Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 23.11.2017, 19:55
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1168]Бывает же такое! [1140]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2981]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5046]Здоровье,человек,красота [2718]История и культура [1358]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [807]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [637]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2082]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [903]Психология [3193]Путешествия [386]Сад и огород [557]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2967]Цитаты,притчи,афоризмы [893]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1537]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18211
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13457
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4451
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Все, кто хранит это у себя дома, болеют раком

Талисман для женщины: как привлечь удачу разн

Салат "Парус"

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Самые плохие родители

19:57
Самые плохие родители




Я ненавижу хороших родителей. Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» - на самом деле эгоистичные мрази, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели отдать все, а взамен потребовали жизнь.

- Я ведь все тебе отдаю! – кричит такой родитель.

И забывает, что человеческая жизнь похожа на строительство башни, с одним обязательным условием: все эти кирпичики должен положить человек сам, своими усилиями. И за то, какая эта башня выйдет – пизанская или качающаяся от каждого ветерка – отвечать тоже самому придется.

А что получается? С самого раннего детства пытаемся класть эти кирпичики за своего ребенка. Покупаем самое красивое платье, мы же помним, что в детстве сами метали о таком же. Очень странно, что ребенку оно категорически не понравилось. А не понравилось, дочь начала потихоньку это платье рвать. И в итоге только уговорами и вздохами и добились, что дочь носит это платье. Еще один кирпичик в ее жизни положен не ей самой. Криво и не по ее желанию. А кружки и художественная школа?

А выбор будущей профессии? О, я думаю все помнят эти пространные разговоры… Убеждаем своего ребенка, что эта профессия самая престижная, так востребована на рынке труда, и вообще декан - хороший друг… Но спрашиваем ли мы, хочет ли он работать по этой профессии? Может, для него или для нее сейчас все эти аргументы звучат полной ахинеей.

Надавив своим родительским авторитетом, ведем своего ребенка туда, куда сами считаем нужным. Еще один увесистый такой камешек положен в башенку не самим.

И как вы думаете, может ли быть человек успешным в профессии, если еще до поступления в ВУЗ понимает, что эта профессия ему совершенно не нравится?

Нанимаем репетиторов, давим на ребенка своими расходами на них и на его учебу. Оплачиваем дипломную работу. Потом опять устраиваем ребенка на работу, опять туда, куда сами считаем нужным.

В итоге большая часть башни построена нами, а не ребенком. Ему понравится такая жизнь? Башня-то должна быть построена им самим.

А как в идеале? Захотел ребенок стать космонавтом. Даже если у него астигматизм и плоскостопие – не мешаем, не утраиваем пространные лекции о том, что «таких не берут в космонавты». Просто указываем, что именно ему придется сделать, что бы стать космонавтом. Пусть думает сам.

Знакомая недавно возила дочь в один университет. Разговоры с реальными профессорами, их советы по учебе – вот это реальная помощь, а не выбор жизни ребенка за него самого.

Я бы вообще таких родителей, которые обрубают детям крылья рациональными разговорами с учетом своего жизненного опыта, публично порола, да побольнее. Нельзя мешать мечтать. Нельзя мечтать стать капитанами дальнего плавания, летчиками, астронавтами, да кем угодно.

Они мечтают, а мы им: пойдешь учиться на юриста, туда поступить тебе дураку легче, и на работу потом устроишься Петру Иванычу – он возьмёт. Знаете откуда все такие разговоры? От собственных обрезанных крыльев, не сбывшихся мечт.

Те, которые хотят отдать детям все, как по мне, и есть самые плохие родители






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Жестокий мир | Источник: http://morena-morana.livejournal.com/| Просмотров: 438 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: родители, Плохие, самые | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3
YenBrefepe, Вадка, BriazCon


Последнее на форуме
BriazCon

Andreytof

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+