У болгарского перца удалите семенную коробочку, затем нарежьте соломкой.
Предварительно вымытые помидоры нарежьте произвольными кусочками среднего размера.
Петрушку ополосните и не очень мелко нарежьте.
Ко всем подготовленным ингредиентам в кастрюлю добавьте соль, сахар-песок, перец черный горошком, душистый перец. Лавровый лист поломайте на четыре части. Добавьте растительное масло и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
Емкости по 0,5 литра обязательно простерилизуйте, металлические крышки прокипятите около 5 минут. Наполните стерилизованные банки салатом.
В просторную кастрюлю на дно уложите хлопчатобумажное полотенце, поставьте банки с салатом и налейте теплую воду до самых плечиков. Банки прикройте (не закатывайте!) крышками. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, стерилизуйте 30 минут при слабом нагреве.
После аккуратно достаньте из кастрюли, закатайте крышками, оставьте до полного остывания, затем перенесите в место для хранения.
Салат «Донской» на зиму готов! В результате получается четыре баночки по 500 мл отличнейшего салата. В холодное время года такой яркий и аппетитный салат станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.