Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 26.05.2020, 08:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4972]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7473]Здоровье,человек,красота [4752]История и культура [2120]Из жизни общества [1945]Из жизни животных и растений [1392]
Космос, астрономия [562]Люди и судьбы [1126]Мой дом - мой мир! [857]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [317]
Наука и технологии [472]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4485]Путешествия [606]Сад и огород [1351]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1684]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2105]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11639
Никнейм: Region13
Публикаций: 1939
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Май » 10 » Рыбник



Рыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень популярны во многих регионах северо-западной части России: в Архангельской и в Вологодской областях, в Карелии. Естественно, как и в случае с бельгийскими вафлями, каждый регион имеет свой рыбник smile Иногда они делаются в форме рыбы, иногда это просто большие прямоугольные пироги. Верх может быть закрытым или полуоткрытым. Часто внутрь кладется целая рыба с головой и костями, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. Иногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. Я долгое время жила в Вологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! Мой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность! Итак, рыбник! Всем вологжанам посвящается!

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)

2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.



4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]



5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.

Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Приятного аппетита!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 101 | Добавил: Pantera| | Теги: Рыбник | Рейтинг: 4.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+