Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 16.10.2019, 10:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4678]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7037]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1944]Из жизни общества [1647]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1127]Психология [4358]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [719]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1429]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9361
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Будь в тренде: обзор модных женских стрижек с

Мне перестало быть необходимо нравиться всем

Магнитные бури сегодня, прогноз на 16 октября

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 30 » С какими лекарствами не сочетается алкоголь. Советы опытного врача-токсиколога




В каждой квартире есть аптечка, где рядом с лейкопластырем и йодом лежат знакомые каждому лекарства — аспирин, анальгин, активированный уголь, «Но-шпа» и другие. Мы привыкли их глотать, не читая инструкциии по любому поводу. Что из такого «привычного набора» нельзя сочетать с алкоголем?

1. Аспирин (ацетилсалициловая кислота). Сложным образом изменяет эффекты при приёме с алкоголем. Так, в отношении боли, воспаления и повышенной температуры действие аспирина на фоне алкоголя усиливается. При этом на уровне капилляров эти вещества оказываются антагонистами — алкоголь создаёт микроагрегаты из эритроцитов, а аспирин оказывает действие как дезагрегант. По раздражающему действию на слизистые оболочки ЖКТ, особенно у людей с 1 и 2 группой крови, аспирин и алкоголь также усиливают друг друга. Поэтому нельзя принимать аспирин одновременно с алкоголем, хотя и советуют его как средство предотвратить похмелье при приёме за сутки.

2. Анальгин (метамизол) усиливает противовоспалительный эффект при приёме алкоголя, но одновременно увеличивается опасность токсического действия анальгина на костный мозг.

3. Активированный уголь сочетается с алкоголем без серьёзных последствий.

4. «Но-шпа» (дротаверин) уменьшает всасывание алкоголя, но совместно с уже находящимся в крови алкоголем усиливает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру. Антидепрессивное действие алкоголя в присутствии дротаверина уменьшается.

5. Однозначно несовместим приём алкоголя и препаратов на основе парацетамола (например, «Панадола», «Фервекса», «Колдрекса»).

Это связано со значительным усилением токсического действия на печень и нервную систему. Обратите особое внимание на то, что с недавних пор парацетамол входит в состав практически всех средств, в названии которых есть слово «цитрамон»: «Цитрамон-П», «Аквацитрамон», «Цитрамон-форте». Следовательно, эти препараты при похмелье, как и совместно с алкоголем принимать опасно.

6. Нельзя принимать алкоголь при лечении любыми препаратами группы фторхинолонов (нолицин, ципролет и т.д.), поскольку существует опасность тяжёлого угнетения ЦНС, вплоть до комы.

7. Алкоголь также несовместим с противопротозойными и противогрибковыми препаратами — производными имидазола. К ним относятся метронидазол (трихопол), орнидазол, клотримазол и другие. Совместное употребление таких лекарств с алкоголем приводит к состоянию, которое можно описать как «завтрашнее похмелье уже сегодня».

8. Алкоголь усиливает эффект антигистаминных средств, в том числе и в части их побочных действий. С другой стороны, побочное депрессивное действие антигистаминных препаратов от алкоголя уменьшается.

9. Транквилизаторы, снотворные, средства «от давления» усиливают своё прямое действие, но становятся более токсичными, в первую очередь в отношении центральной нервной систем





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 731 | Добавил: Izzhizni| | Теги: алкоголь., советы, не, лекарствами, врача-токсиколога, опытного, сочетается, Какими | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+