Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 15.11.2018, 07:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1527]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1279]Еда и кулинария [3935]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6181]Здоровье,человек,красота [3810]История и культура [1647]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1024]
Космос, астрономия [449]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [602]Мужчина,женщина,семья [2611]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3896]Путешествия [475]Сад и огород [971]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1907]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3751]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5077]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22657
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16112
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6388
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 3 » Самые отвратительные кулинарные изыски



Гастрономические пристрастия у всех народов очень разные....Есть кое-что очень непривычное нашему глазу и желудку…

Блюдо «Балут» родом из Филиппин…Это варёное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв... Говорят, что косточки приятно хрустят… Едят это и в Камбодже.

clip_image001

«Пача» - просто вареная овечья голова…Излюбленное блюдо в Ираке…В Казахстане, говорят, её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

clip_image002

Вино из мышат…Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина...

clip_image003

«Лютефиск» - это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что «лютефиск» вполне съедобен. Распространено в Норвегии…

clip_image004

Casu Marzu - овечий сыр, зараженный сырными мушками. В результате получается разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками…Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – «слезы», а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно…

clip_image005

«Эскамолес» - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей… По консистенции яйца напоминают творог. Обычно едят их с соусом «гуакомоле»... Вкус - довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц

clip_image006

В Корее большим деликатесом считается живой осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

clip_image007

Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с «кимчи» (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в «кимчи» и едят. На вкус – жестковатые переваренные кальмары…Это блюдо совершенно не содержит жиров…

clip_image008

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока.

Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.Есть желательно обжигающе горячим, лучше руками. Вкус напоминает курицу. Содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

clip_image009

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Есть лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами. Считается афродизиаком…

clip_image010

На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным движением повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал и, естественно, ее пьют. Мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.Вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

clip_image011

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо -если так можно назвать живую обезьяну - должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны.

Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! По вкусу напоминает холодный рисовый пудинг.

Содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом. К счастью, современные повара, видимо, под давлением обществ защиты животных придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству…

clip_image012

Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде…Предпочтительнее для еды -новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. По вкусу напоминает жареную утку. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно, якобы, улучшает цвет лица.

clip_image013

Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500 грамм насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 грамм сушеных насекомых содержится от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. Для сравнения - в 100 грамм говядины содержится только 27,4 грамм белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

clip_image014

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Их едят жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. Чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.Продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

clip_image015

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов - она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус похоже на вяленую телятину…Термиты богаты белками, жирами и витаминами

clip_image016

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой. На вкус напоминают чуть подсоленные мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, поэтому быстро насыщают организм.

clip_image017

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

clip_image018

В Китае пасечники едят пчелиные личинки, поэтому отличаются силой и мужественностью. Впрочем, их едят не только в Китае, но в России - пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах. Есть можно в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. В сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Полезны большим содержанием микроэлементов.

clip_image019

В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Едят живыми, в меду или сладком соусе. На вкус - что-то мятное и сладкое. Полезны углеводами и прополисом.

clip_image020

Куй» - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо. В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревле разводят для еды.

clip_image021

Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий

clip_image022

Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом - самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей…

clip_image023

Муравьиная икра (Escamoles)

clip_image024

Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».

Цена: 40 долларов за фунт ( около 500 граммов)

Птичьи гнезда салангана

clip_image025

Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость их совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес продается тоннами гурманам разных стран.

Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг

Масло Аргана

clip_image026

Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные кремы: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов.   Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.

Цена: 120 долларов за литр

Змеиное вино

clip_image028

Этот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.

Цена: 21 доллар за стакан

Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)

clip_image029

Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.

clip_image030

Цена: 600 долларов за фунт (около 500 граммов)

 clip_image031

                                       Мусанг (Paradoxurus hermaphroditus)

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 206 | Добавил: Izzhizni| | Теги: отвратительные, кулинарные, изыски, самые | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
EugeneFum

KennethLoold

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+