Вариантов рогаликов, которые я делаю - очень много !!Вот этот считаю одним из лучших .В принципе,от тех,что я показывала уже,он отличается только разделкой теста,но именно такая разделка даёт пышность и слоистость .Начинки могут быть любыми .У меня сегодня два вида-рогалики с творожной начинкой и лимонной цедрой и вторая начинка- яблочное повидло и клюква .
ТЕСТО Вода 150 гр сахар 2,5 ст,ложки Дрожжи 1 ,5 ч,ложки (считать без горки ) Кефир- 150 гр Масло раст- 3 ст ,ложки Белок одного яйца Соль-1 ч ,ложка Мука- 550 гр (может уйти чуть больше или меньше )
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТЕСТА Масло сливочное (мягкое ) -70 гр
Желток яйца + вода- для смазки. В тёплую воду кладу сахар ,дрожжи , пару ложек муки из общего количества ,оставляю на 10 минут .Затем добавляю кефир , растительное масло ,соль ,белок яйца ,перемешиваю и всыпая частями муку ,замешиваю мягкое тесто .Не забивать его мукой !!! Посуду для подъёма смазываю растительным маслом ,кладу тесто,верх тоже слегка смазываю, прикрываю и ставлю в тёплое место . Как только тесто подошло ,делю его на одинаковые комочки ,подкатываю их в шарики (примерно 4-5 штук ) . Каждый шарик раскатываю диаметром примерно 18 -20 см . Беру плоскую тарелку ,смазываю её мягким сливочным маслом (нужно подержать его при комнатной температуре ) , кладу на тарелку раскатанное тесто ,верх его тоже хорошо смазываю маслом .И так проделываю со всеми шариками теста , раскатываю и выкладываю их друг на друга промазывая маслом .Не стремитесь раскатывать идеально ровные ,их легко можно подтянуть руками на тарелке до нужного диаметра- так даже проще . Верх тоже смазываем маслом . Затем с боков по всей окружности тесто защипнуть руками и перенести его на доску . Тесто тонко раскатать (у меня вышло в диаметре примерно 50 см ,так что расчитывайте,на какой доске будете раскатывать ) . Разрезать тесто на 16 треугольных частей (как показано на фото ) .В узкой части можно сделать надрезы для красоты (не обязательно ) . Затем на широкую часть треугольника кладу начинку ,немного подгибаю уголки и сворачиваю рогалик .Когда сворачиваете ,даже можете ещё немного вытягивать тесто ,пусть будет ещё тоньше и пусть будет больше оборотов .Готовые рогалики выложить на противень , смазать желтком с водой ,дать увеличиться в объёме и выпекать при 180 гр до румяности . Для творожной начинки творог (180 гр ) соединить с сахаром (по вкусу) ,добавить немного натёртой цедры лимона(1\3 лимона ) и примерно столовую ложку смеси желтка с водой ,перемешать .
Для рогаликов с повидлом я беру яблочное повидло .После того,как разложу его на треугольники теста (примерно по 1 чайной ложке ) сверху кладу по 1-2 ягодки клюквы (если из заморозки ,то просто ополаскиваю на дуршлаге холодной водой, затем обсушиваю салфеткой)-получается вкусно .Приятная кислинка клюквы идеально подходит к яблочному повидлу .
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.