Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 21.02.2018, 04:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1279]Бывает же такое! [1211]Гипотезы и версии [1157]Еда и кулинария [3238]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5373]Здоровье,человек,красота [3023]История и культура [1435]Из жизни общества [1092]Из жизни животных и растений [862]
Космос, астрономия [400]Люди и судьбы [718]Мой дом - мой мир! [507]Мужчина,женщина,семья [2253]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [956]Психология [3365]Путешествия [414]Сад и огород [627]
Смешное из жизни [576]Советы из жизни [1644]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [244]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3211]Цитаты,притчи,афоризмы [968]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4627]Экология,климат,стихия [288]Это интересно! Факты из жизни [1658]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19638
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14128
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4979
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3313
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2209
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 581
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Самые популярные советы в кулинарии:






1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
3. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
5. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
6. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.
9. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
10. Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
11. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
12. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей.
13. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
14. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 330 | Добавил: Izzhizni| | Теги: кулинарии:, советы, самые, популярные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
KasyanInput

KasyanInput

Bogdanpse

К теме: ЛЯПСУСЫ

Bogdanpse

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+