Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 02.11.2019, 15:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1689]Бывает же такое! [1515]Гипотезы и версии [1399]Еда и кулинария [4714]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7072]Здоровье,человек,красота [4506]История и культура [1963]Из жизни общества [1661]Из жизни животных и растений [1279]
Космос, астрономия [501]Люди и судьбы [1082]Мой дом - мой мир! [734]Мужчина,женщина,семья [2805]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1135]Психология [4377]Путешествия [568]Сад и огород [1268]
Смешное из жизни [722]Советы из жизни [2093]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [269]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4324]Цитаты,притчи,афоризмы [1447]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5312]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2043]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25053
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9510
Никнейм: Region13
Публикаций: 1741
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Детские воспоминания. Рубашка

Сказка о ненужной жертве

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Август » 18 » Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками



Если картошка с лисичками вам уже надоела, а маринованные лисички делать лень, можно попробовать приготовить новые интересные блюда из этих летних грибов. Мы поможем с рецептами:

Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
40 г рукколы40 г помидоров даттерини (разновидность черри — прим. ред.)10 г пармезана120 г свежих лисичек40 мл сливок 33%30 г горгонзолы1 зуб. чеснока1 веточка розмарина20 мл оливкового маслаСоль и перец

Шаг 1. Лисички промыть, очистить.

Шаг 2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.

Шаг 3. Промытую рукколу, смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4. Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом, в центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.

Салат с лисичками и пастрами

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
10 г рукколы10 г салата корн5 г салата радиччио5 г салата фризе150 г лисичек50 г пастрами5 г редиса15 г теста для спринг-роллов10 г оливкового масла3 г масла виноградной косточки3 г соевого соуса

Крем из тунца (50 г на 1 порцию):
350 г майонеза25 г анчоусов550 г консервированного турца8 г горчицы50 г оливкового масла150 мл жирных слиовк20 г каперсов15 г чеснока8 мл сока лимона

Шаг 1. Лисички почистить и пожарить.

Шаг 2. Из теста для спринг- ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.

Шаг 3. Очень тонко нарезать пастрами.

Шаг 4. Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.

Шаг 5. Редис нарезать тонкими кружочками и заправить соевым соусом ,оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг—ролла, на него горячие жаренные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца.

Шаг 6. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

Яичница с лисичками

Рецепт Алексея Медведева, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Бадаевском заводе
5 яиц50 г сливочного масла30 г растительного масла100 г лисичек10 г сыра страчателла15 г петрушки1 зуб. чеснокаСоль и перец

Шаг 1. Замачиваем на 10 минут лисички в холодной воде, хорошо промываем.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета, добавляем чеснок.

Шаг 3. Яйца разбиваем в отдельную емкость, заливаем обжаренные грибы, добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 3минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Сыр выкладываем на готовую яичницу, посыпаем рубленой зеленью, солью, перцем по вкусу

Чиабатта с лисичками

Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа ресторана Tartaria
Чиабатта30 г сливочного сыра2 г рубленного чеснока2 г укропа100 г лисичек30 г сливочного масла40 г абрикоса2 г крема бальзамик3 веточки эстрагонаУкроп

Шаг 1. Чиабатту разрезать вдоль, обжарить на гриле до хрустящей корочки.

Шаг 2. Смешать сливочный сыр с чесноком и укропом, намазать его на хлеб.

Шаг 3. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле с добавлением чеснока и рубленного укропа.

Шаг 4. Выложить их на чиаббату с сыром, украсить дольками абрикоса, полить крем бальзамиком и выложить укроп.

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie
40 г лисичек50 г картофеля10 г лука10 г моркови5 г оливкового масла15 г шпината10 г томатов конкассе30 г жирной сметаны

Шаг 1. Лисички замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Шаг 2. Картофель нарезать кубиком, залить водой (500 мл) и варить.

Шаг 3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, добавить лисички и обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 4. Смесь из овощей добавить к картофелю, варить в течение 5 минут. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. За минуту до готовности добавить рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 6. Полить оливковым маслом и подать со сметаной.

Крем-суп из молодой кукурузы и лисичек

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»
2 початка кукурузы170 г сливок2 г тимьяна2 г прованских трав100 г лисичек2 зуб. чеснокаСоль

Шаг 1. С початков кукурузы срезать зерна, положить их в блендер.

Шаг 2. В блендер налить сливки, положить тимьян и прованские травы.

Шаг 3. Лисички обжарить с чесноком и добавить их в блендер.

Шаг 4. Взбить всю массу до состояния пюре. Потом подогреть ее до 90 градусов.

Шаг 5. Подавать со свежей зеленью.

Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka
50 г лисичек120 г перловки400 мл оливкового маслаЧесночное маслоСоль и перец

Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)
100 г красного лука350 г моркови200 г орехового кунжутного соуса500 мл морковного фреша

Шаг 1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.

Шаг 2. Залить морковным соком и кунжутным соусом.

Шаг 3. Потушить до полной мягкости моркови.

Шаг 4. Отварить перловку.

Шаг 5. Соус пробить в блендере и протереть через сито.

Шаг 6. Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.

Шаг 7. Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Шаг 8. На тарелку положить перлотто, сверху лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.

Пицца с лисичками

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus
Тесто для пиццы (готовое или можно посмотреть рецепты здесь )

Для начинки:
100 г сливок100 г сметаныСоль и перец300 г лисичек100 г лука шалот100 г вяленых томатов70 г артишоков

Шаг 1. Готовим соус: уварить вполовину сливки и сметану вместе.

Шаг 2. На сковороде обжарить лисички, лук шалот с добавлением соли и перца.

Шаг 3. Раскатать тесто до 28 см и смазать соусом. Сверху выложить вяленые томаты, артишоки и мелко нарубленные лисички.

Шаг 4. Выпекать при температуре 320 градусов 4 минуты. Сверху можно посыпать натертым трюфелем или добавить каплю трюфельного масла.

Лазанья с лисичками

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO
2 пластинки пасты лазанья100 г лисичек20 мл оливкового масла100 г куриного филе100 мл молока10 г сливочного масла10 г мукиСольЧерный перец горошкомМускатный орех10 г укропа½ зуб. чеснока10 г соуса демиглас30 г моцареллы для пиццы50 г бакинских помидоров10 г сыра грано подано5 г сушеных маслин

Крем из расплавленных сыров
15 г жирных сливок10 г сыра скаморцио10 г горгонзолы10 г грано подано

Шаг 1. Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.

Шаг 2. Приготоивть бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течении 3 минут, пока не появится аромат миндаля и затем добавить горячее молоко, посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.

Шаг 3. Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета, добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности, посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.

Шаг 4. Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демигляс (насыщенный говяжий бульон).

Шаг 5. Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5минут,откинуть на лёд и просушить и рассечь на пополам, чтоб получилось 4 квадратных кусочка.

Шаг 6. Собрать лазанью: чередуем слой бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.

Шаг 7. Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.

Шаг 8. Выложить на тарелку запеченную румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом, выложить запеченный помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром Грана подано.

Филе дорадо с запеченым картофелем и лисичками

Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана «Лимончино» и кафе IlForno
Филе 1 дорадо1 средняя картофелина100 г лисичек70 мл сливок 33%70 мл рыбного бульона30 г лука шалот

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и запекаем один час при 180 градусах.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем с грибами, добавляем рыбный бульон и сливки, выпариваем до загустения.

Шаг 3. Филе жарим до готовности

Шаг 4. На тарелку выкладываем филе, запечённый картофель, разломанный пополам и поливаем получившимся соусом.

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевский» и кухмистерской «Профессор Пуф»
120 г печеного картофеляТимьян, розмарин100 г томленой в духовке или печи говядины50 г лисичек15 г репчатого лука50 г коньяка10 г зелени40 мл сливок20 г сливочного маслаСоль и перец

Шаг 1. Запекаем картофель в специях (тимьян, розмарин, соль-перец)

Шаг 2. Разрезаем его на 2 части аккуратно ложкой печеную мякоть с зеленью и сливочным маслом. Выкладываем все на 1 половинку картошки.

Шаг 3. Обжариваем лук до золотистого цвета добавляем говядину и лисички (часть оставляем на украшение), вливаем коньяк, добавляем сливки и тушим до загустения.

Шаг 4. Получившийся соус выкладываем во вторую часть картофеля и украшаем зеленью и оставшимися лисичками.

Спринг-роллы с лисичками

Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»

Для начинки:
80 г стебля сельдерея80 г стручков зеленого горошка80 г моркови200 г отваренных лисичекCоль1 ст.л. устричного соуса90 мл соевого соуса

Тесто:
Рисовое тесто/рисовая бумага — полуфабрикат — 12 листов

Шаг 1. Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус , тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.

Шаг 2. Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.

Шаг 3. Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.

Шаг 4. Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.

Шаг 5. Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой из сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать спринг-роллы с соевым соусом.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 375 | Добавил: Pantera| | Теги: готовим, лисичками, яичницу, Сезон., Рыжий, Бефстроганов, пиццу | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

А у нас они не растут и голову забивать не к чему. Но за на поминалку и рецепты СПАСИБО!
Дата публикации: 18.08.2017 в 08:13
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Pantera


Последнее на форуме
plazza

plazza

Талина

К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+