Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 08.04.2020, 00:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1450]Еда и кулинария [4927]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4704]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [827]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [459]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1335]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11166
Никнейм: Region13
Публикаций: 1892
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 21 » Решили переехать? Готовьтесь к снижению пенсии



У нас не крепостное право и человек может переехать жить в другой регион РФ в любом возрасте. Но если переезжает пенсионер, то кроме нажитого имущества и самого себя ему придется перевезти на новое место еще и пенсию. Точнее, перевести. И не всегда такой перевод заканчивается так, как хотелось бы пенсионеру. Иногда пенсия становится меньше. Почему? Разбираемся!

1. Ошибки при оформлении пенсии

Может случиться так: жили на одном месте, в положенный срок обратились в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ за оформлением пенсии. Там все посчитали, документы проверили, пенсию назначили. Но случайно, по невнимательности или изза технического сбоя взяли в расчет неправильную зарплату или, например, пару лет советского стажа приписали. И получаете вы несколько лет повышенную пенсию, даже не подозревая об этом.

Проверка может случиться и через пять, и через десять лет или никогда не случиться. Их обычно проводят выборочно, и дело с ошибкой может просто в такую выборку не попадать... До тех пор, пока пенсионер не решит переехать в другой регион. Тогда его пенсионное дело передают в другое отделение ПФР. Естественно, при приемке его обязательно проверят. И найдут ошибку. Будут ли в этом случае требовать от пенсионера излишне полученные суммы за все годы, вопрос. Скорее всего, нет, ведь есть позиция Верховного суда РФ, что при ошибке, которая допущена сотрудником ПФР и по его вине, пенсионер ничего возвращать не должен. Но то, что ошибку исправят – факт. И пенсия станет меньше.

2. Переезд из «северных» регионов

В районах Крайнего Севера или на приравненных к нему территориях для пенсионеров предусмотрен районный повышающий коэффициент. Фактически это надбавка к начисленной пенсии. Если такой житель Крайнего Севера пенсионного возраста решит переехать в регион, который не относится к числу северных, он утратит эту надбавку.

Однако шанс сохранить ее все же есть. По закону те граждане, которые выработали определенный минимум «северного» стажа, а именно:

♦ 15 лет в районах Крайнего Севера;

♦ 20 лет в местностях, приравненных к Крайнему Северу, при общем страховом стаже не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, сохраняют право получать повышенную пенсию с северной надбавкой независимо от региона проживания. А это ни много ни мало – доплата 50 % за стаж на Крайнем Севере и 30 % за стаж в приравненных к Крайнему Северу территориях.

Но в некоторых районах районный коэффициент выше. Например, в Алеутском районе Камчатского края действует районный повышающий коэффициент 2,0. При переезде из таких районов, даже при наличии 15 лет стажа на Крайнем Севере, коэффициент снизится до 1,5. То есть пенсия все равно станет меньше.

А вот у тех пенсионеров, которые не выработали минимальный «северный» стаж при переезде на новое место жительства, пенсия становится меньше. И даже в судебном порядке вернуть районный коэффициент в этом случае уже не получится.

3. Переезд из богатого региона в дотационный

Во многих богатых регионах, особенно в Москве, пенсионеры получают региональную социальную доплату до уровня прожиточного минимума, если размер их пенсии меньше. Также могут быть установлены и другие региональные надбавки, утвержденные региональными властями. Если пенсионер решил переехать из такого региона в бедный дотационный регион, то он утратит право на все региональные доплаты. И даже социальная доплата к его минимальной пенсии может превратиться в федеральную.

Кроме того, по новому месту жительства может быть установлен более низкий прожиточный минимум, чем по предыдущему месту жительства. В этом случае минимальную пенсию пересчитают и установят размер социальной доплаты ниже. Что, конечно же, повлияет и на размер пенсии.

Могут быть и другие причины снижения размера пенсии при переезде, но эти три наиболее частые.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 134 | Добавил: Pantera| | Теги: решили, переехать?, пенсии, снижению, Готовьтесь | Рейтинг: 1.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
dwaynenc2

hollyco2

roslynlk69

deannox69

christinafl4


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+