Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 04.10.2022, 19:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1771]Еда и кулинария [5307]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8555]Здоровье,человек,красота [5111]История и культура [3054]Из жизни общества [3194]Из жизни животных и растений [1634]
Космос, астрономия [895]Люди и судьбы [1205]Мой дом - мой мир! [971]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [724]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [641]Сад и огород [1481]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2233]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [274]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2065]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [470]Это интересно! Факты из жизни [2156]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18278
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 583
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Газопровод из Ирана в Турцию остановлен

Сунниты и шииты

«Проклятые» числа

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Июль » 21 » «Самолеты» древних индейцев: то, что поставило ученых в тупик!



От индейцев, населявших обе Америки еще до Колумба, осталось много сокровищ. Но, к сожалению, конкистадоры и Церковь так усердно прошлись по традиционных верованиям, что к тому времени, как в руки ученых стали попадать различные артефакты, ни они, ни сами индейцы уже не знали их назначения. Порой даже непонятно, что они изображают. Еще хуже, когда понятно, что изображают, но поверить в это просто невозможно.

Примером последнего могут быть Золотые «птицы», хранящиеся в музее Боготы. Когда-то они принадлежали индейцам тайрона. Во всяком случае, найдены они были в их захоронениях. В связи с этим (а так же потому, что ни какого другого применения им придумать не смогли) «птички» были записаны в предметы культа. Правда, не понять какого культа.

Индейцы тайрона имели свою цивилизацию. Им повезло – их не уничтожили, поскольку пик своего развития они прошли за полтысячи лет до визита испанцев. Развитие было довольно высоким – ткачество, ювелирное дело, золотые украшения… Но не более. Никаких контактов с инопланетянами, и всего того, что стало модным приписывать Атлантиде, которая даже в фантазиях Платона описывается как цивилизация бронзового века.

Но эти «птицы» как-то уж слишком портят эту вполне логичную картину. Портят потому, что больше всего похожи на реактивные самолеты. А если посмотреть в профиль, то сходство усилится еще больше. Но поскольку не могло быть у индейцев тайрона таких средств, большинство ученых решили определить это как атрибут какого-то культа птиц.

Проблема была в том, что эти самолеты вообще не похожи ни на одного местного пернатого. Более того, никаких следов культов птиц или других культов, которые были бы связаны с ними, не имеется.

Треугольные крылья даже для европейцев являются относительным новшеством, поскольку стали использоваться только в 50-х годах прошлого века. Притом это относится почти исключительно к реактивным и по большей части военным средствам воздушного передвижения.

Есть и хвостовое оперение и, что еще более удивительно, элероны, которыми изменяется высота полета самолета и не только это. Хвостовое же оперение еще больше усиливает сходство с самолетом, поскольку в живой природе ничего подобного нет.

Отсутствие сходства с птицами навело ученых на мысль о том, что они просто неверную версию выдвинули. Тогда они стали искать сходство с другими животными. В результате пришли к выводу, что сходств нет, и «птички» гораздо больше похожи на миниатюрное изображение механических объектов. Любой принял бы их за самолет, если бы их обнаружили в современной Европе.

Есть, правда, и отличия от реактивного самолета. Например, крылья должны быть сдвинуты чуть дальше к носу. Однако даже при этом модели, сделанные по образу и подобию этих золотых изделий, оказались вполне пригодными для полетов. Не шедевр, но летали сносно.

Вот так и бьются ученые, пытаясь понять, что же это такое. Если символическое изображение птицы – то какой? Если другого животного – то какого? Если это какое-то крылатое божество – то где следы его культа? И, опять же, крылатым божествам чаще приписываются черты реальных пернатых, а не воздухоплавательных средств из будущего.

Может служители древних культов просто увидели в своих видениях обрывок современной жизни и обожествили железных птиц? Ведь примеры подобного ясновидения, хоть изредка, но случаются. Так почему бы нет? Во всяком случае, мне в это поверить гораздо легче, чем в авиационную промышленность древних тайрона.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: тупик!, Что, ученых, то, древних, поставило, индейцев:, «Самолеты» | Рейтинг: 3.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+