Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 03.07.2022, 20:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5078]История и культура [2923]Из жизни общества [2850]Из жизни животных и растений [1621]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1474]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2228]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [433]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17551
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

о пользе зелени

Найденная иероглифическая надпись открыла нов

Мигранты в Сербии на границе с Венгрией устро

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Апрель » 11 » Самолет раскололся на две части при аварийной посадке в Коста-Рике



Грузовой самолет DHL занесло на взлетно-посадочной полосе самого важного аэропорта Коста-Рики и разбилось на две части, в результате чего аэровокзал был полностью закрыт, передает İnfobae.

По данным пожарного департамента в четверг, незадолго до десяти часов утра было получено предупреждение о самолете, который взлетел из международного аэропорта Хуан Сантамария (в 15 км к западу от Сан-Хосе), но решил вернуться, когда обнаружил неисправность в гидравлической системе.

Гектор Чавес, директор пожарной охраны Коста-Рики, отметил, что когда он приземлился в южном секторе аэропорта почти 30 минут спустя, самолет заскользнул, развернулся и, наконец, его фюзеляж разделился на две части, обнажив груз. "Подразделения были мобилизованы для удаления пилота и второго пилота. После этого была применена пена, чтобы предотвратить любые разливы, и теперь ведутся работы на земляной плотине, чтобы разлитое топливо не попало в канализацию", - сказал Чавес.

По словам заместителя директора гражданской авиации Луиса Миранды, грузовой самолет предназначался для аэропорта Ла-Аврора в городе Гватемала. Его экипаж состоял всего из двух человек, груза и двух с половиной часов топлива на борту. Самолет проехал всего 50 километров от аэропорта Коста-Рики, когда он подал заявку на разрешение на возвращение.

Директор пожарной охраны также уточнил, что Коста-риканский нефтеперерабатывающий завод (Recope) будет работать над извлечением оставшегося топлива в крыльях самолета.

Как пилот, так и второй пилот находятся в хорошем состоянии здоровья, в то время как пожарные указали, что груз не сдвинулся со своего места, несмотря на удар, и ведется работа по инвентаризации, чтобы определить, есть ли внутри опасные вещества.

Чавес также прокомментировал, что после крушения самолета можно было наблюдать утечку синей жидкости, соответствующей гидравлической системе, без которой самолет потерял возможность использовать свои тормоза и спойлеры.

Оператор аэропорта заверил, что ситуация вынудит закрывать вход и выход самолетов как минимум до шести часов дня (GMT-6), что приведет к отвлечению не менее 32 рейсов из Северной, Центральной и Южной Америки.

Некоторые из этих рейсов будут перенаправлены в международный аэропорт имени Даниэля Одубера в городе Либерия (200 км к северо-западу от Сан-Хосе), но, поскольку это небольшой аэропорт, он не сможет принять все перенаправленные рейсы, которые также будут отправлены в Панаму и Гватемалу или возвращены в первоначальные пункты назначения.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://tass.ru/| Просмотров: 167 | Добавил: Pantera| | Теги: самолет, посадке, при, части, аварийной, Коста-Рике, Две, на, раскололся | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
mariandd2, eleanorye18


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+