Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 06.02.2019, 23:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1590]Бывает же такое! [1440]Гипотезы и версии [1313]Еда и кулинария [4153]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6389]Здоровье,человек,красота [3986]История и культура [1699]Из жизни общества [1365]Из жизни животных и растений [1085]
Космос, астрономия [461]Люди и судьбы [954]Мой дом - мой мир! [639]Мужчина,женщина,семья [2667]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [412]Предсказания,пророчества [1056]Психология [4022]Путешествия [487]Сад и огород [1028]
Смешное из жизни [671]Советы из жизни [1969]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [439]
Фильмы и видео [3905]Цитаты,притчи,афоризмы [1167]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5187]Экология,климат,стихия [324]Это интересно! Факты из жизни [1860]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23442
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16487
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6891
Никнейм: Region13
Публикаций: 1310
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3534
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА

Ретроградный Меркурий – «скорость наоборот»!

Боярышник и овес от головокружения и шума в у

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » РОГАЛИКИ С СЫРОМ ФЕТА



Ингредиенты:

Для начинки:
творог - 200 г
сыр «Фета» - 200 г
яйца - 1
чеснок - 2 больших зубчика
молотый черный
свежий укроп

Для смазки и посыпки верха:
яйца - 1 маленькое
молоко 3,2 % жирности - 1 ч. л.
сырые очищенные семена белого кунжута - 2-3 ст. л. без горки или по вкусу

Для теста:
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакетик сухих
сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой
соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
молоко 3,2 % жирности - 250 мл
рафинированное подсолнечное масло без запаха - 80 мл
яйца - 1 крупное
пшеничная мука высшего сорта - около 480-500 г

Включите духовку и нагрейте ее до 190 °С . Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки высшего сорта и подсолнечного масла. Молоко подогрейте в сотейнике до теплого состояния .
Приступайте к приготовлению теста. В небольшую емкость или мерный стаканчик отлейте 50 мл теплого молока, растворите в нем 1 ч. ложку с большой горкой (8 гр.) сахара, затем раскрошите туда свежие или всыпьте сухие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку без горки непросеянной пшеничной муки из общего количества для теста и перемешайте ее с молоком и дрожжами ложкой. Поставьте емкость в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи набухли и начали пениться.
Когда дрожжи намокнут и набухнут, в большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо с 1 ч. ложкой с небольшой горкой соли до образования пышной пены, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте на небольшой скорости.
Влейте в ту же миску подсолнечное масло, снова все аккуратно перемешайте и добавьте подошедшие дрожжи с молоком. Все еще раз аккуратно смешайте миксером.
Введите в смесь примерно 240 гр. из ранее отмеренной муки,и вмешивая миксером до однородности. Затем всыпьте остаток муки в 2-3 приема и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным и не будет отставать от рук и стенок посуды.
Сформируйте из теста шар. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого в отдельную выложите творог и сыр «Фета».
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке к творогу с фетой (брынзой).
Укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Разбейте туда же яйцо и добавьте молотый черный по вкусу.
Смешайте до однородности все ингредиенты миксером . Закройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления. Застелите большой противень антипригарной бумагой.
Подошедшее тесто обомните руками в миске, чтобы оно осело, и разделите на 4 равные части.Из одной сформируйте шарик и раскатайте на столе в круг Ø 25-26 см (при этом скалку и само тесто можно при необходимости предварительно слегка присыпать мукой). В процессе раскатывания можете подравнивать круг руками.
Раскатанный круг из теста разделите острым ножом на 8 одинаковых сегментов. На бόльшую часть каждого сегмента положите примерно по 1 ч. ложке с небольшой горкой из ¼ ранее подготовленной начинки (остатки начинки снова закройте пленкой и верните в холодильник до употребления). Затем загните внутрь внешние кончики каждого сегмента и сверните его в рулетик от широкого конца к узкому.
Руками придайте заготовкам рогаликов форму полумесяца (при необходимости защипнув их кончики, чтобы начинка не выступала) и выложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в объеме в процессе выпекания. Закройте заготовки бумажным полотенцем и оставьте пока при комнатной температуре.
Поставьте его в теплое место минут на 15-20, чтобы они немного увеличились в объеме.
Непосредственно перед выпечкой рогаликов в отдельной емкости взбейте венчиком 1 яйцо с 1 ч. ложкой молока и смажьте получившейся смесью верх подошедших заготовок. Затем посыпьте их кунжутом по вкусу.
Поставьте рогалики в духовку и выпекайте около 30-35 минут до золотистого цвета верха. Пока выпекается первая партия, из оставшегося теста и начинки приготовьте остальные заготовки, и оставьте их на столе, прикрыв бумажной салфеткой, до момента выпекания.
Выпеченную первую порцию рогаликов выньте из духовки, закройте сверху бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и дайте им немного остыть. Затем выложите на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 341 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сыром, фета, Рогалики | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+