Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 22.07.2018, 00:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1336]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3612]Жестокий мир [144]
За гранью непознанного [5862]Здоровье,человек,красота [3532]История и культура [1563]Из жизни общества [1182]Из жизни животных и растений [955]
Космос, астрономия [432]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2493]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1002]Психология [3697]Путешествия [457]Сад и огород [838]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1773]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3568]Цитаты,притчи,афоризмы [1077]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4897]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21589
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15354
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Высшие Разумы - Послание об Ответственности.

Хранители Вселенских знаний - Информационный

Американские ученые предсказали России жуткие

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 20 » Самые вкусные завтраки в мире



Утро любого нормального человека начинается с завтрака. И тут наступает неизбежная дилемма - что же собственно есть? Кто-то пьет кофе с бутербродами, кто-то обожает яичницу или мюсли. Немаловажно, что именно есть на завтрак с точки зрения диетологии. Ведь ученые говорят, что это самое лучшее время для пищи, богатой углеводами. Так что лучше всего утром поедать сложные углеводы - кашу, зерновой хлеб или мюсли. Они надолго дадут сытость и будут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Ведь завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Однако в разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно. В этой статье мы постарались дать представление о самых типичных завтраках для разных стран мира.

В Австралии например: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.



В Бразилии люди предпочитают: ветчину, сыр, хлеб и кофе с молоком.

А в Китае: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим. Традиционными элементами завтрака в Китае являются пирожки из рисовой муки, чем-то похожие на манты. Они не пекутся, а варятся. Употребляются утренние блюда вместе с многочисленными приправами и соевым соусом.

Английский завтрак : Пожалуй, самый распространенный вариант (часто также носящий название «континентальный») — для тех, кто не хочет мудрить и экспериментировать с утра пораньше и предпочитает классический проверенный вариант, изобретенный в Англии! В состав полной версии завтрака непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая — с неизбежным молоком!

То ли люди в Италии слишком ленивы по утрам для приготовления плотного завтрака, то ли просто оставляют в желудке место для большой сырной пиццы на обед или для спагетти с соусом песто на ужин! Так или иначе, но чаще всего они едят на бегу завтрак под названием ‘cappuccino e cornetto’ или капуччино с круассаном. Быстро, просто, вкусно!

Американский завтрак

Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики или вафли со взбитыми сливками и сиропом, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница! Сочетание может показаться несколько странным, зато уж точно сможет удовлетворить как сладкоежек, так и любителей солененького!

Французский завтрак это, конечно же круассаны, круассаны и еще раз круассаны!!! Ну а дальше — полный полет фантазии! Посыпка из толченого миндаля, масло, шоколад или сливки — хороший круассан ничем не испортишь!

В Турции настоящий завтрак заметно отличается от того, что предлагают под таким названием туристам. В этой стране принято начинать утро с простыми, но и полезными продуктами. Это может быть зерновой хлеб, козий сыр, оливки, помидоры, маслины, вареные яйца. Но самым главным элементов турецкого завтрака является мед. Его и намазывают на хлеб, и просто едят вприкуску вместе с чаем. Хотя турков и считают поклонниками кофе, день для них обычно начинает с другого крепкого напитка. Чай тут не просто кипятят, а варят, затем выпивая горячим из маленьких стеклянных чашечек.

Индия. В этой стране вкус еды во многом определяют специи. Вообще, тут довольно сложно остаться голодным, ведь бананы и другие фрукты растут повсюду. У индийцев, пусть даже и самых бедных, любой завтрак состоит из нескольких блюд. Обязательно должна присутствовать лепешка, выпеченная из пресного теста, рис с приправами. Специи же используют в зависимости от времени года. Индийское учение аюрведа говорит, что специи, как и продукты, могут согревать организм и охлаждать его. В стране же очень сильные традиции аюрведы, хотя в больших городах и существует немало обычных кафе, ресторанов закусочных и фаст-фудов.

В Египете завтрак обычного египтянина состоит из двух основных блюд - это фуль и феляфилей. Первое представляет собой отваренные в кислом соусе бобы, их подают со специями, зеленью, а порой и с мелко нарубленными овощами. Филяфилей представляет собой небольшие вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В придачу к этому блюду подают кунжуто-ореховый соус техин. По ходу завтрака в него можно макать хлеб, салат з овощей и козий сыр, перемешанный с овощами. А запивают эту еду в Египте обычно холодным чаем-каркадэ.

Марокко. Эта страна является известным на весь поставщиком апельсинов и мандаринов, однако в ней самой утренняя трапеза обычно обходится без этих цитрусовых. В Марокко предпочитают начало дня встречать выпечкой, медом, сырами и миндалем. Также тут готовят пюреобразные смеси из бобовых, которые на севере Африки считаются источником бодрости и здоровья. Именно поэтому такая еда часто подается по утрам, запивают же все это соками, кофе или зеленым чаем. В Марокко люди довольно часто завтракают вообще вне дома. душе угодно, в том числе и выносную порционную еду.

Бельгийский завтрак довольно схож с тем, что едят по соседству - во Франции. Как ни странно, бельгийцы не едят рано утром свои знаменитые вафли. Вместо этого тут подают хлеб, порой поджаренный, мармелад, джем, ореховые пасты. А запивается все это кофе, какао, соками или просто водой. Также в Бельгии вошло в моду по утрам есть бутерброды с сыром, колбасами, а также употреблять сладости. На эту роль отлично подходит датский десерт hagelslag, который бывает шоколадным и фруктовым. Другими традиционными напитками остаются чай и молоко.

В Колумбии: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца.

На Кубе: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе.

В Германии: традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Но в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. При этом для каждого региона характерны свои добавки - где-то больше налегают на сыры, а где-то на паштеты или фрукты.

Завтрак в Голландии. В Голландии нетрудно назвать традиционную утреннюю еду. Это яйца-пашот, бекон или сосиски, выпечка и шоколадная посыпка.

Корея. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис. Но в последнее время корейцы все чаще перенимают европейский стиль завтраков.

Русский завтрак

Почему-то во всем мире при упоминании «русского завтрака» сразу вспоминаются оладьи или сырники (так же, как при заказе «русского салата» приносят что-то невыразительное и напоминающее оливье, из которого кто-то выел всю колбасу..)! Вот такие вот у людей представления о России. И мне, честно говоря, этот стереотип даже нравится — точнее, нравятся оладьи с сырниками! Ну и, понятное дело, потреблять их лучше всего с медом, вареньем и сметаной!

Ну, пожалуй, хватит для одного завтрака! Надеюсь, теперь вам будет из чего выбрать, когда захочется сменить свой привычный завтрак на что-нибудь новенькое!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/158616-samye_vkusnye_zavtraki_v_mire_#.VVyIPqlmyis| Просмотров: 940 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: завтраки, вкусные, самые, мире | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+