Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 18.04.2019, 17:27
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1632]Бывает же такое! [1484]Гипотезы и версии [1339]Еда и кулинария [4275]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6565]Здоровье,человек,красота [4182]История и культура [1750]Из жизни общества [1445]Из жизни животных и растений [1141]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1004]Мой дом - мой мир! [675]Мужчина,женщина,семья [2702]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [419]Предсказания,пророчества [1067]Психология [4103]Путешествия [506]Сад и огород [1107]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2018]Страшилки из жизни [490]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [449]
Фильмы и видео [4032]Цитаты,притчи,афоризмы [1193]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5298]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1934]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23928
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7225
Никнейм: Region13
Публикаций: 1475
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3539
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Простой способ вдеть нитку в иголку

Древнее пророчество о судьбе Парижа

Старый сантехник рассказал, как быстро устран

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 23 » Сад Бруно Торфса - самая посещаемая достопримечательность Австралии



Мир чудес, наполненный сказочным духом, фантазией и юмором, где за каждым зигзагом лесной тропы поджидает прекрасное чудо искусства, созданное руками человека, находится в городке Мэрисвилль, что в 100 километрах от Мельбурна в Австралии. Этот мир полный таинства и волшебства получил название - сад Бруно Торфса, скульптора из Южной Америки, который и является «главным волшебником», а заодно и автором этого уникального сада, «населенного» сказочными обитателями.



Будучи американцем от рождения, художником по образованию, Бруно Торфс (Bruno Torfs), исколесил практически все континенты, и найдя свое место под солнцем в Австралии, решил воплотить свою давнишнюю мечту - перевоплотить окружающую среду в фантастический сказочный мир.



Поселился скульптор со своей семьей на окраине Мэрисвилля, вблизи тропического леса. Желая реализовать свой смелый замысел, мастер постепенно населял лесные чащи причудливыми фантастическими персонажами, героями мифов и легенд из страниц детских книжек, мифологических и религиозных сюжетов. Ваял он их из глины и вырезал из дерева и корней.
Изначально художником было создано пятнадцать скульптурных композиций, количество которых со временем увеличилось до ста пятидесяти. Таким образом, Бруно превратил лесную чащу в мифическую вселенную.



Сказочных персонажей, органично вписанных в окружающую среду, можно было увидеть в самых незаметных и неожиданных местах, они буквально вырастали из-под земли, приводя в восторг, а иногда пугая, гуляющих по саду туристов и местных жителей.



А буквально десять лет тому назад вследствие сильного лесного пожара весь сад практически выгорел, сгорели также полностью дом и картинная галерея Бруно Торфса. Ему и его семье удалось спастись чудом, да и сам город тогда сильно пострадал от огненной стихии.



Но к счастью жителям удалось спасти большую часть работ волшебного сада, что вдохновило мастера на восстановление, утраченных скульптур при пожаре. Над созданием новых своих шедевров художник трудится и поныне.

И каждая новая работа мастера - это уникальная гармоничная связь творения рук человека и самой природы. Скульптуры, слепленные из глины и вырезанные из корней поваленных деревьев, предстают перед посетителями сада как неотъемлемая его часть. И каждый раз Бруно удается удивить публику полетом своей фантазии, художественным мастерством и содержанием работ.



И что интересно, наполняя одни композиции глубоким философским смыслом, другие - романтизмом, а третьи - комизмом и даже трагизмом, скульптор создает свою разношерстную компанию героев, которые органично "уживаются" на территории его сада.



Торфс, используя различные сказочные и мифические сюжеты, создает инсценировки, которые отличаются необыкновенной достоверностью и правдоподобностью и вместе с тем фантастическим замыслом, вызывая тем самым незабываемые впечатления и эмоции у посетителей.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Путешествия | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 72 | Добавил: Pantera| | Теги: Торфса, посещаемая, сад, Австралии, достопримечательность, Бруно, самая | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 33
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+