Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 23:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное – не быть мертвым

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Апрель » 12 » Салат по-китайски



Сегодня очень модно готовить не только блюда европейской кухни, но и японскую и китайскую кухню (как пример). Особенно хорошо прижились в России любимые многими японские суши и роллы, а также китайская утка по-пекински. Я нашла вот такой замечательный китайский салат рецепт которого был предложен в сборнике салатов кухонь народов мира. Мне он показался очень вкусным, хотя и не привычным для нашего стола.

Вначале моя подруга, когда я поделилась с ней этим рецептом, смеялась, говоря, как это мне удалось избежать приступа поноса, потому что ингредиенты не совсем привычные для нас, а точнее их сочетание. Но вкус очень радует. Итак, кунжутные семечки и дробленный на четвертинки миндаль особого труда найти не составит. Соевый соус тоже стал довольно распространен. А вот, что касается китайской рисовой лапши, то тут придется посетить специализированный китайский магазин или заказать такую лапшу по интернету. Зато ее можно в дальнейшем использовать в разных салатах. На вид она бело-прозрачная и очень тонкая. Для этого салата ее нужно будет жарить в масле в казане или очень глубокой сковороде. Сами китайцы готовят эту лапшу в Воке (что-то на подобии нашего казана).

Такой китайский салат можно подать не только к суши или роллам, но и на обычное «русское застолье». Из-за того, что в основе лежит куриная грудка, салат получается очень сытным. 

Нам потребуется:

Куриная грудка – 250-300 гр

Соевый соус – 3 ст.л.

Миндаль колотый – 1 горсть

Кунжутные семечки – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Рисовая лапша – 1 пачка 200 гр

Лук зеленый – 2-3 пера

Салат по-китайски

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, залить соевым соусом и отставить ненадолго пропитаться. Затем обжарить на сковороде, сначала на сильном огне около минуты, затем на среднем до готовности (10-15 минут).

Салат по-китайски

Салат по-китайски

2. Рисовую лапшу наломать и обжарить в подсолнечном масле, заранее нагретом в казане (можете воспользоваться фритюрницей). Уйдет не более минуты – лапша становится воздушной и хрустящей. Нужно ее выложить на кухонные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Салат по-китайски

3. Зеленый лук нарезать по диагонали кружками и обжарить на сковороде, где готовилась курица. Откинуть на кухонную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Салат по-китайски

4. В чаше смешать курицу, лук, миндаль и кунжут. На порционные салатные тарелки выложить рисовую лапшу и куриную заправку. Салат готов, наслаждайтесь!

Салат по-китайски

С уважением, Поля Рай.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 642 | Добавил: Izzhizni| | Теги: по-китайски, салат | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+