Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 25.11.2017, 12:47
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1171]Бывает же такое! [1143]Гипотезы и версии [1100]Еда и кулинария [2993]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5050]Здоровье,человек,красота [2721]История и культура [1360]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [809]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [642]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2089]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [905]Психология [3200]Путешествия [388]Сад и огород [560]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1551]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2974]Цитаты,притчи,афоризмы [900]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1540]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18254
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4475
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3197
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2162
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА МЕСЯЦ

14 полезных обувных лайфхако

Роксолана - жена из гарема султана

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Самое важное

23:13
Самое важное




Вопрос, который мне очень часто задают: «Кто Я? Как мне нужно играть свою роль, какая она, что конкретно нужно делать? Как быть собой, дочкой или сыном, женой или мужем, родителем, бизнесменом?».

На этот вопрос ответил еще Станиславский: любую роль нужно прочувствовать. Чтобы прочувствовать более высокую и ответственную роль, нужно полностью научиться проживать более простую. Редко кому в кино, например, сразу дают главную роль — сначала пробуют в массовке, если человек хорошо себя там зарекомендовал — дадут роль второго плана и потом, может быть, главную.

Точно так же и с человеческими ролями — сначала даются простейшие роли — сына или дочки, потом родителей, ремесленника, воина, руководителя, вождя, а кто прошел эти — тот выходит на земном уровне на другую более серьезную и непростую роль для человечества в разных размерах и форматах. Многие, когда задают вопрос: «Как быть собой и играть свою роль?», на самом деле хотят знать, как получить информацию, чтобы разрешить свои насущные проблемы, которые сводятся к достатку, стабильности и потребительству — настроить отношения путем манипуляций, погасить кредиты, урвать легко денег — в итоге, большинство ищет готовые и легкие решения, таблетки и подтверждения своих негативных мыслей.

Люди боятся разрушения своих устоявшихся шаблонов и привычек, идти по внутреннему зову в неизвестность. Но такой дороги к себе не бывает… А есть люди, которые слишком погружены в информацию, много читают и изучают, но… не применяют это на практике, они просто хорошие интеллектуалы. Человек, ум которого атакован различной информацией, всегда погружён в поиски, он ищет либо священные писания, либо стремится в горы, на берег моря, в святые места, в храмы или в леса. Он всегда не готов, ему кажется, что еще чего-то не хватает, еще нужно чему-то научится… Он стремиться все познать, но никогда не находит того, что ищет, потому что ум его неспокоен, но он столько всего знает.

Ум, который слушает только информацию — не улавливает истинного смысла слов. Чтобы понять истину, стоящую за словами, и ощутить её, нужно успокоить ум, необходима пустота. В уме должно быть достаточно места, чтобы отправиться в путешествие за пределы слов. Но ум никогда не бывает свободен, он любит быть занятым, раскладывая свои комбинации. Он считает изобилие слов и информации за приобретённое знание. Он полагает, что слова – это знание. Поэтому он продолжает накапливать все и становится информационной мусоркой.

Ум не знает, что Высшее знание бессловесно. Это проживание, которое невозможно описать словами. Ум не может быть неподвижным. Ничто не может быть устойчивым, когда нет покоя. Подобно волнам океана, суматоха мыслей держит ум и его носителя в состоянии постоянного беспокойства. Он постоянно говорит то или другое, нагоняет страхов и тем самым держит в своих оковах. Но наш ум не знает нас, нашего предназначения — у него другие задачи, а большинство дает ему право быть главным, что он с гордостью и выполняет, заменяя нашу жизнь своими концепциями и шаблонами прошлого с иллюзиями будущего.

Каждое мгновение внутри него происходят словесные баталии и диалоги, что является главной причиной, не позволяющей человеку заглянуть за пределы слов, где истина жизни ожидает его. Разве возможно постичь истину с помощью слов или информации? Нет. Слова – это не истина, это только маркер выражения, попытка очеловечить ощущения. Истина – это суть того, что скрывают в себе слова. Если бы слова были истиной, тогда всего лишь произнесение слова «пища» утолило бы голод. Поэтому важны не слова, а как мы их произносим и что ими несем — вибрация.

Даже если бы не было слов, было бы ощущения счастья и печали. Мы всё равно чувствовали бы прохладу воды. Мы всё равно ощущали бы жар солнца и спокойствие луны, мы чувствовали бы любовь. Слова были бы бесполезны без этих переживаний. Удовлетворённость одними словами — это конец мудрости, это начало невежества. Ведающие — это те, кто имеют способность чувственного восприятия и опыт проживания. А для этого необходимо успокоить свой ум и опустошить его. Освободитесь от беспокойств из-за неприятностей в прошлом и от волнений о будущем.

И, оставаясь в настоящем, осознавайте начало вторжения слов и мыслей, и среди них осознавайте существование промежутка. Пытайтесь концентрироваться на том промежутке. На той пустоте, которая приносит покой вашему сердцу и вашей сути, и в том безмолвии внутри себя вы обретете устойчивость. Вам не нужны золотые замки, чтобы жить в настоящем комфорте — замки нужны вашему уму для возвеличивания над другими умами, ваше пристанище и жилище это физическое тело в котором вы сейчас живете.

Вам не нужны несметные богатства и излишняя роскошь, ваши истинные богатства — это высокая культура духа, глубинная мудрость и способность любить и ценить каждый момент вашей жизни. Нет, вы не должны заниматься тем, что вам не по душе, отрабатывая минимальные, социальные нужды — этот мир ума, построенный на взаимной эксплуатации, заставляет вас ограничиваться тем что «досталось», забывая о своих истинных творческих способностях.

Нет, вы не должны «хоронить» свои лучшие мечты, отказывая себе в лучшем, дорогом и качественном из-за нехватки финансовых средств — уму нравится быть недостойным чего-либо, он искусственно создает модель такого поведения для того, чтобы оправдывать все свои пороки и комплексы при помощи вины, недостатка и паники. Современная жизнь все больше уводит вас от истинных ценностей, от вас самих, человек не видит другого человека, не хочет знать и вникать в жизнь соседа, приятеля и даже друга.

Разве не видно, что такое мироустройство слишком эгоцентрично и буквально «шагает» по нам самим, вместо того, чтобы дарить радость совместного существования? Разве не видно, что страсть к деньгам заменила полностью сострадание и любовь? Позвольте мне спросить вас, какое место занимают деньги в вашей жизни и относятся к проявлению вашей настоящей Любви? Да, это искусственная единица взаимообмена ваших возможностей и желаний, потребностей и услуг, но так ли это важно, чтобы ненавидеть, желать смерти, воевать или убивать друг-друга?

Нет, вам не нужны высокие заборы и оружие, злые собаки и убежища — это ваш ум не умеет доверять и испытывает страх от доверия и любви. Задумайтесь… В чем ваша истинная ценность, за что вас любят и ценят другие? Один из самых трудных моментов для большинства современных людей состоит в том, чтобы жить просто. Иногда простоту даже считают синонимом глупости. Причина этого — человеческий ум, который не доверяет простоте, потому что он процветает на сложности. Чем более сложным будет что-либо, тем больше ум может анализировать это и предполагать об этом, не прислушиваясь к сути, запугивая и беря власть в свои руки.

И так вы фактически интересуетесь только борьбой с вашей собственной неуверенностью. Наша дилемма в том, что пытаясь вырваться из петли неудовлетворенности, мы еще больше в нее запутываемся. Все, что вы делаете, пытаясь достичь удовлетворения, реально только усложняет вашу жизнь. Мы много размышляем и говорим о Боге. Разве существует что то, что не являлось бы Богом или Творцом? Конечно же нет. Ведь понятие бог, означает абсолютность и вездесущее присутствие. В буквальном смысле, это всё, что есть.

Слово же сатан переводится как противник, эго или концептуальный ум. Этого персонажа, также называют диавол. Его рога символизируют двойственное восприятие, а растут они из буквы Я, разделяющей единое божественное сознание на множество, якобы независимых друг от друга, человеческих существ. Таким образом человек, это некая форма обусловленности, двойственности и многомерности, принимаемая богом для игры с самим собой. И самое интересное заключается в том, что понятия человек и диавол на самом деле тождественны.

Ведь диавол — эго или личность — провозгласил свою волю независимой от воли Творца. Тем самым разделив бога и позволив вам любить и ненавидеть, рождать и уничтожать самого себя, облачившись в мириады человеческих тел. Самым же искуснейшим ухищрением дьявола безусловно является религия. Любая из ныне существующих. А точнее сказать, вера. Воистину нет никого более далёкого от Бога, чем бог в образе человека, как молящийся, верующий и пытающийся постичь самого себя.

Ведь самая искренняя вера подразумевает как минимум двух — того, кто верит, и того, на кого или что эта вера направленна. Но Бог то един и одновременно множествен — он присутствует на всех уровнях. А вера — иллюзия. Зачем верить в то, что и так есть. И если спросить, где заканчивается человек и начинается бог, и что конкретно является границей, то никакого вразумительного ответа не будет. Так как границы этой попросту не существует. На самом деле бог, человек и диавол, равно как и все остальные персонажи и истории, представленные в священных текстах, есть ничто иное как описание различных проявлений и процессов, происходящих в вечном и неделимом пространстве бесконечного сознания, чтобы поиграться в смертельную и тем не менее прекрасную игру, под названием жизнь.

Многие не знают или забыли, что смысл нашей жизни – служить, а вот как и каким способом — точно не знают. Смысл слова «служить» – это делиться, дарить, давать, проявлять себя другим и одновременно для себя, но многих это слово отпугивает. Любой процесс проявления себя в материальном мире, будь то бизнес или еще что-то — всегда начинается с этого процесса – это чем я могу помочь ближнему и другим – тем самым я помогаю себе и всему окружающему – Пространству, Богу, называйте как хотите… И если вы ставите себе другие цели – то всегда будете в итоге проигравшим.

У каждого в жизни бывают свои промахи: ошибочные цели и стремления, потеря веры в себя и близких, неудачи, выводы и повторение ошибок, непонятные отношения, обманы и предательства, вопросы и поиск ответов, ложное самосовершенствование… Этот список можно продолжать, но не это самое важное. Самое важное — это не наш опыт, а то, как благодаря ему мы приближаемся к познанию самого себя, учимся управлять материальным миром через форму тела и налаживаем связь с истинным Я, как раскрываем и используем свой потенциал и возможности, которые были заложены в нас при рождении.

Любой процесс познания – это только начало, далее следует реализация и здесь очень важно не ступить на темную сторону, где мы свои истинные возможности начинаем некорректно применять, манипулируем и пытаемся добиться того, что нам не предназначено. И этот теневой путь нас сильно затягивает, а потом… потом идут разочарования, которые, как сигнализация, сообщают нам, что мы сбились со своего пути. В течение жизни мы так привыкаем к своим ложным шаблонам, что вернуть себя бывает очень сложно, и это нормально для каждого, но благодаря своим неудачам мы проходим проверку и обучение тем качествам, которые нам действительно необходимы.

Эта жизнь — как сон, который мы называем миром — не проблема, наша проблема в том, что нечто в нашем сне нам нравится, а что-то — нет. Но как только вы поймёте, что ваша жизнь является собственной проекцией, вы освободитесь от него. Вам не надо освобождать себя от мира, который не существует, кроме как в вашем воображении. Какова бы ни была картина, прекрасная или уродливая, её рисуете вы, и вы не связаны ею, но сами в ней варитесь и за нее в ответе. Осознайте, что нет никого, кто бы навязывал вам её, что она является следствием привычки принимать воображаемое за реальное.

Если бы вы могли просто хранить внутреннюю тишину, не загрязненную воспоминаниями прошлого и ожиданиями будущего, вы бы могли разглядеть и насладиться прекрасным узором событий этой жизни. Это ваше беспокойство восприятия ума создает хаос, который вы воспринимаете за свою жизнь. Что такое проблема? Проблема – это препятствие на пути к вашему счастью. Что такое препятствие? Это некое событие, энергия или мысль, которая задерживает поток вашей жизненной силы и энергии.

И там, где лежит препятствие, накапливается затор. В теле образуется заболевание, или в организме – дискомфорт. Но это ваша энергия, просто эта энергия не течет плавно и спокойно туда, куда она должна течь по вашему выбору, а она становится запрудой. Более того, энергия этой запруды может стать болотом, если так и останется помехой на пути. И эта же самая энергия является тем топливом, той движущей силой, которая закрутит турбины вашей жизни, когда вы аккуратно и правильно отведете эту воду, вернее, разберетесь с проблемой. Если у вас есть вопрос, то у вас точно есть и ответ на него внутри себя, необходимо только уметь слушать. Когда мы хотим избавиться от проблемы, мы много думаем о ней. Мы анализируем проблему, мы смотрим на свои неприятные состояния… И таким образом мы направляем свою энергию на проблему. Поэтому когда у вас возникает проблема, представьте, как вы хотите жить без неё, если бы ее не существовало. Обязательно представляйте то, что вы намереваетесь, а не то, от чего вы хотите избавиться — перефокусируйте свою проблему. Если вы посмотрите на любую проблему, исходя из того, что вы хотите иметь вместо нее, то вы сами увидите, какое количество самых разных способов выхода именно из этой сложной ситуации возможно.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://Источник: Николай Булгаков — ИСКУСТВО БЫТЬ СОБОЙ © RANIBU.RU| Просмотров: 345 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: важное, самое | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
FomaEnuRb
К теме: Желаю)))))

FomaEnuRb

IgChad

К теме: ЗАКОН

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+