Танака описывает несколько интересных подтверждений того, что в мире происходит что-то невероятное. И эти изменения, возможно, очень скоро преобразуют весь наш привычный жизненный уклад.

1. Никто не в силах принимать дальше существующую модель трудоустройства

Мы доходим до предела. Люди еле выдерживают работу в больших корпорациях. Вы не видите целей и буквально воете от отчаяния. Люди увольняются.

Им хочется бросить все. Посмотрите: многие пытаются открыть свое дело, берут творческие отпуска. А сколько людей находятся в депрессии, связанной с работой, сколько пострадали от профессионального выгорания?

2. Модель предпринимательства тоже меняется

Прошедшие годы ознаменовались вспышкой стартапов. Тысячи предпринимателей превратили свои гаражи в офисы, чтобы воплотить в жизнь идеи на миллиард. Создатели стартапов искали инвесторов и получали финансирование – грант приравнивался к Кубку ФИФА.

Но что происходило после получения гранта? Вы снова становились наемным работником. В бизнес могли прийти люди, которые не разделяют ваши мечты и цели, а привели вы их сами ради денег – финансирование было главным условием вашего стартапа.

Такой исход бизнеса мучителен. По-настоящему крутые идеи не удавалось воплотить, потому что модель поиска денег часто работает против. Нужно найти новый способ вести дела, и есть отличные ребята, которые уже приступили к поискам новых вариантов.

3. Рост сотрудничества

Многие люди выяснили, что нет смысла делать что-то самим. Многие очнулись от безумного принципа «каждый сам за себя». Остановитесь, сделайте шаг назад и подумайте.

Не абсурдно ли, что 7 миллиардов человек, живущих на одной планете, выросли столь отдаленными друг от друга. Какой смысл что-то делать, если это повернет вас спиной к тысячам, миллионам людей – вашим соседям по городу, например.

Мне грустно всякий раз, когда я думаю об этом.

К счастью, кое-что изменилось. Стало принято делиться идеями и сотрудничать, и это открывает новые направления – совместной работы, помощи и взаимовыручки. Такие перемены задевают меня до глубины души – они прекрасны.

4. Наконец-то мы выяснили, что такое интернет

Интернет – волшебная штука, и только спустя много лет мы поняли его силу. С интернетом мир открывается, преграды падают, заканчивается разделение и начинается сотрудничество и помощь.

Некоторые нации проводят настоящие революции, такие, как Арабская весна, используя интернет как катализатор. Интернет разрушает возможность контроля над массами.

Большие медиа-группы подают новости, как им удобно, в зависимости от того, что они хотят донести. СМИ пишут то, что им выгодно, но они больше не единственные владельцы информации. Ты следишь за тем, за чем хочешь.

Ты сам контактируешь с теми, с кем хочешь. Ты исследуешь все, что хочешь. С помощью интернета маленький человек больше не безмолвен. У него появился голос. Анонимы становятся известными. Мир становится общим.

5. Разрушена идея чрезмерного потребления

Мы были во власти культуры потребления настолько долго, насколько это вообще возможно.

Мы покупали каждый новый продукт – новейшую машину, последний айфон, ведущие бренды, одежду, обувь, всякую всячину, сотни и тысячи вещей и вещичек – все, что можно удержать в руках.

Попробовав пойти против толпы, пионеры антипотребительства поняли, что путь ведет не столько против, сколько прочь от толпы.

Умеренное потребление, медленная жизнь и медленная еда – вот лишь несколько видов взаимодействия с окружающим миром, которые на контрасте показывают, насколько абсурдно мы можем управлять своими жизнями.

Многие не пользуются машинами. Лишь немногие тратят деньги сверх необходимого. И все больше людей меняются одеждой, покупают бывшие в употреблении товары, сообща используют технику, автомобили, вместе снимают квартиры и офисы. Нам не нужны все те вещи, которые нам навязали.

И сознательность нового потребления может привести любую компанию, которая держится на потребительстве, к банкротству.

6. Здоровая и органическая еда

Мы ели все, что казалось съедобным! Продукт вкусный? – Отлично. Мы были настолько оторваны от реальности, что компании-производители начали продавать фактически яд вместо еды, а мы ничего не сказали.

Но некоторые люди очнулись и начали есть здоровую и органическую пищу. Эта тенденция становится только сильнее. Но какое это имеет отношение к экономике и работе? Да самое прямое. Пищевая промышленность – одна из основ нашего общества.

Если мы изменим свое мышление, привычки в еде и способ потребления, корпорации начнут отвечать на перемены и адаптироваться к новому рынку спроса. Малое фермерство снова становится уместным в цепи производства. Люди даже выращивают в квартирах овощи и фрукты. И форма экономики меняется.

7. Пробуждение духовности

Сколько ваших друзей практикуют йогу? Как насчет медитации? А теперь вернитесь на 10 лет назад. Как много людей вы знали, которые занимались таким?
Духовность на протяжении долгого времени была уделом чудаков, помешанных на мистике и эзотерике.

Но и эта тенденция, к счастью, тоже изменилась. Мы подошли к границе разумного и рационального. Мы поняли, что с помощью одного лишь нашего сознательного мышления можно наладить свою жизнь.

Я уверен – вы тоже хотите управлять своей жизнью самостоятельно, и это сейчас происходит.

Вы хотите понимать, как это работает: как регулируется жизнь, что происходит после смерти, что это за энергия мысли, о которой так много говорят; что такое квантовая физика, как мысли становятся материальными и создают ощущение реальности;

что такое совпадения, и что такое синхнонность; почему работает медитация; как возможно вылечить болезни без лекарств, а только при помощи рук, и как работает альтернативная медицина.

Компании проводят сеансы медитаций для своих сотрудников. Даже в школах учат медитировать. Подумайте об этом.

8 . Внешкольные тенденции
Кто придумал существующую модель образования? Кто выбирает уроки, которые дети должны посещать? Почему мы должны слушать именно те уроки истории, которые нам читают, и почему нас не учат правде о других древних цивилизациях?

Почему дети должны следовать набору правил? Почему они должны сидеть тихо и молча слушать? Почему они должны носить форму? Что это за тесты, и как они доказывают, что вы на самом деле выучили предмет.

Мы изобрели и увековечили модель преподавания: последователи системы, которые превращают людей в неприметных и стандартных человеческих существ. К счастью, многие переосмысливают концепцию образования и учат детей на дому, запускают внешкольное образование и ломают школьное.

Возможно, вы никогда не думали обо всем вышеперечисленном и даже будете шокированы. Но это происходит. Люди понемногу просыпаются и осознают, насколько безумно они живут в этом обществе.

Посмотрите и подумайте – так ли обычно то, что написано. Не думаю. В мире происходит нечто экстраординарное.

Автор: Вадим Трофимов

http://www.aum.news/novosti/488-mir-menyaetsya-a-my-etogo-ne-zamechaem

*********

Финляндия отважилась на эксперимент, который может изменить Европу

В Финляндии через год начнется пилотная программа замены всех социальных пособий и льгот одной единой ежемесячной выплатой, которую до конца жизни будут получать все граждане страны.

В случае успеха основной доход введут во всей Финляндии, а затем, не исключено, и в других европейских странах.

К концу марта Институт социального страхования Финляндии (Kela) должен представить на рассмотрение правительства подробный план введения в стране основного дохода, пишет Huffington Post.

Так называется фиксированная сумма, которую будут получать всю оставшуюся жизнь все финны независимо от пола, возраста и размеров дохода.

Основной доход, который будет установлен, очевидно, в размере 800 евро в месяц для взрослых жителей Финляндии, заменит все социальные выплаты и льготы.

Социологи будут следить за реакцией на нововведение тысяч людей, которые примут участие в эксперименте. Главный вопрос, который интересует власти и экономистов – как отразится введение основного дохода на безработице.

Противники введения «единого пособия» утверждают, что безработица вырастет, потому что люди, понимая, что будут в любом случае получать 800 евро в месяц, потеряют мотивацию зарабатывать деньги и перестанут работать.

Сторонники нововведения с этим мрачным прогнозом не согласны.

Правительство Финляндии, которое тратит треть бюджета на соцпособия и льготы, относится к оптимистам. Власти надеются, что уровень безработицы, который на 1 января 2016 года превысил 10%, снизится.

Люди сейчас отказываются от низкооплачиваемой работы, потому что получаемых за нее денег им может не хватить на жизнь. С введением основного дохода они смогут работать везде, не волнуясь о деньгах благодаря чеку, который им будут присылать каждый месяц независимо ни от чего.

Существующая сейчас система социальной защиты в Финляндии не поощряет устраиваться и на временную работу. Доход безработных от пособий и льгот превышает заработок на временной работе.

К тому же, предыдущие попытки проведения этого эксперимента были признаны удачными. Нечто подобное, например, было успешно опробовано в 70-е годы 20 века в канадском городке Дофин.

Эксперимент в Финляндии поможет уточнить сумму основного дохода, о которой тоже разгорелись горячие споры. Сколько должны получать взрослые финны: 550, 650 или 750 евро? Все эти суммы будут проверены на практике, прежде чем правительство примет окончательное решение о сумме выплаты.

На эксперимент, по словам Олли Кангаса, руководителя программы, выделены 10 млн евро в месяц. Этого достаточно для полутора тысяч участников.

Пилотная программа начнется в первые месяцы 2017 года и продлится два года. За ее ходом будет следить вся Европа, потому что идея замены многочисленных соцпособий одной выплатой пользуется популярностью на континенте.

В Швейцарии 5 июня состоится референдум, одним из вопросов которого будет введение единой выплаты. Уровень жизни в альпийской республике выше, чем в Финляндии. Наверное, поэтому и основной доход там предполагается почти в три раза больше — 2,5 тыс шв. франков (2250 евро) в месяц.

Что касается маленьких швейцарцев, то дети в случае согласия взрослых швейцарцев на введение основного дохода будут получать 625 франков в месяц.

Швейцарские экономисты уже провели необходимые расчеты и даже определили источники финансирования. Введение основного дохода обойдется швейцарским налогоплательщикам в 208 млрд франков в год. Три четверти, ок. 153 млрд составят налоги.

Оставшуюся сумму правительство будет брать из фондов социального страхования и социальной защиты.

В Швейцарии тоже идут острые споры о том, какие последствия замена всех пособий и льгот одной выплатой будет иметь для безработицы. Сторонники основного дохода ссылаются на результаты опроса Demoscope Institute.

Согласно опросу большинство швейцарцев продолжат работать даже в случае получения гарантированного дохода.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://expert.ru/2016/03/3/finlyaniya/| Просмотров: 1151 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Мы, не, этого, меняется, мир, сдвиг, сознания., замечаем | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 3
louiskk1, IgChad, melaniezz18


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+