Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Четверг, 25.05.2017, 19:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [943]Бывает же такое! [896]Гипотезы и версии [897]Еда и кулинария [2325]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4184]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [622]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [443]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1657]Музыка и релакс [197]
Наука и технологии [325]Предсказания,пророчества [764]Психология [2617]Путешествия [301]Сад и огород [289]
Смешное из жизни [418]Советы из жизни [1235]Страшилки из жизни [361]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [287]
Фильмы и видео [2479]Цитаты,притчи,афоризмы [664]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3931]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1280]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [943]
    Бывает же такое! [896]
    Гипотезы и версии [897]
    Еда и кулинария [2325]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4184]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [622]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [443]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1657]
    Музыка и релакс [197]
    Наука и технологии [325]
    Предсказания,пророчества [764]
    Психология [2617]
    Путешествия [301]
    Сад и огород [289]
    Смешное из жизни [418]
    Советы из жизни [1235]
    Страшилки из жизни [361]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [287]
    Фильмы и видео [2479]
    Цитаты,притчи,афоризмы [664]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3931]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1280]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 49
    Пользователей: 44
    Сейчас комментируют: 5
    Izzhizni, lirnax, IgChad, taittigobe, soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14474
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11356
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3110
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 812

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 535
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Май » 11 » Самса по-казахски

    04:06
    Самса по-казахски



    Самса по- казахски отличается от татарской и прочей самсы тем, что жарится во фритюре.

    Начинка в ней подразумевает только баранину и ничто другое.

    Для самсы по- казахски:

    5 стаканов муки,
    1,5 стакана воды,
    1,5 столовые ложки соли,
    1 яйцо,
    3 стакана растительного масла для фритюра,
    1 килограмм мякоти баранины,
    4 головки репчатого лука,
    1 чайная ложка черного молотого перца,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки риса.

    Насыпьте в емкость просеянную муку, добавьте 1 ст. ложку соли, тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо в воду, смешайте и влейте тонкой струйкой в муку с солью, перемешивая массу. Замесите тесто.

    На разделочную доску насыпьте муку, выложите тесто и тщательно вымесите его руками. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.

    Прокрутите мясо и очищенный лук на мясорубке, обжарьте, добавьте ? ст. ложки соли, перец и сваренный рис, в конце влейте воду и тщательно перемешайте.
    Достаньте тесто, разделите его на 4–5 частей. Возьмите одну из них, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 3–4 см.

    Разрежьте на 8 частей («столбиков»). На разделочную доску насыпьте муку, поставьте столбик вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте подготовленный таким образом «столбик» скалкой в лепешку толщиной 2–3 мм.

    Края готовой лепешки смажьте сырым яйцом и с одного края положите фарш с рисом. Сложите лепешку пополам — получится полумесяц.

    Повторите эту процедуру со всем тестом и фаршем.

    Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте его до высокой температуры. Партиями постепенно обжарьте самсу по 2–3 минуты с каждой стороны.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: Самса, по-казахски | Рейтинг: 0.0/0
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    Талина

    К теме: СТИШКИ

    IgChad

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...

    Ставр написал:
    В оставшееся до 2013 года время... Натуль, ничего,...

    Silat написал:
    Да это так. Но подобная иилюзия вряд ли была бы во...



    Интересное сегодня

    Знаменитый крем против морщин, который за нед

    Четыре необычных симптома обезвоживания, о ко

    Послание от Альционы от 15 мая 2017 года.. Кв

    Вибрационная подпись человека. Как вы творите

    Ирия - Что есть ПРОБУЖДЕНИЕ в Новые времена?


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+